Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Он нежно обнял её и спросил:
- "Я твой первый мужчина?"
Она внимательно посмотрела на него и ответила:
- "А я то думаю, где тебя раньше видела?"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


По какой дороге и куда бежать –
Тебе решать.
Банда.
«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» - вертелась у меня в голове знакомая строчка. Классика! Блок, кажется. Да, точно – Александр Блок! Проверенный маршрут. Но я шел в неизвестном не направлении. Бесцельно слонялся по улицам. Нет, совсем не так. Когда я вышел на улицу, у меня была цель: я четко знал, куда должен идти, а главное зачем. Но, шагая по проспектам и переулкам, я совершенно забыл о цели своего путешествия.
Я мог пойти куда угодно. Время было раннее, и все заведения города, кроме ночных клубов и казино, работали. Что-то очень сильно меня беспокоило. Очевидно, это было причиной моего похода. Но вот куда – я никак не мог вспомнить. Единственное, что я знал точно, это то, что я торопился не на работу, так как у меня сегодня выходной.
Шел я довольно быстро, притормаживая лишь на перекрестках, пресыщенных транспортом и светофорами. Вывески, витрины, дома и даже лужи были мне знакомы, Ия уверенно следовал мимо этих самых домов, витрин, луж и вывесок. Но куда? Как же мучил меня этот вопрос. Мои логические измышления ни к чему путному не приводили, поэтому я решил перестать думать и полностью подчиниться рефлексам, в надежде на то, что ноги сами меня выведут к месту назначения. Топ, топ, топ – шлепали они, и, если бы не подобная неурядица, я был бы радостен. Но я был хмур, и, казалось бы, многочисленные прохожие, идущие мне навстречу, должны были отрицательно реагировать на мою кислую мину, но многие мне приветливо улыбались. Остальные же испытывали ко мне ярко выраженную агрессию и недовольно отворачивались, не желая встречаться со мною взглядами. Я не знал. Чем объяснить этот факт, и на душе у меня стало еще значительно хуже.
Странно, но предчувствия того, что случится что-то нехорошее или, напротив, необыкновенно радостное, у меня не было. Я не испытывал дискомфорта и чувствовал себя, как в своей тарелке. Пройдя еще несколько сотен метров, я встретил Антона Зацепина – выпускника «Фабрики Звезд». Он безумно обрадовался нашей встрече, обнял меня по-дружески – крепко и продолжительно, - поинтересовался моей жизнью и предложил его сопроводить. Не сказать, что я являюсь фанатом творчества Антона Зацепина, но я согласился. Знай я, где должен был бы оказаться, ответ, наверняка, был бы иным. Но пока же я решил остановиться на данном продолжении дня. Оставалось только надеяться, что дело было у меня не крайней важности.
Антон оказался не настолько плох, насколько я его себе представлял, но его черные накрашенные ногти не давали мне покоя. Я смотрел на них и испытывал некое отвращение к их владельцу. Все-таки я привык видеть подобное на маленьких женских ручках, нежели на грубых мужских руках. Вам может показаться необычной моя принципиальность в этом вопросе, дескать, сейчас такое время и такие нравы, что каждый абсолютно свободен в выборе своего поведения, внешнего вида, рода занятий, но я всегда был человеком весьма странным. Не совсем приемлющим устройство этого мира.
Мы зашли в японский ресторанчик и заказали суши. Антон рассказывал несмешные анекдоты, злился и, заметив мое полное безразличие к его словам, предложил напиться. Мне непонятно сверхмодное увлечение востоком, какая-то неестественность чувствуется в нем, следование массовым тенденциям, а не собственным предпочтениям и вкусам. Пили мы сакэ. Уж, лучше бы нашу водку, она привычнее и душе ближе, все-таки хотелось верить, что я патриот. Уже на третьей Антон не выдержал – прослезился. Его явно одолевало горе, но делиться им со мной он почему-то не стал. Все-таки не мужское это дело – жаловаться на жизнь. После пятой он развеселился, запел. Пел свой хит «Улетаю» и, действительно, он был не далек от этого состояния.
А дальше все закружилось и завертелось, как детская карусель. Сакэ сменило вино, вино сменил коньяк, который запивали пивом. Последним был абсент. Лобстеры, киви, чипсы, оливье, девочки, стриптиз, танцы – я не успевал следить за происходящими событиями. Выпить я не против, но даже не думал, что в меня может столько вместиться. Самое удивительное, что я не чувствовал себя пьяным. То есть я понимал, что не трезв и даже не близок к этому, но и глобального опьянения мой организм не ощущал. Пройтись по канату на высоте 30 метров, скажем, я не смог бы (впрочем, я и в трезвом состоянии на это не способен), но вот пройти по прямой линии сколько угодно метров я мог без особых затруднений. Я находился в той стадии опьянения, когда чувствуешь себя легко и свободно, радуешься всему в округе, хочешь петь и поешь и при этом не теряешь ясности мыслей и четкости произношения, чего нельзя было сказать о Зацепине. На Антона было жалко глядеть. Я даже изменил к нему свое отношение. Словно посмотрел на него другими глазами (конечно, ведь гуляли мы на его деньги…). Видимо у него были очень серьезные проблемы, и он решил бороться с ними таким способом. Антон едва держался на ногах, большую часть маршрута он прополз на четвереньках. Его одежда была отражением прошедшей попойки, на ней было все, что ел и пил Антон. Печальнее всего, что его ожидало необыкновенно тяжелое утро.
Проводив Антона до такси, я вспомнил. Что утром куда-то торопился. С тех пор прошло около 12 часов, а я так ничего и не вспомнил. Оставаться в баре, в который мы поехали сразу после японского ресторана, пары забегаловок и подъезда какого-то дома (когда Антон еще был совершенно адекватен и вменяем), у меня не было желания, поэтому я подошел к зеркалу, чтобы поправить прическу, а затем отправиться в путь. Но то, что я увидел там не могло меня не поразить. С другой стороны зеркала на меня смотрело отражение Тимати. Вот ведь…. Оказывается, я Тимати. Вот не повезло же….
20. 10. 2005 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками
А.О.: Данный рассказ не является выражением личной неприязни представителям шоу-бизнеса, а является фантазией, неожиданно охватившей автора по дороге в образовательное учреждение.
20. 10. 2005 г.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ