Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Ходят две подружки по магазинам модной одежды. Зашли в один и просят продавца помочь подобрать прикид.
Он: - Какой у вас размер?
- Рост 170, вес 60, 90-60-90, размер груди 3, волосы...
Вторая: - Анька, очнись, ты не в ICQ!!!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Ничего, ничего не говорите, ничего не говорите мне сейчас. Не надо слов, не надо этих грохочущих, скрежещущих, заскорузлых глаголов и уничижительных, фамильярных и бескомпромиссных местоимений. Подождите лет сорок. В 2047, а то и в 48 году выскажите мне все, что накипело, все, что ломает вашу душу на крошечные островки гнева и немилосердия.
2048 год – так и вижу себя. Комната. Темная комната, полная тьмы и загадочности. Портрет, огромный портрет революционера на пол стены. Коврик, на коврике собака. Мягкая, пушистая, славная. Пекинес. Тарас и Бульба одновременно, но не вместе. Либо Тарас, Тараска, Тара, либо Бульба, Буля, Буль. Спит собака и во сне лапами перебирает. Снится что-то псу. Может миска, может гусли. Может кипяток. 2048 год – какие гусли, почему? А почему, собственно, нет? Резонно.
Возле коврика и Бульбы кресло старое, еще с прошлого века, качается. Кресло-качалка, сюда – туда, туда – сюда. Скрип. Стоп. Рука. В руке дымящий огрызок сигары. Вот он медленно проплывает в воздухе, оказывается возле дряблого, бородатого пышной сединой прокуренных волос, лица уже более чем пожилого человека. Затяжка. Дым обволакивает пространство, расплывается по комнате, растворяется. Снова вдох, дым… Дрожащая рука опускается на ручку кресла, челюсть совершает неуклюжее, непродолжительное движение, возвращается в прежнее положение. Свободной рукой старичок поправляет плед, укрывающий его сушенные, полысевшие ноги. На ногах пушистые коричневые тапочки, на левом дырка, виден ноготь. Вслед за пледом, рука тянется ко псу с очевидным желанием погладить. Раз, и старичок уже валяется на полу, беспомощно извиваясь туловищем. Его змеиные движения приводят к успешному результату: он вскарабкивается на кресло, качается, нервно передвигая пальцами. Сигара тлеет на полу. Пес вздрагивает, подпрыгивает, тявкает…
* * *
- Ах – мА-то-ва??? Анна? В печку ее, классика не горит, дайте мне….
Треуголка свисает набок, старик спит, со рта стекает белая слюна. Видение:
Одинокий заброшенный парк. Лавочка. Старость, старость, старость. С шарканьем и вздохами ото всюду появляются толпы пожилых людей. Тысячи, десятки тысяч, миллионы, бесконечным потоком входят они в парк и выстраиваются в длинную, как китайская стена, очередь. Рванье, худоба, голод, хладнокровие, надменность,, эгоизм, робость, горечь, унижение – все это уравнивается и складывается в общий рисунок. Разговоры о космическом одиночестве. Галдеж не останавливается ни на секунду, и постоянно со всех сторон раздаются стоны. Захудалая старушонка в коричневом плаще (несмотря на сорокаградусную жару), отделяется от толпы, бормочет о залитых кровью младенцах и курящих анашу дворниках, которые украли у нее из тарелки горох, оглядывается на всех, и первой возносится ввысь. Вслед за ее примером, в небеса взлетают остальные старики, размахивая на лету костылями, улюлюкая и восклицая «о, Господи».
* * *
Проснувшись, от собственного храпа, старик долго и пристально смотрит на портрет революционера:
- На кол посажу всех, етить его корень! Я прозаик и имя мне Соломон! Кхе, кхе, чего уставился, недоносок?? Холуй, недомерок, пустобрех! Ты мне завидуешь, обзавидуйся. Тараска взять его, фас. Фас, фас. Да чтоб ты хезал только кровью, геморроидник. Что ты в жизни-то прочел великого? Ах-ма-то-ва – кто такова, бестолочь, на кол, на кол, на кол. В моей голове сидело 42 романа, в гробу я видел всю эту вашу чистоту совести, ума и порядка. Неудачник, революцию придумали неудачники, мир неудачников, клопов, лицемеров, фанатиков, насекомых. А я теперь ни строчки, никому, предатели, наркоманы, готов поспорить, что ты наделал бы в штаны только от одного моего взгляда, ты бросил бы свои революции и пошел батрачить, а я купил себе удочку и рыбачил, рыбок не жалко их много, они плавают, плавают, плавают, а я ловил и писал романы, ловил и писал, пока не закончились черви. А потом смотрю, а мир уже синий, и всюду черви, черви, черви, проклятые черви, толстозадые, грязные, противные, ужасные. Рому мне, кхе, кхе, Рооооому!
Старик задыхается, кряхтит, падает, революционер ехидно смотрит с портрета. Буль подходит к хозяину, лижет руку, отходит, ложится.
Говорите, говорите, говорите мне все, но тогда, тогда когда буду старый, никому не нужный, когда окончательно свихнусь, когда стану сам себе противным и превращусь в небольшой комок никому не страшной агрессии. Жду ваших слов….
12. 06. 2007 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками





Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ