Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Две блохи выходят из пивного бара.
- Так что, - говорит одна, - пешком пойдем или подождем собаку?


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Мир состоит из умных людей, обывателей, оригиналов и индивидуумов, политиков, бандитов, разгильдяев, бомжей и неудачников. Ни к одной из этих категорий мы себя не относили. Нас не устраивала ограниченность выбора и обязанности, соответствующие каждой специальной роли. Мы любили свободу и ценили ее больше всего.
* * *
В белоснежных фраках, с дьявольской улыбкой, исказившей лицо до неузнаваемости, мы смотрели на мир сверху. Он был безобразен и несовершенен. Единственное, что он мог вызвать – было чувство жалости, но и оно не встревожило наши расчетливые умы. Мы испытывали отвращение к его ничтожности, напрасной суетливости и бессмысленной борьбе за выживание.
Здесь никто не смог бы оценить и позавидовать нашему великолепному одеянию. Мир, в котором не ценятся белые фраки, обречен на гибель. Захотелось разгневаться и метать молнии, но мы не стали этого делать. Не мы придумали эту планету, и не нам судить ее и наказывать.
Мы спускались вниз только с наступлением темноты, чтобы не бояться быть замеченными и не прятать под фраками свои пушистые могучие крылья. Вечерний город. Освещенный электрическими фонарями был гораздо привлекательнее дневного, сияющего ярким беззаботным солнцем. Он более естественен и не пытается скрыть свою жалкую, никчемную душу в сырых и просторных подвалах совести.
Зная это, мы с нетерпением ждали, когда мрак придет нам на помощь, предоставив полную свободу действий. Мы не расписывали подробного маршрута и четкого плана действий, рассчитывая на свою интуицию и умение импровизировать. Интуиция редко нас подводила. В чем был секрет - мы не знали. Может быть, в белых фраках? А может, все-таки кто-то нам покровительствовал, присылая быстрокрылую колесницу фортуны. Но, так или иначе, мы всегда оказывались в нужном месте и в нужное время.
Чем мы занимались? Наблюдали. Наблюдали и исследовали человеческие пороки, глупость и нерациональность людского поведения недочеты устройства данного мира. Создав, собственную планету, нам не хотелось наступать на те же грабли. У них было одно удивительное и не самое лучшее свойство больно ударять по голове, опуская с небесной высоты на грешную землю. Грабли – это лучшее средство от звездной болезни. Мы, к счастью, не страдали от ее присутствия и встречаться с граблями нам совсем не хотелось.
А люди, действительно, были излишне порочны и невоспитанны. Впрочем, к положительным элементам мы не наведывались. Должен признаться, что мы сами использовали не совсем благородные методы наблюдения, проникая в дома и квартиры, глядя сквозь зашторенные окна и исследуя чердаки и подвалы города. Все это мы делали нелегально, все остальное мы совершали открыто, не выходя за рамки закона. Мы посещали всевозможные клубы, кафе, вечеринки, казино, рестораны, прохаживались по улицам в поисках подозрительных компаний и отмечали абсолютно все отрицательные стороны человечества, непристойное поведение и недостатки. После чего мы отправлялись в одно из многочисленных пивнушек и наслаждались вкусом божественного напитка.
За кружкой пива мы осуждали актуальные проблемы, либо философствовали на извечные темы. Мы вели картотеку, куда записывали подробные отчеты о результатах нашего исследования. Картина, собственно, получалась удручающая, но мы не расстраивались, мы знали, что Он любит своих детей и не допустит 3-й мировой и последующей за ней гибели планеты. Пиво быстро заканчивалось, мы прерывали беседу и возвращались к себе наверх.
Таким с недавних пор стало наше времяпрепровождение. А началось все вот как:
Было это в один из мартовских вечеров, когда зима уже сдала свои уполномочия, а молодая весна была до того неопытна, что никак не могла взять под контроль управление погодой. Она явно не справлялась с воздвигнутой на нее ответственностью, краснела, смущалась и впадала в депрессию. Ей было невдомек, что опыт приходит со временем, и что бояться совершенно не стоит. Пока же на улицах творилось нечто невразумительное, именуемое межсезоньем. Мы сидели дома и гулять нам совершенно не хотелось. Я в последний раз взглянул в окно на тусклое серое небо, на грязный подтаявший снег и жидкие лужицы, окружавшие его, на нескольких ненормальных, невозмутимо шагающих по ним, задержал взгляд на стайке птиц возвращающихся домой, развернулся на 180 градусов и огорченно вздохнул.
Делать там было абсолютно нечего. Компьютер нам, мягко выражаясь, надоел, мы уже не могли видеть голубой экран телевизора, который, как обычно, показывал рекламу или сводки новостей. А радио раздражало и корежило слух. Пока есть Витас и
Катя Лель, отечественный шоу-бизнес не погибнет. Все, что можно было придумать, мы уже придумали, игр не осталось, в конце концов, не книжки же читать. И я, и он уважительно относились к чтению, но, согласитесь, что в данной ситуации читать - было бы самым глупейшим занятием. Но именно так мы и поступили. Почему? Потому что было невозможно уже смотреть друг на друга, а отводить глаза мы не могли, так как ни в чем не были друг перед другом виноваты.
Через два часа выкатились звезды. Мы отложили книги, и нас словно осенило. Способ был найден. Многие вещи, встречающиеся в нашей жизни, нас не устраивают. Нам надоело терпеть, мы решили с этим бороться. Не нравится погода – бери под свое руководство и управляй, как заблагорассудится. Вот мы и стали отвечать за погоду и за прочие элементы, сопровождающие наше существование.
Освещенные волшебными бликами луны, мы облачились в белоснежные фраки и стали именовать себя богами. С тех пор мы и занимаемся благоустройством планеты. Нам удалось избежать ненавистных нам социальных ролей.
Будьте счастливы!!!
01. 05. 2005 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками
А.О.: Должен заметить, что данный рассказ не выражает наших религиозных взглядов. Мы не атеисты и уважительно относимся к Господу Богу. Просто, действительно, существует немало вещей, которые необходимо поменять, но это способны осуществить сами люди, не прибегая к помощи потусторонних сил. Было бы желание…
01. 05. 2005 г.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ