Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена
не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Рутина и Спасибо

Рутина. По-моему, это болезнь такая, сказала одна моя приятельница. Куда уж точнее. Болезнь. Интересно, от нее умирают? Если да, то как скоро? Скудный опыт моей короткой жизни показывает, что она как рак - кто-то сгорает за месяц, а кто-то живет сто лет. Только чувствует, как где-то внутри что-то то растет, то сжимается, иногда не давая заснуть.
- Ой, Яночка, прости, что отвлекаю, я только возьму кой-что из сумки и сразу выйду, - закудахтала, улыбаясь, сестра моей бабушки, открывая дверь в мою комнату. Она вчера приехала из Большой Пышмы, что под Свердловском. Двумя неделями раньше пришел поезд с бабушкой. Из Москвы. В общем, все семейство в сборе.
- Да конечно, не торопитесь, вы мне абсолютно н мешаете, - любезно от ветила Яночка, то есть я.
Естественно, она мне мешала. Через четыре дня у меня должен был быть экзамен по географии, и я усиленно пыталась заставить себя учить билеты. И каждый раз, когда мне удавалось превозмочь отвращение к этой прекрасной науке, на пороге моего обиталища кто-нибудь появлялся. Может, это знак? Ну и что, что экзамен скоро. Впереди выходные, всгда успею доучить.
Вы только не думайте, что я плохо училась. Или что мою душу не наполняли благородные стремления поступить в университет, найти хорошую, высокооплачиваемую работу, выйти замуж и жить долго и счастливо. Все было. Но мне вдруг стало невыносимо скучно. Невыносимо. Поэтому я вылезла из-за письменного стола, лениво натянула юбку и футболку, всунула ноги в шлепки и пошла. Пошла подальше от дома, в который понаехали родственники. Подальше от ставшей ненавистной непрерывной учебы. От дурацких планов о том, как я буду работать в престижной компании. От иностранных языков, которые в меня с детства пихали. В общем, от всего того, что решала НЕ Я.
На улице было жарко. Казалось, что желтые дома, стоявшие в центре нашего города (как раз в таком доме жила и я), были раскаленными кусками летнего солнца, вдруг свалившимися с неба. Вокруг призывно пестрели рекламы, которые я всегла так любила. Но сегодня они показались мне омерзительными. Было противно смотреть на худющую девушку, равнодушно улыбающуюся под логотипом Mango. Тупое название. Словом, в тот день все вокруг было тупым, омерзительным и противным.
Пока я шла среди всего этого великолепия, ни о чем особенно не думая, у меня появилось огромно желание выпить. И я свернула на соседнюю улицу, где располагался мой любимый бар "Белая лошадь". Фи, скажете вы. Девице шестнадцать лет, а она шляется по барам. Да я вообще спиртное реко пью.
Я подошла к белому зданию "Лошади" и потянула за ручку тяжелой деревянной (дубовой?) двери. Из глубины бара потянуло прохладцей. Я спустилась по нескольким ступенькам и оказалась посреди полутемной залы. По бокам от прохода стояли большие деревянные столы и скамьи, а чуть дальше - маленькие столики и табуретки.Кроме меня никого еще не было - в два-то часа дня. Я села на высокий стул рядом с барной стойкой и заказала Tuborg.
- Что, день не клеится? - поинтересовался бармен. Видимо, новичок. Раньше я его никогда здесь не видела.
- Ага, - кивнула я и отхлебнула из высокого стакана. Он сочувственно покачал головой.
- Нельзя же днем пить и ничем не закусывать. Даже Tuborg. Так что, - тут он извлек из недр стойки блюдце и насыпал в него фисташек, - вот орешки от заведения для прекрасной девушки.
Он улыбнулся. На него было приятно смотреть. На вид - ничего особенного, но в глазах его затаилась легкая смешинка. У меня немного улучшилось настроение.
- Спасибо. За орешки и прекрасную девушку.
Я облокотилась на прохладную стену у себя за спиной. Напротив под потолком висел телевизор. На экране тряслась в танце, беззвучно открывала и закрывала рот чернокожая красотка. А из невидимых колонок хрипло напевал Брайан Адамс. Мне вдруг стало совсем хорошо. Казалось, я убежала в мир, где нет однообразия, где тихо и спокойно сейчас, но будет громко и весело через несколько часов. Вот где бы я хотела работать, пришло мне в голову. Не официанткой, конечно, а барменом. Или барменшей - не знаю, как правильно. Вот им интересно, наверное. Каждый день новые люди, новые впечатления. Я повернулась к бармену, протирающему (прямо как в американских фильмах) бокалы.
- Ты здесь недавно? Ни разу тебя не видела.
- Да, - охотно отозвался он, - два дня только работаю.
- И как?
- Да все нравится. Особенно после того, чем раньше занимался. Я барабанщиком был в одной рок-группе. Но это же ужас что за жизнь! Постоянные перелеты, гостиницы, люди, которых я не знаю, и всем надо улыбаться. И никогда не знаешь, что будет завтра. Продюсеру в голову что-нибудь взбредет - и мы уже в ЮАР. Или в Казахстане. Да и коллеги мои очень уж непредсказуемы. В общем, надоела мне такая жизнь. Ушел из группы - и вот я здесь. И счастлив. Здесь все повторяется, никаких непредвиденных ситуаций. Спокойно. Старая добрая рутина. Сиди себе да разливай пиво. Никаких забот. И девушки вон какие заглядывают. Вобщем, жизнь прекрасна.
Я вдруг расхохоталась. Боже, какая же я дура. Счастье - ведь оно вокруг меня. Оно во мне. В этом милом парне. В пиве. В деревьях. Плевать на то, что учеба отнимает столько сил. Плевать на далеко идущие планы. Плевать на скуку. Она вдруг куда-то исчезла. И Жизнь моя - вовсе никакая не рутина. И его - тоже. Рутина - это страшно. По-моему, это болезнь такая. Я перегнулась через барную стойку, чмокнула в щеку удивленно смотрящего на меня парня и сказала ему только одно слово:
- Спасибо!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ