Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Вы действительно думаете, что я перспективная модель для работы?
- Да, в фотошопе.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Николай Николаев | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Быть ли Фениксу? Рассыпанные по космосу, чьей-то щедрой рукой, звезды мчались навстречу астрокрафту. Казалось, они разбиваются о корпус корабля. Вот уже восьмые сутки по межгалактическому времени, как на его борту оставался только один член экипажа. Метеоритный дождь, а точнее сказать ливень, просто смыл весь экипаж в открытый космос во время аврала. Это была уже третья атака метеоритов в созвездии Омега-Эйч. Экипаж вышел для устранения неполадок во внешнем оборудовании, появившихся после первых двух атак. Всё произошло мгновенно: лавина метеоритов обрушилась на астрокрафт «Сьен», унося с собой тех, кто был за бортом.
Корабль принадлежал Управлению по межгалактическим контактам Совета Объединенных Цивилизаций и направлялся к созвездию Дабл-Эр. По данным Управления космопоиска там была обнаружена планета с признаками разумной жизни. Ей было присвоено имя «Лэндья». Экипажу предстояло решить, должен состоятся контакт или нет в зависимости от уровня цивилизованности ее обитателей.

Теперь это решение предстояло принять Вьенту, единственному оставшемуся в живых. Он был молодой и еще совсем неопытный астронавт, впервые попавший в такую экспедицию, ведь встречи с населенными планетами бывают не так часто. Боль потери своих товарищей, груз ответственности за выполнение задания Управления, казалось совсем раздавили его. Но Вьент, закончивший с наивысшим баллом, сначала школу астронавтов, а затем и прошедший подготовку в межгалактическом центре контактёров, был готов к любым неожиданностям, катастрофам, безвыходным ситуациям и самым невероятным событиям. Придя в себя, после всего случившегося, он подвел неутешительные итоги: по неизвестной причине отказала противометеоритная защита, прекратилась связь с центром после повреждения Инт-излучателя и самое главное; интеллектуальный мозг корабля «Тьэх» лишился внешних датчиков, позволяющих определять координаты корабля.

«Тьэх! Что имеем в резерве? Наше место, возможности и перспективы?» –спросил Вьент.
«В резерве: одна аварийная капсула, для передачи одного сообщения в центр через портал телепортации; три диска разведчика, для обследования планеты; запас энергии еще на пять лет по межгалактическому времени. Наше место не определяется, но мы в пределах прямой оптической видимости на расстоянии двух астрочасов до возможности запуска дисков. В перспективе: определение необходимости контакта, затем дрейф в созвездии Дабл-Эр, под моим управлением. Ты находишься в камере анабиоза, до прибытия эскадры кораблей Управления, или одного спасательного при отрицательном ответе.»-Тьэх смолк,ожидая дальнейших вопросов или распоряжений.

Планета медленно приближалась, заполняя экран носового визора в ходовой рубке. Вьент восхищенно ахнул: «Как красиво!» Голубая, удивительная, своим разнообразием, она была покрыта большим количеством воды. Многоцветные куски суши возвышались над ее поверхностью, разбросанные причудливыми узорами. Высокие горы, в белоснежных шапках тянулись то тут, то там. Реки большие широкие и малые узкие, синими морщинками как сеткой затянули участки суши. Изумрудно-зеленый цвет растительной жизни занимал большие массивы. Пустыни и долины, возвышенности и громадные низменности все присутствовало здесь как ни на одной планете из ранее виденных и известных Вьенту миров. Мегаполисы темными пятнами, прикрытые какой-то дымкой, расположились по берегам рек и озер в самых живописных местах.

«Должно быть, счастливые эти лэндьяне.» - подумал Вьент, вспоминая свою скалистую, почти безводную Энью, или соседнюю Бьету постоянно заливаемую дождями и от того практически без суши. Там, где жителям этих планет приходилось ежедневно отвоевывать свое право на существование, не нарушая хрупкого равновесия природы, с величайшей осторожностью применять достижения технического прогресса.

«Цель в пределах достижения дисков, программа запуска активизирована.»-Тьэх прервал размышления Вьента. «Пуск!» - скомандовал он. Диски разведчики покинули посадочный терминал корабля. Первый имел на борту оборудование для развернутого обследования экологического состояния планетарной флоры и фауны, второй должен был дать обзор достижениям науки и техники, третий дать анализ историко-политической обстановки и общественного строя за последнее время. Это были автоматические системы последнего поколения, защищенные от обнаружения любыми видами лучей и способные за минимальный промежуток времени скачать максимум информации из окружающего мира. Они своими данными должны были помочь ответить на вопрос о контакте.

Наконец разведчики возвратились, и первая информация поступила в рубку. Вокруг Вьента возникло трехмерное изображение всего, что доставили диски. Зрелище оказалось совершенно неожиданным для Вьента, который видел из космоса такую красивую голубую планету. Горящие леса, исчезающие растения, засоренные моря, реки и озера. Вымирающие виды животных, птиц и прочей живности, часть из которых почему-то держали в неволе. В мегаполисах и малых поселениях обстановка была не менее ужасна: бесконечная череда свалок мусора, какие-то странные машины, механизмы и производства, работающие на углеродных видах горючего или радиоактивных источниках. Все это выделяло и излучало смертельно опасные, несовместимые с жизнью всего живого; дымы, отходы, лучи и электромагнитные волны. Естественно, что основная часть населения болела тяжелыми болезнями, зачастую переходящими в эпидемии. Особенно тяжело приходилось старикам и детям. Они просто не выдерживали таких жизненных условий и многие погибали. Ни каких методов и способов защиты от всего этого не существовало, как не существовало таковых и от природных стихий:
ураганов, смерчей, землятресений.

Но более всего поражало общественное устройство и взаимоотношения между различными группами живущих на планете. Несмотря на полную и очевидную информацию, которая включала в себя помимо голографического изображения, полные комментарии Тьэха, разобраться в этих отношениях было очень сложно. На планетах, которые принадлежали Совету Объединенных Цивилизаций не было, ярко выраженных признаков государственного устройства, границ, языковых барьеров и других условностей. Все было просто. Каждый знал минимум два языка - свой и межгалактический. Чтобы быть членом Совета любой планете необходимо соблюдать следующие условия: не нарушать экологический баланс в природе, не конфликтовать с себе подобными, считать детей и стариков привилегированными членами общества, а также не иметь нищих и обездоленных. Все остальные условия были аналогичны этим и составляли Большой Свод Совета. Нарушения Свода влекло за собой автоматический вывод планеты из Совета.

Здесь же существовало множество различных государственных образований: это и малые этнические, и громадные неуклюжие многонациональные государства. Особый интерес представляла новейшая история двух больших, определявших до последнего времени разделение планеты на тех, кто стремился жить по нормам близким к Большому Своду и других, которые далеки от него. Первое государство ЬЕР объединяло множество, ранее мелких раздробленных стран. После становления оно развивалось сначала, ориентируясь на остальной мир, но затем пошло по своему пути. Он был нелегкий этот путь к справедливости и равенству, среди враждебных мелитаризированных государств. Наконец после опустошительной войны, охватившей почти всю планету, был установлен шаткий мир. Не смотря на постоянную агрессию со стороны других стран, а особенно второго СЬЕС, в первом стали бурно развиваться наука и техника, социальные достижения. Возможности рядового гражданина страны стали безграничными. Образованность всех слоев населения достигла максимума. Из поддерживающих эту политику государств создался союз, с которым вынуждены, были считаться остальные.

СЬЕС, в свое время образовалось на новом континенте в результате агрессии алчных выходцев из разных народов. Они частью поработили, частью уничтожили местные племена. Жажда наживы, жестокость, власть силы – определили дальнейшую политику его. Со временем эта политика приобрела более цивилизованные формы, но суть ее осталась та же. Развитие этого государства шло другим путем. Отсутствие войн на его территории позволило достичь вершин цивилизации, доступных для кучки особых, малочисленных групп населения. Эти достижения приобретались за счет агрессивной политики в отношении других стран. Расширяя свои сферы влияния, оно просто подминало под себя малые страны, выкачивая из них все возможные ресурсы.

Противостояние этих двух гигантов не могло продолжаться бесконечно. Так же как и не могло разрешиться военным путем – погибла бы вся планета. И, в конце концов, в результате планомерной скрытной деятельности некоторых кругов СЬЕС, а также пришедших к руководству, не очень бескорыстных правителей ЬЕР, это государство вместе с окружением разрушилось. Падение от достигнутого стало стремительным. Вмиг произошло полное обнищание простого населения. Искусственные границы располосовали на мелкие кусочки громадное государство, уничтожая родственные и экономические связи. ЬЕР, теряя все положительное, брало на вооружение все отрицательное, что было у СЬЕС…

Донесение для Совета объединенных цивилизаций
.
С борта астрокрафта «Сьен».
В результате обследования планеты «Лэндья», стало очевидным - контакт категорически противопоказан и опасен. Необходимо отложить время контакта до возможного возрождения…

Николаев Николай.







Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ