Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Зарплата в конверте — старость без пенсии (Федеральная налоговая служба).
Зарплата по ведомости — молодость без Johnnie Walker Black Label (народная мудрость).


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Stanislav Pshegoda | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Я вошел. Большое квадратное помещение почти не имело одной стены. Вместо нее открывался удивительный вид на горы. Как большая, объемная, живая картина, мир там, в окне, был прекрасен, сегодня был один из тех редких дней, когда выходит солнце и раскрашивает привычную серость склонов, цветными пятнами с ярко голубым отливом неба.
- Вам я, вижу, понравилось? - спросил преподобный, на чистом английском, со слегка уловимым французским акцентом.
Я молчал. Не знаю, что больше меня удивило: вид из окна или лингвистические способности преподобного. В подтверждение моих мыслей от тихо спросил:
- На каком языке вам удобней общаться? Английский, французский, испанский? Я правда не силен в последнем, это скорее хобби без языковой практики, но если желаете...
Я желал, желал как минимум сесть, еще лучше выпить. Ведь последний раз я говорил на английском 7 месяцев назад с торговым агентом, а потом только жесты, жесты, редкие выученные слова местного диалекта китайского, и то я знал их не более 20-ти, да и возможность поговорить с кем либо тут представлялась редко. А тут такой выбор!
Видимо на моем лице было написано все, о чем я думал, ибо преподобный посмотрев на меня, не менее сосредоточенно посмотрел на дверь. Почти сразу вошел монах неся местную разновидность табуретки, как я понял чуть ли не единственную монастыре, и то гостевую. Вид был у нее потрепанный, было ощущение, что ее сделали из обломков Ноева Ковчега со всеми вытекающими последствиями.
Монах поставил табуретку не далеко от середины проема в стене, и преподобный жестом пригласил сесть. Ноги мои желали того же, и без лишних слов я медленно опустился на табуретку, почему-то лицом в проем. Ной - дядька основательный - из говна ковчег не делал.
- ну что ж приступим... - голос преподобного раздавался от куда-то сзади и слева. Я пытаясь исправить неловкость попытался развернутся, но был остановлен:
- сидите, сидите. Чтоб задать те вопросы, с которыми пришли, вы душой должны быть там...
И мне ничего не оставалось сделать, как смотреть как бегут тени от облаков по далекому склону. Вот и мы бежим по этой жизни как тени от облаков - не оставляем после себя и следа пребывания на этой земле. И я бежал всю жизнь: из дома в престижный колледж, из колледжа в Африку посмотреть на мир и послужить Королеве. А потом закружило: война во Вьетнаме, колонии на Алеутских островах, потом Индия, миссия в Китае. Мир перестал кружиться, когда я решил, что хватит принимать решения по обстоятельствам, а надо творить их. Хотелось разобраться: почему мы живем именно так? Почему существует разница миров, мешающая мирному сосуществованию? Тоенби был прав: мир, разделенный на локальные цивилизации, не хотел приобрести вид одной однородной системы. Мы делимся по религиозным признакам, цветам кожи, моделям поведения, и все эти факторы переплетаются как виноградные стебли.
- И что вы хотели спросить? Вы ведь неспроста прошли весь этот путь.
Преподобный говорил тихо, как будто через силу.
Я обернулся. Сначала я ничего не увидел – глаза, привыкшие к свету не сразу начали различать полутона темноты у меня за спиной...
А потом... Я забыл все, о чем думал, и о чем собирался спросить.
- Как? - Спросил я.
В комнате. Ровно по середине между высоким потолком, темным полом, без видимой опоры, висело тело преподобного....
- Вы верите в чудеса? - тело открыло глаза и посмотрело на меня сверху в низ.
Наверное, в тот момент я выглядел как деревенский дурачок впервые посетивший цирк, в тот момент когда перед его глазами разрезали живую женщину.
Не меняя позы, преподобный опустился ниже и ближе. Сделано это было плавно, беззвучно. ОН ПАРИЛ!!! Никаких сомнений не оставалось. Я стоял пораженный. Путешествуя по Азии я привык к тому что окружающий мир поражает, к тому что многие европейские легенды об Индии оживают на улицах Кашпира. Однажды я даже был свидетелем сеанса левитации в маленьком городишке. Но тогда все было иначе - тело лежащее на стульях накрывали бесконечной тканью, и взлетевшее тело приподнимало с собой и ткань не оставляя возможности убедится в отсутствии трюка. А тут...
Мне показалось или преподобный слегка улыбался.
- Как? - еще раз спросил я.
- Я ВЕРЮ.
- Верите?
- Я верю в то, что я умею летать.
- ?
- А ты нашел нас, потому что искренне верил, что мы существуем...
- так просто?
Витать в воздухе, потому что веришь в это? Абсурд. Должна быть более понятная причина.
- ты сомневаешься. - тихо, не то спросил не то подтвердил преподобный и вновь закрыл глаза.
Сомневаюсь ли я? Да все мое существо говорит о том, что это обман, гипноз, бутафория! Да, он летает! Но может он умеет это с детства? Курс летунов-подводников? Отряд летающих гуру? Антиграв за спиной?
Молчание было нарушено шелестом одежд. В зал вошло 2 монаха, которые внесли низкий длинный столик, на котором что то лежало. Преподобный опустился рядом с ним.
- Посмотри, вот реали твоего мира...
Я пошел ближе. На столе лежали старые газеты, книги, пару неузнаваемых журналов, какие то изображения в позолоченной оправе, сушеная дыня или тыква, черный камень похожий на слюду.
Я определено ничего не понимал.
- вот - он поднял одну из газет и стал читать: "на празднике Святой Магдалины в старой части ПортеЛеоне произошло очередное чудо: мальчик который с детства был лешен зрения прозрел после прикосновения к святым мощам Магдолины." Или вот "сотни поломников в этом году прибли в Мекку чтоб самолично совершить хадж к главной святыни мусульманского мира. Многих из них пириносят на носилках, но после третьего ритульного круга вокруг Каабы некотые продолжают свой путь самостоятельно". В каждой религии есть свои чудотворные святилища. Вот посмотри.
Он протянул мне изображение Иисуса Христа в позолоченной (или золотой?!) оправе. В оправу вделаны драгоценные камни. И лицо у Христа, какое-то детское. Совсем непохоже на то, что я видел раньше...
- Это русская икона - опередив мой вопрос сказал преподобный. Ей почти 150 лет, ее привез и подарил один из русских путешественников. Посмотрите внимательней, ничего не видите необычного?
Я пригляделся, солнце потихоньку садилось, и я подошел ближе к проему. Кроме того что оно необычное мне показалось что вместе с ней в руки попала какая-то реликвия, от нее веяло стариной и... силой, что-ли.
- глаза - подсказал преподобный.
Глаза как глаза. Явно европейского типа. Мне показалось что в уголок левого глаза попала вода, пальцем стереть каплю не получилось - на ощупь капля оказалось чуть теплой и плотной. Это точно не вода.
Я поднял глаза с вопросом на преподобного.
- это мира, икона плачет.
Я посмотрел на икону еще раз. Капля выглядела как троекратно увеличенная слеза.
- мне рассказывали что иконы в России творят чудеса не хуже чем Кааба. Ты понимаешь почему?
Я задумался. Все это - доказательства наличия Бога, и какая разница как его зовут. Думаю если он всемогущь, то ему все равно как к нему обращаются по имени или по фамилии. Иисус Исмаилович Будда ибн Бог ибн Иегова. Я улыбнулся про себя. Если есть желание шутить - значит все не так уж и плохо.
- Бог действительно есть?
- Конечно!
Я вздохнул с облегчением: я получил четкий ответ на первый вопрос, за которым пришел.
- Конечно есть! Ведь в него верит столько людей! Да же если его когда-то и не было, он обязательно бы появился из небытия, только потому что в него верят, очень верит большое количество людей.
Я потерял истину которую держал в руках секунду назад.
- поймите, все в мире существует только потому, что в это кто-то верит, а чтоб что-нибудь появилось надо только действительно в это поверить. И тогда полотно действительности создаст как по заказу предмет веры.
Я молчал. В голове был такой бардак! Все устои рушатся: человек умеет летать; бог это плод человеческой веры; в конце концов - человек вершитель реальности.
- Я вижу ты начинаешь понимать.
Теперь преподобный действительно улыбался. Я вот мне было не до шуток. Новая модель миропредставления все никак не укладывалась в голове. А как же войны? Эпидемии? Страх и горе? Тоже чьи-то фантазии? Это каким же надо быть идиотом, что искренне верить в чуму, радиацию, СПИД?
Я присел на табурет. Наверное, стоило сделать раньше. Взгляд скользнул в проем, на далекий склон, на вершине которого красным огнем горели снега в лучах заходящего солнца. А горы, реки, леса? Кто создал их? Неувязка получается. Видимо на этот раз я разгадал загадку преподобного.
Я улыбнулся и посмотрел в комнату.
Преподобный все еще висел в воздухе. Теперь я понимал, почему во всем монастыре всего одна табуретка! Зачем тратится на утварь, если можно спокойно обходится без нее.
- Ты многое познал сегодня, но как всегда знания дают втрое больше вопросов, чем ответов. Ты хочешь познать истину? Я дал ее тебе. Неси ее в себе или выкини как ненужную вещь, она сути своей не изменит. А теперь тебе пора.
Почти сразу сошли 2 монаха и стали собирать стол.
Я молчал. Что нового открыл мне преподобный? Всю жизнь нам говорят "веруйте и воздаться вам по вере вашей". Чем отличается его "религия"? Верить даже в невозможное? Так на этом построены все библейские чудеса. Хотя наверное две большие разницы - верить "бог есть и он всемонущь" при этом просить бога об исцелении страждущих, и совсем другое верить в то что ты обладаешь силой исцеления наложением рук. Вера вере рознь. Только в первом случае все проще - верующих в существование Бога - миллионы, и каждый вносит свою лепту в создание реальности с богом в наличии. А вот верить в целение руками сложнее, в одиночку вообще жить плохо, тем более чудеса вытворять.
А вот интересно какая сволочь придумала инопланетян? Сначала это чья-то дикая фантазия, а лет через 30 вообще первый контакт будет, и в эту реальность верит немало людей. Они теперь просто обязаны существовать. Я улыбнулся. Думаю я справлюсь, теперь, когда все знаю.
Преподобный зашелестел одеждами и оторвал меня от раздумий.
Он подошел, посмотрел мне в глаза, подтолкнул к проему.
- А теперь иди, Просветленный.

Осталось только верить....

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ