Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Кинул царь по всему интернету мессагу: "Кто рассмешит мою царевну Несмеяну, тому полцарства отдам!"...
И пришлось ему отдать полцарства
только для того, чтобы избавиться от спама.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Вячеслав Килеса | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ПОПУТЧИЦА


Семинары для государственных служащих различаются не темами, а количеством потраченного зря времени. Людка, моя приятельница, философски дремлет за соседним столиком («Солдат спит, служба идет»), а я извелась, на часы поглядывая. Когда вчера торопилась в Феодосию, у Татьяны температура в градуснике до тридцати восьми подпрыгивала, и она еще на работу собиралась. Двадцать два года исполнилось, а психология прилежной школьницы: «Что подумают, если не приду?!». Маленькие дети – маленькие хлопоты, большие... Все, закончились занятия.



- Люда – подбежала к подруге. – Поеду домой. Мало ли что с дочкой!



- Завтра две лекции. И фуршет обещают. К тому же – Людка лукаво на меня посмотрела, – Сергей Иванович и Владимир Николаевич нас на вечерний коньяк пригласили, не забыла?



- Ну их! Скажешь: мне плохо стало. Или еще что-нибудь придумаешь.



- Ох, Наташка, Наташка! Неправильно ты к своей жизни относишься, не умеешь ее украшать!



Да уж, в сорок пять лет, при сбежавшем к молодой секретарше муже – два года как «бывшем» - остается только сидеть по вечерам на балконе и напевать: «Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано». И ждать, когда дочка согласиться на предложение Витюшки и осчастливит меня парой внуков.



Подхватив вещевую сумку, предусмотрительно забранную из гостиницы, чмокнула Людку в щечку, выскочила на улицу и остановилась в раздумье: чем добираться? Автобусом надежнее, но автостопом быстрее. А если попадется водитель-джентльмен, то можно бесплатно проехать: что, при моем скудном бюджете, весьма существенно.



Остановив такси, попросила вывезти меня за город, на развилку окружного шоссе, и вскоре топталась на обочине, голосуя «попуткам». День выдался неудачным: минут двадцать я напрасно размахивала руками, обиженным взором провожая проносящиеся машины, пока рядом не остановилось потрепанное «Жигули» первых моделей.



- Попутчицей возьмете? - открыв дверцу, улыбнулась я сидевшему за рулем мужчине. – Мне в Белогорск надо.



- Садитесь, – окинув меня оценивающим взглядом, сказал водитель. – Довезем, куда надо.



В его голосе мне послышалась издевка, но мало ли что может послышаться, и я, не раздумывая, юркнула на заднее сиденье. Пристроив в ногах сумку, с удовлетворением понаблюдала, как остается позади Феодосия, и начала косится на тех, с кем предстояло провести ближайшие полтора часа. Водитель, вероятно, находился со мной в одном возрасте, сидевшему рядом с ним парню вряд ли перевалило за тридцать, а мужичонка по соседству наверняка готовил документы на пенсию. В общем, как говорил булгаковский Воланд о своей свите, общество небольшое, смешанное и бесхитростное, и единственное, что не понравилось: исходивший от них алкогольный запах. Впрочем, пусть с ними ГАИ разбирается, а я как-нибудь потерплю.



- В гости едете или по делу? – спросила я. Путешествия автостопом научили меня, что водители разделяются на две категории: болтуны, которых нужно развлекать беседой, и молчуны, предпочитающие немых пассажиров.



- Так, странствуем и путешествуем, – неопределенно ответил водитель. – А вы здесь как оказались?



Я рассказала о причинах, забросивших меня в Феодосию, о больной дочке.



- Понятно – произнес водитель и, бросив на меня взгляд, добавил:



- Что ж, вы нас устраиваете.



- В каком смысле? – удивилась я, подумав, что опять что-то в его тоне мне не понравилось.



- В смысле попутчицы, – засмеялся водитель, и вслед за ним одобрительно загоготали парень и мужичонка.



Я не выношу унижения. Помню, когда на уроке в девятом классе учительница математики мерзко пошутила по поводу моих математических способностях, я встала и вышла, и даже ее извинения не вернули меня в это здание, и доучивалась я, топая по утрам в школу на окраине города. А муж.. Когда я, неудачно вернувшись с командировки, обнаружила в нашей спальне его с обнаженной дивой, я осталась не только без мужа, но и без супружеской кровати, которую вышвырнула вслед за ним. И сейчас какие-то хамы...



- Остановите машину, я выйду, – зло произнесла я.



- Неужели обиделись? – водитель с интересом посмотрел на меня. – Примите извинения: мои и вот этих.



Водитель небрежно кивнул головой в сторону парня и мужичонки, трусливо втянувших голову в плечи.



«Понятно, кто тут главный» – подумала я, решив до конца пути молча любоваться мелькающими за окошком картинками.



Проехав Насыпное, водитель увеличил скорость. «Если он так и будет ехать, до часа через полтора окажусь дома» - размышляла я, представляя, как обрадуется Татьяна и кошка Василиса, особенно когда угощу их купленными в Феодосии лакомствами. Замечтавшись, не сразу обратила внимание, что машина свернула с главного шоссе на дорогу, ведущую в Кировское.



- Куда вы? – изумленно вскрикнула я. – Мне в Белогорск надо.



- Доедем туда, но позже – ухмыльнулся водитель. – А пока в этой стороне кое-какие дела уладим.



- Остановите машину! – закричала я.



Водитель послушно нажал на тормоз. Но не успела я открыть дверцу, как парень выскочил из машины и уселся рядом.



- Что вы себе позволяете? – рассерженно воскликнула я. - Пропустите меня.



В ответ парень ударил меня локтем в солнечное сплетение. От боли я потеряла сознание, а когда очнулась, машина быстро бежала по трассе.



- Что происходит? – я никак не могла прийти в себя. – Что вам надо? Выпустите меня!



- Закрой рот и сиди смирно! – парень толкнул меня в бок



- Вам нужны деньги? В кошельке семьдесят гривен, возьмите их, только отпустите.



- Деньги оставьте себе – презрительно произнес водитель. – Мы с женщин другую плату берем. Сейчас приедем в нашу хижину, позабавимся пару часов, а потом отвезем вас в Белогорск. И нам хорошо, и вы не в убытке.



- Вляпалась! – пронеслось в сознании. – Доездилась автостопом.



Я как-то читала, что жертва преступления на сорок – шестьдесят процентов виновна в том, что стала жертвой, поскольку своим поведением спровоцировала преступника. И сейчас..



- Вы что: ни Бога, ни милиции – ничего не боитесь? – спросила я, еще не веря, что то, о чем не раз читала и слышала, сейчас случиться со мной. – Я заявление в прокуратуру напишу.



- И что? - Водитель насмешливо повернул голову. – Мы дружно объясним, что вы сами навязались. Только опозоритесь.



Я вспомнила свою бывшую одноклассницу Никитину, изнасилованную на ночной улице пьяным грузином. Прокуратура даже не довела дело до суда, поскольку в нужном месте не оказалось синяков, трусы были не порваны и она зря помылась, уничтожив необходимые для экспертизы доказательства. Муж, к счастью, ее не бросил, а вот из города пришлось уехать.



Я посмотрела на мужичонку и парня: они сидели, нагло ощупывая меня глазами, готовые в любой момент схватить за руки или ударить, и поняла, что мне действительно предстоит пройти через самое большое унижение, испытываемое в этой жизни женщинами.



«Только бы дочь не узнала! - пронеслось в голове. – Что угодно, только не это... Боже милостивый, дай силу все вынести!»



Машина свернула с трассы на узкую проселочную дорогу и надежда на невероятный случай – ГАИ остановит или еще что-то – окончательно померкла. Ветки деревьев наклонялись к машине, сопровождая меня в траурном шествии. Я всматривалась в них, в медленно проплывающий пейзаж, словно это были последние мгновения жизни и нужно хорошо все запомнить, чтобы унести с собой, потому что Наташа, едущая сейчас в машине, и та, изнасилованная мерзавцами, будут разные люди с одинаковым именем, и я зарыдала, не сумев сдержать слез, потому что была всего лишь слабой женщиной, одной из тех, кого веками попирали и унижали мужчины.



- Ладно раскисать! – хмуро бросил водитель. – Убудет тебя, что ли?! Другая бы радовалась...



- Вот и пригласили бы такую! – Вытирая платочком слезы, зло сказала я. – Нашли над чем шутить! А если бы вашу сестру, мать или дочь так везли?



Смутились, а те, что рядом, даже отодвинулись.



- Может, в самом деле?! – нерешительно произнес мужичонка.



- Но, но, не забивай голову!! – сплюнув в открытое окошко, крикнул водитель. – Они для того и созданы. Чем горше бабьи слезы, тем слаще их любовь.



«Боится авторитет потерять», – поняла я и, перестав плакать, храбро заявила:



- Я не в прокуратуру напишу, а тем близким вам людям, которыми вы дорожите. Найду и все о вас сообщу.



- Испугала! – развеселился водитель. – Еще моралью упрекни!







Веселился он один: остальные поскучнели и отвернулись к окошкам. Если бы я начала драться или оскорблять, то оказалась врагом, которого необходимо победить и растоптать: беседой я вошла в их сознание равной.



Машина выехала на примыкающую к яблоневому саду поляну с деревянным домиком, грудой пустых и наполненных яблоками ящиков, уборной в отдалении. «Они сторожа, оказывается» - поняла я.



- Вот и наша хижина! – затормозив, удовлетворенно сказал водитель. – Прошу, мадам!



Вслед за парнем я вылезла из машины и осмотрелась, оценивая шансы на побег. Пахота, сорняки... Догонят через несколько минут. А кричать... Вряд ли поблизости найдется Дон-Кихот верхом на Росинанте, но вдруг в саду кто-нибудь работает.



- Люди! – заорала я. – Помогите!



Мерзавцы загоготали.



- Нет здесь людей, мадам! – объяснил водитель. – Только голос надорвешь. Лучше туалетом воспользуйся и в дом проходи. Раньше начнем, раньше кончим.



Мерзавцы опять рассмеялись.



Сопровождаемая парнем, я посетила туалет и зашла в дом. Маленькая кухня, обширная комната с тремя кроватями, на которых валялись скомканные постели, шкаф, стол, несколько табуреток.



- Мне помыться надо – сказала я, пытаясь отыскать взглядом нож.



- Конечно! Проходи на кухню. Только вначале все режущее и колющее оттуда уберу, чтобы у тебя глупые идеи не появились.



«Догадался!»



Честно говоря, я не знала, что буду делать с ножом, окажись он в моих руках. Ударить кого-то? Я курицу ни разу не зарезала. И рассчитывала только, что хватит мужества себя поранить: не будут же они меня полумертвую насиловать!



- Впрочем, – водитель покачал головой. В доме находились только я и он, остальные остались на дворе. – Я, пожалуй, все сюда принесу, здесь помоешься. От тебя всего можно ожидать: впервые вижу бабу, которая так своей – он произнес нецензурное слово – дорожит.



- Я честью своей дорожу.



- Честью...- водитель словно поперхнулся, потом молча вынес из кухни ведро с водой, тазик и полотенце.



- Отвернитесь!



- Зачем?! – пожал плечами водитель. – Все равно сейчас породнимся.



- Тогда дайте водки.



Удивленно посмотрев на меня, водитель достал из шкафа бутылку «Столичной» и наполнил стакан. Я выпила его одним махом, словно воду.



Спиртное я пью редко, предпочитая вино или коньяк. К сорокаградусной не притрагивалась совсем, но сейчас... Только водка делает людей равнодушными ко всему, утверждая, что все в жизни одинаково и главное не отличается от мелочей.



- Полегчало?



Странно, но в его голосе послышалось сочувствие.



Не отвечая, я разделась, разместив одежду на табуретке; помылась, повернувшись к водителю спиной. Водка начала отуманивать сознание, превращая окружающее в расплывчатое, незначительное.



Аккуратно повесив на гвоздь полотенце, я, сдерживая готовые вырваться слезы, обернулась к водителю:



- Прошу об одном.



Водитель насторожился.



- Положите меня на свою постель.



Несколько мгновений он смотрел на меня, словно впервые увидел, потом, отвернувшись, зло произнес:



- Черт! Я слишком тебя запомню!



Подойдя к табуретке, взял одежду и сунул мне в руки:



- Одевайся!



И вышел из домика.



Несколько мгновений я стояла, не понимая, что случилось, потом медленно оделась и выбралась во двор.



- Садитесь! – мужичонка распахнул дверцы машины. – Домой вас отвезет. Извиняйте: мало ли чего бывает!



Еще не веря, опасаясь, что надо мной издеваются и сейчас все начнется с начала, я осторожно протиснулась на заднее сиденье. Дверца захлопнулась, машина тронулась с места.



В «хеппи енд» я поверила только тогда, когда машина, миновав развилку, повернула в сторону Белогорска. К тому времени водка сморила меня окончательно: я заплакала, растирая слезы по щекам, и так в слезах и уснула.



- Проснитесь! Куда теперь?



Я открыла глаза, ошеломленно глядя на трясшего меня за плечо водителя, посмотрела в окошко: машина стояла у въезда в Белогорск.



- Где ваш дом?



- Да, конечно! Поезжайте вот так.



Минут через десять мы оказались неподалеку от «моей» многоэтажки.



- Разрешите, я выйду здесь.



Водитель оглянулся, невесело усмехнулся:



- Понимаю. Не бойтесь: в гости не собираюсь.



Остановив машину, он помог мне выбраться, подал сумку и глухо сказал:



- Знаете, если бы в молодости рядом со мной оказалась такая, как вы, я бы горы своротил. А так...



Обречено махнув рукой, он сел в машину и, развернув ее, помчался прочь. Кинув вслед равнодушный взгляд, я взяла сумку поудобнее и побрела домой, думая о том, что об этой истории никогда и никому не расскажу. Как и сотни других, изнасилованных.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ