Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
У папы Римского на днях был день рождения, и в связи с его старческим
маразмом ему подарили "Библию для чайников".


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Карина Быстрова | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Письмо к Виктории

…Он отложил ручку и вопросительно посмотрел вокруг себя будто в поисках ответа на все свои бесконечные вопросы. «Ну что из того, что она уехала? – думал он, - отныне она уже вряд ли вспоминает обо мне». Он нервно закурил, пытаясь снова собраться с мыслями, выводя на бумаге ничего не значащие иероглифы, вряд ли понятные даже ему самому. Едва начатое письмо лежало перед ним, хотя, как можно именовать оным пока лишь только чистый лист бумаги с надписью вверху «Здравствуй, Виктория».

В этот год выдалась на удивление тёплая осень, солнце радостно припекало, листья не торопились желтеть, и только пожухлая трава на полях да старенький настенный календарь «говорили» о прошедшем лете. И в один из таких осенних замечательных дней, которые, бывают, наверное, только у нас в России, он и встретил её.
Сейчас, по прошествии времени, ему самому верилось с трудом, что Виктория не призрак, не материализовавшаяся фантазия, не иллюзия больного воображения. Он вспоминал влажный блеск её глаз, улыбку, не понимая до сих пор, был ли это сон, или всё происходило наяву.
Они познакомились случайно, в день, когда Виктория приехала. Она вышла осмотреть окрестности и, не замечая никого вокруг, воскликнула: «Oh, beautiful Russia forests!!!» И тот миг, когда он решил подойти к ней поближе, посмотреть на Викторию не украдкой, а спокойно и открыто, стал роковым в его одинокой жизни. Но сам он в ту минуту не мог оценить всю важность происходящего, и, уж тем более, не догадывался о том, что, если б тогда не взглянул в её счастливые глаза, наполненные необыкновенной радостью, не было б сейчас бессонных ночей, ослепительного беспамятства.
Он полюбил её с первого же взгляда, не задавая никаких вопросов. Да и знал он о Виктории лишь то, что живёт она в Манчестере и приехала, чтоб увезти к себе свою старенькую бабушку. Когда-то давно её мать вышла замуж за американца, и Вика родилась уже далеко за пределами России. Она не владела в совершенстве русским языком, и сильный акцент выдавал её происхождение. И, когда Виктория, смеясь, спросила его: «Do you speak English?», он лишь растерянно развёл руками. Да и где уж было ему – простому парню из глубинки владеть английским.

Она была весёлой и жизнерадостной, всё вокруг удивляло и восхищало её. Виктория поднималась на рассвете, чтоб полюбоваться восходящим солнцем, он смотрел на её золотистые волосы, переливающиеся в лучах первого утреннего света, и спрашивал себя о том, как мог он жить раньше без её весёлого смеха, чудесной улыбки. Однажды вечером он не утерпел и сказал ей:
- Я люблю тебя.
Виктория сосредоточенно посмотрела на него, приложила палец к губам, без слов уговаривая его помолчать. Она взяла его за руку, и, не говоря друг другу ни слова, они медленно пошли к реке. Уже там, стоя на берегу, Виктория посмотрела ему в глаза и прошептала:
- You are very good men.
Он не понял смысла её слов, но всё получилось как-то само собой, его губы коснулись её губ, и, дрожа то ли от волнующей утренней прохлады, то ли от переполнявших его чувств, он снова и снова шептал Виктории о своей любви.

Этот поцелуй он будет помнить всю жизнь, поцелуй, подобный грани между беззаботным прошлым, когда он даже не задумывался над смыслом бытия, о своей судьбе и жизни; и будущим, которого теперь, без молоденькой смешливой Виктории для него не существует.

…Он стряхнул пепел с сигареты и, повертев в руке ручку, снова отложил её, не зная, с чего начать письмо. Письмо, которому вряд ли суждено найти своего адресата, ибо оно никогда не будет отправлено. Образ Виктории вновь отчётливо всплыл в его памяти. Теперь, когда её нет рядом, он обречён на смену бессмысленных, серых суток, он не может спать, есть, все былые удовольствия давно потеряли всякий смысл. «Где же ты, моя прекрасная и далёкая, приди ко мне, - беззвучно повторял он, - я открою тебе свой мир, я подарю тебе своё сердце, нет, всего себя целиком и полностью, ты только вернись, прошу тебя». Он шептал это минуту за минутой, день за днём, зная, что всё равно уже никогда в жизни не увидит её наяву. Теперь Виктория приходит к нему только во сне. Но со временем её образ станет всё менее и менее отчётливым в его памяти. Быть может, если он и встретит её когда-нибудь в своей жизни, то не узнает.
«Виктория, моя милая Виктория, я так любил тебя…» От порывов холодного, январского ветра задребезжали оконные стёкла. «Ты была моей мечтой, звездой, которая на мгновение озарила меня своим волшебным светом». Теперь Виктория казалась ему такой далёкой, будто всё произошло ни каких-нибудь там несколько месяцев назад, а гораздо-гораздо раньше, возможно, даже в прошлой жизни.
Он столько раз уже думал об этом, переживая всё с самого начала, вспоминая лучезарный свет её улыбки. Нет, это не повторится уже никогда.


«Виктория, я уже тысячи раз умирал без тебя, а потом столько же рождался заново, когда ты приходила ко мне во сне; если только можно назвать им те короткие обрывки полудремоты, душераздирающие и бесплодные, что приходят ко мне в перерывах между безумными стенаниями; и я уже с трудом отличаю их от реальности. Ты шепчешь мне о том, что когда-нибудь обязательно вернёшься, и мы непременно будем вместе. Я верю в это всем сердцем и буду ждать тебя, пока ты не придёшь. Буду ждать до самой смерти и даже после неё»…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ