Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
В ресторане.
- Официант, дожарьте мою дичь!!!
- А что она плохо прожарена!?
- Не знаю, как она прожарена, но она жрет мой салат из моей тарелки!!!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Иванов Андрей | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Песенка.
Как-то раз, во вторник, пришла хозяйка из магазина и при-несла полную сумку покупок. Она положила их в холодильник и, попив чаю, ушла куда-то по своим делам. Наверное, долго её не бы-ло, так как стали на кухне происходить интересные вещи……..
Вдруг неожиданно подала голос старая газовая Плита, она служила на кухне дольше всех и поэтому решила подать голос пер-вой.
- Ну вот, пока хозяйки нет, можно и поговорить. У нас гости, - сказала Плита. - Здравствуйте, дорогие мои. Ну что же вы молчи-те? Рассказывайте. Мы все в нетерпении.
Дело в том, что всегда, когда хозяйка приносила новые про-дукты, Плита подробно расспрашивала их о жизни за пределами её кухонного государства.
Но на этот раз хозяйка принесла не так уж и много – сосиски, рыбу, лук и хлеб.
Розовые, сочные сосиски поспешили поведать свою исто-рию.
- А вы знаете, где мы были? Огромный завод. Мясо - разное, разное. Машины, которые делают всё. И колбасу, и сардельки, но главная машина, естественно, делает сосиски. Тысячи, много тысяч одинаковых сестричек – сосисок. Но их пригласили в гости к другим хозяйкам, а мы поехали к вам. Но некоторые из нас…
Их перебил лук.
- Машины, суета. А вы когда-нибудь видели солнце? Огром-ное поле, ветерок, дождик, наконец. Вот это настоящее, живое.
- Да что им говорить, полуфабрикатам, - сказал Хлеб. - Что они видели? А меня и резали и били и мяли, даже в огне я был, а смотри, каким стал – мягким и румяным. Да что я – посмотри на Булку, красавица. На столе мы главные. Без нас совсем нельзя.
Только рыба молчала. Она набрала в рот воды, надула губы и ничего не говорила. Рыба была блестящая с переливчатой чешуёй и чувствовала себя просто красавицей, недостойной такого общест-ва.
Ну и молчи, - сказала Плита, всё равно мы всё про вас про рыб знаем. У нас позавчера были шпроты, так их болтовня до сих пор в ушах звенит. А ты со своими надутыми губками можешь мол-чать сколько угодно.
Только одна маленькая Сосиска не обращала внимания на всю эту беседу. Она думала и думала про свою незавидную судьбу. Ещё на мясокомбинате не переставая, стали дразнить её сёстры со-сиски. А всё из-за того, что она была почти на три сантиметра коро-че своих одинаковых родственниц.
- Эй, недомерок, карлица, нестандартная уродина. Это мы, красивые, одинаковые – украшение любого стол. А ты позор для всей нашей семьи. И не подходи к нам, позорище. Пусть тебя поре-жут в какой-нибудь салат или отдадут собаке, если только она захо-чет тебя.
- Это несправедливо, я не виновата, и не такая я уж и плохая – просто маленькая. А у собак есть своя собачья еда. Я не хочу в салат. Пусть уж лучше меня затопчут, чем я буду скормлена со-баке…
И, не слушая заумные речи Плиты и обидные колкости сестёр, Со-сиска сползла со своей полки и тихо побрела к мусорному ведру
- Пропадёт же, пропадёт, спасать её надо, подумала Булка По своей натуре добрее её не было. То и дело говорила она про теплоту рук пекаря, про жар печи. И, казалось, что это тепло и доброта до сих пор исходят от неё. И, выскочив из хлебницы, Булка бросилась догонять Сосиску.
Слушай, так же нельзя,- сказала она Сосиске, взяв её под ру-ку. Они же не хотели тебе ничего плохого, они не со зла. Не сердись – они хорошие…
Так, уговаривая её, она постепенно снижала темп и завора-чивала Сосиску обратно к холодильнику. Ведь в отсутствии хозяйки бродить по кухонным столам было небезопасно. Здесь промышляли готовые на всё острые ножи, кухонная машина, режущая и перема-лывающая всё, что попадётся, тостер, желающий испепелить всех. А предводительствовала всем этим обществом кухонных террористов новая микроволновая Печь. Купленная совсем недавно, она была нафарширована множеством электронных деталей и была этим очень горда.
Вы знаете, где меня сделали? Говорила она, рас-тягивая слова и коверкая их непонятным акцентом. Вы даже себе представить не можете, сидя в той душной кухне, где я побывала. Далёкие страны, экзотические города, путешествия, быстроходные лайнеры, супермаркеты….
Но ничего более точного она не говорила. Скорее всего, всю свою дальнюю дорогу она провела в плотной упаковке и нечего не видела. И, несмотря на это, она периодически вставляла в общие разговоры какие-нибудь мудрёные иностранные словечки.
- Вы знаете, что такое автоматика? …У меня есть родственник – он работает компьютером. Видите, какие у меня яр-кие кнопки впереди. У меня такие же, только немного больше. Но он совершенно не умеет готовить.
И Печь замолкала с таким многозначительным видом, что к ней никто и не помышлял обращаться.
У меня ещё много разных функций,- говорила она, и инст-рукция на четырех языках, двадцать восемь страниц.
Вот может, этой непонятностью и скрытностью она-то и привлекла внимание местных режуще – нагревательных террори-стов, которые видели в этом что-то сверхъестественное и, поэтому, они как один выбрали её свом предводителем. А может быть, и по-тому, что и сами были сделаны где-то в тех же далёких странах.
А тем временем, Сосиска и Булка уже приближались к холодильнику. Назад к спасительной полке.
- Ау, красавицы!- Раздался голос справа, совсем рядом. Компания ножей улюлюкала из своего красивого деревянного футляра. – Заходите к нам, заходите, повеселимся! – прошепелявил маленький кривой нож и стал сдвигаться со своего места. Куда же вы, девочки?! Мы здесь.
- Скорее! Скорее, бежим! – крикнула Булка, и, увлекая за со-бой Сосиску, бросилась прочь. - Пошинкуют же! Вперёд, вперёд!
Но куда там, разве можно спрятаться от этих бандитов.
- Вперёд, вперёд! – оббегая чашки и блюдца, шептала на бегу Булка.
- Скорее бы конец всех этих мучений,- в свою очередь дума-ла про свои беды Сосиска.
- О, ужас! Только не это!... Это, как огромный танк, наступая вперёд, начала гудеть большая кухонная машина. Резки, шинковки, мясорубки одновременно включились, желая вмиг измельчить бег-лянок. А сзади всё наступали ножи. Уже слышно было, как они ляз-гают друг о друга.
Куда бежать? Скорее вперёд, подальше от всего этого. Впе…
Уже поздно заметили беглянки предательски открытую бле-стящую дверку обладательницы иностранного акцента. Эх ты, Печ-ка!...
За спиной раздался глухой щелчок. - Всё, добегались. Но всё же мы не сдались, сказала Булка. - Пусть они не думают, что нам стало страшно. Мы не испугались. Споём, подруга! Это весёлая песня. «Однажды тёплым летним днём гулять Щенок пошёл…»



***
- Финита, господа. Вот так-то будет в самый раз. Что значит автоматика, произнесла микроволновая печь, зажигая разноцветные лампочки на груди. Но…, что это? – с недоумением спросила себя иностранка. А песня звучала, не переставая. - Откуда эта песня? Наверное, что-то со схемой. Пора отключаться, перегрев.

***
- Ничего не бойся, успокаивала Сосиску Булка. - Я уже один раз побывала в печи и знаю, что от этого становятся только лучше. Давай, я покрепче тебя обниму, и будет не так жарко.
- А ты?
- А я привычная………………………….

***
Когда пришла хозяйка, то на её кухне было всё в порядке. Всё, как всегда, всё обычно, кроме запаха. Это был восхитительный запах, который щекотал ноздри и вызывал зверский аппетит.
- О, чем это так вкусно пахнет? Откуда? А, вот в чём дело. Но кто положил в микроволновую печь эту изумительную хрустя-щую булочку с сочной сосиской? Интересно. Попробуем. Немного горчички, кетчупа. Вот это вкус! Придумают же люди…
- Люди, как бы не так, мадам. Это я сделала. Вообще-то это «Хот-дог». В переводе на ваш язык это звучит не иначе, как «горя-чая собака». Абсурд…- всё с тем же ужасным акцентом произнесла микроволновка, временами попадающая в точку своими репликами.
Но никто её не слушал, да и не слышал её.
- Какая вкуснотища! Даже песенка какая-то в голове появля-ется. Ой…

***
Однажды тёплым летним днём гулять Щенок пошёл,
К нему сейчас же подошёл на улице Козёл.
И вместе бегали они почти до темноты
И вместе нюхали они в большом саду цветы.

Но вот пыльца попала в нос, и стал чихать Щенок,
Сдержать такое же «Апчхи» Козёл никак не Смог.
И целый день чихали все у бочки во дворе
И очень плохо спал потом щеночек в конуре.

А поутру, вскочив чуть свет, к цветам Щенок пошёл.
В саду исчезли все цветы – их съел с утра Козёл.
Так он за друга отомстил, чтоб не чесался нос.
И в благодарности Козлу сказал «Спасибо» пёс.

Апчхи, Апчхи…Собака и Козёл.
Апчхи, Апчхи…Собака и Козёл.

10.02.1999

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ