Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
20 июня 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Ежик стоит в очереди в аптеку. Он серьезен. Позади него два зайца.
-50 презервативов,- говорит Еж.
Зайцы начинают смеяться.
Еж внимательно смотрит на них и произносит в окошко:
- Нет, извините - пятьдесят два...



В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Нострадамус: последняя битва (нереальный факт из жизни пророка).
Нострадамус вгляделся в темнеющую даль моря, надеясь высмотреть то, что позволит покорить, скажем, мир.
И оно пришло.
Корабль, плывущий без паруса и весел, сделанный без единого кусочка дерева. Белый и величественный, он шел к причалу, поражая своей красотой и ладностью.
А что это за чудо? Какое великолепное здание! Большое, изумительно синее, с прозрачными камнями в стенах и украшенное иероглифами чудными! В небе, поглядите, что плывет по небу! Маленькая-маленькая птичка, а как дымит! И люди прохожие в странной одежде останавливаются, чтобы поглядеть на нее в лишний раз, такую белую и блестящую, не машущую крыльями.
– Да! – Нострадамус был так восторжен, что не заметил, как начал говорить вслух. – Да! Наконец-то, в глазах потомков я буду не просто пророком, не просто пустословом, а воистину предсказателем из пресказателей! Моими книгами будут зачитываться, восторгаться! Где же это было?.. – Нострадамус пошарил в складках одежды и достал девственно белый лист бумаги с вполне современной шариковой ручкой. – Спасибо Генриху за своевременный подарок не по договору, – проговорил пророк, ни к кому конкретно не обращаясь. – Корабли, плывущие… нет, плывет рыба. А корабль летит по волнам, без паруса, без гребцов, без крыльев, на одной лишь магии! Воистину это магическая цивилизация.
Нострадамус в набросках описал то, что видел: причал, порт, корабли, самолеты, людей и их варварские языки, диковинный мост, на котором стоял, машины, которые он назвал “удивительными черепахами, способными обогнать самого быстрого бегуна”. Нострадамус даже попытался зарисовать самолет, но у него ничего не вышло, так как художественной культуре он был обучен мало.
В конце концов, налюбовавшись на пейзаж вокруг, пророк решил, что пора возвращаться домой, во Францию, и шагнул к задумчиво мерцающему в воздухе порталу.
Но не тут-то было.
– Не так быстро, – молодой человек по имени Генрих как ни в чем не бывало соткался прямо из воздуха, загородив собой портал. – Листы оставьте здесь.
– В договоре сказано, что я могу брать с собой листы бумаги и писать на них все, что хочу, – мягко возразил старец.
– Это договор. А по закону перемещения времени вы оставите эти листы здесь, – отрезал молодой человек. – Ведь вы не хотите нарушить закон?
Нострадамус, вздохнув, посмотрел на синее-синее море, точно прося у него прощения. Затем он выпустил листы бумаги из рук, ветер подхватил их и унес навстречу волнам.
– Но мои знания останутся при мне, Генрих, – твердо сказал пророк, вновь повернувшись к молодому человеку. – Ты не отнимешь их у меня.
– Почему? – Генрих задумчиво покачал головой. – У меня есть прекрасная пушка… ах да, против вас применять ее нельзя, договор… тогда – при мне всегда моя дубинка.
– Сила против слова, – тихо сказал сам себе Нострадамус. – Да… попробуй, забери то, что тебе не принадлежит.
Юноша рванулся вперед, намереваясь столкнуть старца с моста. Но Нострадамус вытянул правую руку вперед и, прикрыв глаза, проговорил:
– И враг тот, рук не чуя, оружие опустит свое, и воздухом дыханье прекращая, с ног на землю опустится он.
Генрих захрипел и повалился на мостовую, выпустив дубинку из рук. Нострадамус подхватил ее, сел на корточки и внимательно вгляделся в лицо юноши:
– Надеюсь, я не причинил ему большого вреда. Я хочу лишь доказать, что это знание пренадлежит мне и моим последователям.
– Оно не твое, – прохрипел Генрих. Пророк отшатнулся от него, не выпуская из рук дубинку. – И не твоих последователей. Оно принадлежит этому миру.
– Ты не прав, – покачал головой Нострадамус и двинулся к порталу.
– Прав! – Генрих с хрустом поднялся с земли. Похоже, действие стиха прекращалось…
Генрих не успел сделать и шага по направлению к старцу, как Нострадамус заговорил:
– Змея прячется внутри, ударившись о землю, расправит свои крылья, и час против врага моего настанет.
– Что ты… – в ужасе начал Генрих. Нострадамус кинул дубинку на землю, и та начала медленно превращаться нечто в огромное, крылатое и ужасное. – Нет! Это иллюзии твоих стихов, – твердо сказал он. В тот же миг дубинка прекратила свое превращение и осталась лежать на мостовой, как всякий порядочный предмет. – Что ты теперь скажешь?
Видно было, что последняя иллюзия заставила Нострадамуса ослабнуть. Он побледнел и еле держался на ногах, но упорство не давало ему проиграть этому дерзкому юноше.
– Давай… поговорим… – сиплым голосом сказал Нострадамус. – Так… никому не будет… лучше…
– Зато закон будет соблюден, – чувствуя себя героем, молвил Генрих.
И юноша вновь ринулся на Нострадамуса.
И когда его кулак был совсем близко от лица пророка, его слуха достигли тихие слова:
– Руки, ноги, голова – все осталось позади. Все осталось подождать – ты не жди, не жди, не жди…
Генрих замер, не в силах двинуться с места.
– Ах ты!.. – в ярости закричал он.
– Скажи спасибо, что можешь говорить, – с чувством собственного достоинства ответил старец.
– Я тебя найду, пророк, и этот кулак…
– Пятеро восстанут, и один тоже, – прошелестел Нострадамус. – И хозяину останется только бежать. Но пятеро выведут его на неверную дорогу, а один останется ни с чем.
Рука Генриха взметнулась вверх и наградила хозяина целым градом шлепков.
– Ты! – задыхаясь, кричал Генрих. – Ты! Я тебя найду, когда совладаю с рукой! Это просто иллюзия!
Рука на слова хозяина не обратила никакого внимания.
Генриху не оставалось ничего другого, как бежать прочь от разгневанного Нострадамуса.
– Так, – сказал Нострадамус, глядя на удаляющуюся фигуру, – я поступаю с теми, кто мешает мне пробиться в историю.
Неимоверных сил стоило Нострадамусу шагнуть в портал.
В его Франции шестнадцатого века прошло не более секунды. Тем лучше, пусть никто не знает, куда отлучился пророк.
Нострадамус сел на стул у письменного стола и уснул навсегда.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ