Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
08 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
В новом веке у России по-прежнему две беды, но теперь это дураки и телефонные линии.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Если вы думаете, что Париж - город французов, то вы глубоко ошибаетесь. Так было когда-то, но теперь это город негров и арабов. И когда вечером мы выходим на прогулку, то первое, что видим, - гудящее плохим французским темное скопление у стены нашего отеля. Мы проходим мимо и направляемся в сторону Монмартра. Вдруг от группки обтрепанных представителей, кажется, всех существующих на нашей планете рас - их, к счастью, не так уж много - отлепляется черная фигурка и стремительно направляется к нам. Нагнав нас, этот бритый негр приноравливается к нашему шагу и вполголоса твердит с невообразимым акцентом:
- Marihuana, cocaine, heroin. Marihuana, cocaine, heroin. Marihuana, ...
Макс бросает на меня какой-то странный взгляд, в котором я читаю что-то новое для себя. Однако я еще не понимаю, что это. Прервав однообразные излияния афро-американца коротоким "No, thank you", Макс крепко берет меня за руку, и мы отрываемся от незадачливого дилера.

* * *

Бальзак и Брамс. Мы бродим по узким мощеным улицам, среди старинных домов. Карабкаемся по почти отвесным, как в Сан-Марино, переулкам, облюбованным художниками и сувенирными лавками. Нечеловечески устав, садимся в маленькое, затерявшееся среди стоящих в абсолютом беспорядке домов кафе. Оно называется "Голубая Роза".Несмотря на то, что там кроме нас посетителей нет, официанты, услышав, что мы русские, сначала относятся к нам слегка иронически-высокомерно. Однако после того, как они принимают наш обширный заказ, взгляды, их манеры и речь претерпевают значительные изменения. Забавно.
Гюго и Моцарт (он хоть и не француз, но... поймите меня). Мы открываем для себя Нотр Дам де Пари. Днем бродим по нему в толпе туристов, восхищенно любуясь, как солнце самозабвенно играет со сверкающей розовым и зеленым стеклянной розеткой под самой крышей собора. Ночью приходим к его таинственному зданию совсем одни. Я сажусь на еще сохранившую дневное тепло каменную скамью, а Макс кладет голову мне на колени и вытягивается рядом. Здесь, под ясным ночным небом, мы слышим тяжелые шаги Квазимодо и легкую поступь Эсмеральды, его приглушенное немое мычание и ее тихий искрящийся добрый смех.
Саган и Жо Дэссен. Сорбонна и небольшие, но шумливые улочки недпоалеку от Пантеона. Там строения прошлых веков сплошь унизаны небольшими, но дорогими бутиками. Их витрины освещают садящиеся на город сумерки. Играет музыка, мы с Максом покупаем какую-то сладкую бурду в маленькой кондитерской лавчонке и с наслаждением уписываем ее за обе щеки. Вечер приносит с собой прохладу и легкий ветерок, ерошащий наши волосы.
Ямакаси и знаменитый французский рэп. На площади недалеко от нашей гостиницы раскатывают роллеры и скейтбордисты, разгуливают раскрашенные девицы. Недалеко светится громадный торговый центр. Париж - урбанизированный рай эклектики.

* * *

В номере тихо играет радио, а через открытуюую дверь балкона доносится шум проносящихся мимо машин. Мы недавно вернулись из Версаля, уставшие и довольные. Доедаем наш ужин: нежное мясо, овощи, хлеб, сыр и вино. Макс безмятежно улыбается мне и произносит:
- Я спущусь вниз позвонить. Тебе прихватить газеты?
- Мне сегодня нет никакого дела ни до газет, ни до новостей, ни до чего вообще. Лучше скорей возвращайся. Я уже скучаю.
И он уходит.
А я убираю со стола и ложусь на диван лицом к открытому балкону. На небе не видно ни одной звезды. Поднимается ветер. Наверное, будет дождь. Я поеживаюсь от холода и накрываюсь клетчатым пледом. Что-то Макс задерживается. Он ушел уже минут сорок назад. Может, очередь к теефону? Вряд ли, там же не один аппарат. Да и время сейчас позднее. Наверно заболтался с тем парнем из ресепшена. У них обнаружились общие взгляды на футбол.
Прошло два часа. Я мечусь по номеру, как потерявшая подкову кобылица. С ним наверняка что-то случилось. Эти мотоциклисты водят здесь так, что я буквально вегодня едва не угодила под их колеса. Или он решил пройтись, а его избил до полусмерти какой-нибудь клошар. Нет, больше невозможно ждать. Спущусь вниз, на ресепшен.

* * *

- Да, мадемуазель, я видел вашего друга, он позвонил из автомата, а потом вышел купить себе журнал. Так он сказал мне. Около трех часов назад, мадемуазель. В полицию? Думаю, он скоро вернется, не стоит беспокоиться. Ну, не плачьте, все будет нормально. Он вернется. Ладно, ладно, давайте так: ждем еще полчаса, и если мсье Максим не возвращается, я звоню в полицию. Хорошо?
Куда уж лучше. Я реву на первом этаже отеля, реву и не могу остановиться. А он предлагает ждать, этот "футбольный" приятель Макса. Время тянется, как каучук - даже не как резина. Но мне не приходится страдать от неизвестности все полчаса. Минут через пятнадцать в холл почти вбегает agent de police и начинает что-то тихо и быстро говорит парню на ресепшене. Я вижу, как бедняга меняется в лице и бросает исполненный жалости взгляд на меня. Я холодею от ужаса и , не в силах больше держать себя в руках, подбегаю к грузному полисмену и, хватая его за рукав, почти кричу:
- Что с ним? Скажите же! Макс умер?
"Футбольный" парень торопливо объясняет ему:
- Это подруга мсье Полуянова.
- Что ж,мадемуазель, мне крайне неприятно сообщать вам об этом, но придется. Мы получили сведения о том, что здесь, недалеко от гостиницы, расположен крупный притон наркоторговцев. Сегодня вечером мы устроили облаву, и, к нашему удивлению, обнаружили там одного русского, который, как выяснилось, проживает в этом отеле. Оказывается, он вышел на эту шайку прямо в день своего приезда. Ваш друг мсье Максим Полуянов, по-видимому, собаку съел на этом деле. Так говорят его новые "приятели". Мсье арестован за хранение и продажу наркотиков. Мне очень жаль, мадемуазель, но нам придется обыскать вас и ваш номер. Мадемуазель?
Я медленно осела на пол и уткнулась лицом в успокоительную прохладцу гостиничной стойки. Так закончились мои вторые парижские каникулы.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ