Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Купив пpавый ботинок, левый ботинок Вы получаете - бесплатно!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Михайлов А.В. | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора


Письмо
Здравствуй дорогая газета. Я пишу Вам потому, что больше не могу держать всё это в себе. Меня оно просто разрывает изнутри. Пишу вам, потому что мне надо с кем ни будь поделиться моим горем, который я ношу в себе уже двенадцать лет, или я просто полностью потеряю рассудок. Я вам хочу рассказать историю, которая произошла со мной двенадцать лет назад. Про роковую ошибку, которую я совершил по своей глупой молодости. Я выношу свой рассказ на ваш суд. Так как я не хочу, что бы вы знали кто я (я хочу просто поделиться своим горем), я изменил имена.
Как я уже говорил это было двенадцать лет назад. Мне тогда было двадцать лет. Я учился на четвёртом курсе в университете.
Двадцать лет!
Это много или мало?
Кто-то скажет, что это вполне приличный жизненный опыт и я уже вполне взрослый человек. А кто-то назовёт несмышлёным мальчиком. До того дня я считал себя абсолютно здравомыслящим, взрослым человеком. Вполне взрослым чтобы знать, как устроен мир, взрослым чтобы знать, как решить любую проблему. Но тот день, та роковая новость доказала мне абсолютно обратное. Даже сейчас спустя двенадцать лет я себя чувствую абсолютно не смышлёным, глупым младенцем.
Тот день, когда у меня весь мир встал с ног на голову, с раннего утра не предвещал ни чего хорошего. Была суббота. Всю неделю я напрягался, сдавая зачёты и в пятницу вечером я был просто вымотан. Единственное что я хотел вечером в пятницу так это лечь и хорошенько выспаться. Но как только я лёг – не как не мог заснуть. Я прокрутился всю ночь, не на минутку не засыпая. Я словно чувствовал, что должно что-то произойти.
Прокрутившись всю ночь я встал, как только вылезло солнце, и направился на кухню за дозой кофеина. Заварив кофе я уселся на диван. Часы показывали пол девятого. Через пару часов должна была придти Оксана (имя изменено). Оксана моя любимая. Она тоже училась в том же институте что и я, но на втором курсе.
Она как раз и есть главный герой моего рассказа. Но давайте начнём всё с начала.
Я дочитывал какую-то книгу, когда раздался стук. Я открыл дверь и впустил Оксану. Она пулей влетела и нечего, не говоря, поцеловала меня. Она была такая взволнованная, что не могла связать ни слова. Она начала очень быстро говорить. Единственное что я понял с того, что она мне тогда говорила так это: «сделай чая» и «у меня для тебя огромная новость».
Она выпила чай и немного успокоилась. Но загадочная улыбка не сходила с её лица. Я поднялся поставить кружки в раковину. Мне было ужасно интересно чего это она такая взволнованная сегодня. И я задал этот роковой вопрос. Что было бы если я не задал этот вопрос, может всё было бы по-другому… Нет это должно было произойти.
- Ты лучше сядь, – сказала она мне.
- Чё ты меня пугаешь?! – саркастично ответил я.
- Всё-таки сядь. Ты сядь. – Я видел, что она не знает, как сказать то, что хочет. Она тянула время, собираясь с мыслями. Если бы я знал, что она хотела сказать, я бы её не торопил. Но, увы, как говорил мой отец: «Знал бы прикуп жил бы в Сочи».
- Нет, ты меня всё-таки хочешь напугать?! Давай не томи душу – говори, – подгонял я её. – Я уже полностью напуган. Я уже весь дрожу. – Но дрожь меня пробрала позже, когда я услышал, то, что так вымаливал услышать.
- Я беременна, – сказала она с весёлой улыбкой на лице. Меня словно ударила молния. Я почувствовал, как мои ноги перестали слушаться, я начал садиться. Я ещё до конца не понимал что, значит «Я беременна». Или скорее до меня не доходило, что она сказала.
- То есть как? – словно находясь в бреду, спросил её.
- Ты что не знаешь, как это происходит? – всё с той же весёлой ухмылкой сказала она.
- Я хочу сказать… От куда… От куда ты знаешь? К-к-когда?
Я не мог связать ни слова. Я словно попал в космос и сам не слышал что говорю. Я говорил, но не слышал что. Слова просто исчезали.
- Я была у врача. Уже как полтора месяца. Любимый. Ты рад? –Она посмотрела на меня. Я никогда не забуду того взгляда, с каким она посмотрела на меня. Это был взгляд загнанного животного, который не знает, что делать дальше и только смотрит своими глазами и ждет, что же будет дальше.
Она пришла ко мне в надежде встретить здесь поддержку, а вместо этого она встретила такого же животного, который не знает, что делать дальше. Но, а что я мог сделать? Я был тогда мальчишкой, который не знал забот, который только читал в романах про такие случаи. Но что делать самому: радоваться или плакать я не знал?
Она села рядом со мной. След от её улыбки полностью исчез, на смену пришёл испуг. Она понимала, что для меня это был шок.
- Дорогой ты рад? – почти плача сказала она. Я не верил, что это происходит со мной. Почему это не могло случиться с кем-нибудь другим? Почему именно со мной? Я тогда ещё не понимал что это прекрасно. Но, увы, если бы можно было повернуть всё назад – всё было бы по-другому.
- Конечно, рад, – единственное что смог выдавить из себя. Я обнял её, и мы так не чего не говоря, просидели около часа. А о чём мы могли говорить. Мы оба попали в ситуацию, из которой нет выхода. Про аборты в те времена ни кто даже и не слышал. Да даже если бы они и были, Оксана не согласилась бы на аборт.
- Саша, – наконец заговорила Оксана. – Я сегодня договорилась с Машей о встрече. Ты не против? – я всё ещё не мог говорить и кивнул в согласие. – Ты не обижаешься?
Я не обижался. Мне надо было побыть одному, обдумать всё случившееся. Я просто не мог собраться с мыслями. Мы с Оксаной поседели ещё с часок, и она пошла домой. Как только она вышла, я сразу же схватил сигарету и закурил. Мне срочно надо было покурить. Оксана не любила, когда я курил. Вы не представляете, какое облегчение я почувствовал после первой затяжки. После первой затяжки я только начал осознавать, что тут произошло. Но мне от этого легче не стало, наоборот я запутался ещё больше.
Чем больше я осознавал, что произошло, тем запутаннее становилось всё происходящее. Я не могу описать словами, в каком состоянии я находился. Я был напуган, напуган ответственностью, которая ляжет на меня. Я метался из угла в угол, ища ответ на вопрос, а «что делать дальше?», как будто ответ лежал где-то не далеко и ждал: когда я его найду.
Единственный ответ, который я находил и не одиножды, он лежал просто перед носом так это взять лезвие и перерезать себе вены. Но если бы я не был таким трусом, я давным-давно бы вскрыл себе вены.
Когда на смену солнечному дню пришла тьма, я сидел и рассматривал фотографии. Большинство фотографий у меня были с Оксаной. На всех фотографиях мы где-нибудь гуляли. Я рассматривал первые наши фото мы везде целуемся, не о чем не думаем – просто живем. Если бы можно было вернуть те прекрасные дни, когда мы только познакомились. Я тогда ни о чем и не о ком не думал, единственной моей мыслью бала она. Последние фото, мы уже немного взрослее и тот не о чем не думающий взгляд исчез на смену ему пришёл осмысленный взрослый взгляд.
С Оксаной я познакомился, когда учился на втором курсе. Я тогда приехал с каникул и пришли в институт, но не ради учебы, а что бы посмотреть какие девчонки пришли на первый курс. Тогда-то я и увидел её. Она меня просто сразила своей красотой, своей изящностью. Она была просто богиней. Все остальные рядом с ней казались серыми мышками. И я понял, что пока она не станет моей я не успокоюсь. Так оно и случилось. Да, мы полюбили друг друга, и почти всё время проводили вместе.
В начале мы ходили в кино, на дискотеки и целовались в подъездах. Но потом это всё переросло в страстную любовь. Мы просто не вылизали из постели. И с каждым разом хотели всё больше и больше.
Я открыл последнюю страницу, там было фото Оксаны, почти на всю страницу, и под фотографией была записка, которую она мне оставила восемь месяца назад, когда я уезжал к родителям. В ней она написала:


Сашенька я тебя очень люблю!!! Сейчас я сижу у тебя дома и очень скучаю по тебе.
По твоим нежным рукам и ласковым словам, по губам так манящих меня целовать
их до бесконечности. Вспоминая 5 дней и ночей, проведенных с тобою в этой квартире
у меня возникает сладкая истома внизу живота. Сашенька, ты не представляешь как я
хочу, чтоб ты поскорее вернулся, обнял меня крепко-крепко и никогда не отпускал.
САША ну что ты со мной сделал, ни проходит и дня, чтоб я тебя не вспоминала!!!!


Если бы можно было повернуть время вспять, абсолютно всё было бы по-другому.
Я, наверное, сотню раз пересмотрел все фотографии пока сидел. Я не знал чем себя занять. Не задумываясь, я оделся и выскочил на улицу. Это было правильное решение: я сразу же почувствовал облегчение. На часах было около восьми и на улице полностью стемнело. Всё ещё не думая, я, зашёл в магазин и взял бутылку вина. Я ходил по улице и пил вино. Выпив пол бутылки я уже прилично охмелел. Я словно под гипнозом как зомби бродил по улицам. Я не осознавал, куда я иду и где я сейчас нахожусь. Ноги словно жили сами по себе. Я бродил под полным алкогольным опьянением: всё вокруг меня крутилось, принимало причудливые формы. Я понял, что я уже пьян и пора домой. Я остановился и осмотрелся где нахожусь. Знакомые места. А! Я увидел дом, где жила Оксана. Она жила от меня в километрах 4-х. Но как я там оказался для меня остается тайной. Неужели я дошёл до дама Оксаны. Свет в её квартире не горел. Может уже поздно и все спят? Я тогда полностью потерялся во времени.
Не знаю, сколько я простоял под домом смотря в окно, но я знаю, что меня вывело из транса. Я услышал голоса. Знакомые голоса. Алкоголь во всю бил по голове и я с трудом разбирал, что говорили и чьи это голоса. Я, не соображая, спрятался за углом дома и начал прислушиваться к голосам. Голоса быстро приближались и становились более отчетливыми. Я их узнал – это были... Да точно это они… Они прошли мимо меня и теперь я видел их со спины.
Я подбежал к ним сзади и ударил по голове, пустой бутылкой, одного и сбил пинком с ног другого. Одного удара бутылкой по голове хватило для того, что бы полностью отключить. Но вторую. Она начала кричать. Я просто взбесился от этого крика я начал бить её ногами по животу. Я бил с таким наслаждением и после каждого удара мне становилось легче. В тот момент я знал, что делал, и мне было всё понятно.
Я остановился, и посмотрел на эти два тела: я бил свою любовь, а рядом с разбитой головой лежала её подружка Маша. Моё опьянение резко исчезло. Я был напуган. Страх овладел мной, и я побежал - побежал далеко. И я бегу до сих пор от всего этого.
После того как я похоронил Оксану и своего ребёнка я остался один. Вся моя жизнь пошла наперекосяк. Первые месяцы я просто не вылизал из дома. Я думал. Зачем? Зачем я начал бить её. Меня этот вопрос мучил многие годы. Я винил всех кого можно было винить в произошедшем. Себя винил с самого начала, но не хотел признавать это. Я боялся. Боялся ответственности… Вся моя жизнь это боязнь. Я боюсь всего: боюсь жить, но еще больше я боюсь умирать. И я понял, почему я начал бить.
Я просто боялся.
Сейчас мне 32 года, но поверти, я выгляжу куда старше. Седина уже полностью овладела моей головой. Как на счёт личной жизни я больше не с кем не общался. Я понял, что мне нужна была только она. Как поздно я это понял. Сейчас я живу один, хожу на паршивую работу и просто существую.
Я рассказал вам все, так что вам судить прав я или виноват.
Правильно ли я поступил тогда.
Но я лишил жизни свою любовь и заслуживаю на смерть.
Но я боюсь…
(04.12.2003)

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ