Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Купив пpавый ботинок, левый ботинок Вы получаете - бесплатно!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Алекс Шталь | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Даже если не клюёт, всё равно – полученное от рыбалки удовольствие ни с чем несравнимо! При одном, конечно, условии…. Если в вашу компанию не затесался какой-нибудь нытик, доканывающий всех своими причитаниями по поводу пропавших выходных.
Поэтому, настоящие охотники за кайфом ходят в одиночку. Вы, наверняка, их не раз видели, этих мрачных, неразговорчивых мужиков, зыркающих исподлобья на всех, кто не соблюдает дистанцию ну, хотя бы… метров десять.
Однажды, притворившись одним из них, я проводил с толком свой выходной. Моё бдение над поплавком уже нельзя было назвать утренним, всё же, десятый час утра, уже можно подумывать о том, что пора сматывать удочки, когда одиночество моё было нарушено вторжением так ничего и не поймавшего (по лицу было видно) рыболова.
Мужчина с зачехлённым удилищем под мышкой, шёл вдоль берега и уплетал чипсы. Ему явно не хватало третьей руки. Неудобно торчавшее удилище цеплялось за кусты и вообще, явно хотело потеряться.
Поравнявшись со мной, он поздоровался и, пошарив пальцами в уже опустевшем пакетике, вытряхнул крошки в рот. Скомкав пакет, мужчина затолкал его в карман, где, судя по тому, как он был раздут, уже покоилось не меньше десятка таких пакетиков.
Без традиционного «клюёт – не клюёт», мужчина заговорил об экологии. О том, что знает эти места уже лет тридцать, но такого свинства, какое можно наблюдать в последние пять лет, он ещё не видел.
Да уж, берег реки действительно превратился в помойку. Я сам знаю эти места не один десяток лет, но… правильно он сказал – такого свинства тут ещё не было.
- А уж хулиганья-то всякого развелось! – возмущался он. – Приезжают на дорогих машинах, а ведут себя как…, как будто только что из пещеры выбрались….
Он приподнял полу куртки и продемонстрировал мне кобуру с пистолетом.
- Когда такое было, чтобы на рыбалку надо было брать травматическое оружие?!! – возмущался он.
- А что, шалят? – поинтересовался я.
- Слава богу, применять ещё не приходилось, но приобрёл его - он похлопал себя по тому боку, где под одеждой прятался пистолет, - приобрёл я его после очень неприятной истории….
Мы некоторое время помолчали. Я не сказал бы, что своим вторжением мужчина испортил мне настроение. Даже более того, тема им затронутая, тоже – несмотря на негатив – меня не сильно расстроила. Или мы уже ко всему этому привыкли? Хотя, трудно привыкнуть к такому глобальному падению нравственности и моральных норм. Или всё-таки… можно привыкнуть?
Вдруг, мужчина, как-то незаметно, плавно, я бы сказал – перешёл на обвинение себя во всех наблюдаемых нами безобразиях. Это выглядело настолько необычно, что я даже прозевал хорошую поклёвку, - так удивило меня его поведение, что я совсем отвлёкся от поплавка.
На мои замечания, что, дескать – самокритика дело, конечно, полезное, но до такой степени увлекаться этим не стоит, он сказал, что причастен ко всем изменениям, которые мы могли наблюдать, начиная с середины восьмидесятых годов.
Заметив в моём взгляде недоверие и недоумение, мужчина сказал, что с головой у него всё в порядке и что в качестве справки, что на учёте в психушке не состоит, он может мне продемонстрировать лицензию, разрешающую: приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Что он и сделал, передав мне документ, который я из приличия, долго рассматривать не стал.
- Убедились? Ну, вот. Сами знаете…, психам такие бумажки не дают….
Я хотел было сказать, что повредиться головой он мог уже после того как ему выдали лицензию, но видя его возбуждение, засомневался…. Шуток мой новый знакомый… не понимал…. Это был очень серьёзный человек.
Он снял со спины рюкзак и, пристроив его на первой подвернувшейся кочке, привалился к нему спиной, усевшись прямо на землю.
- Вы, наверное, помните ещё ту историю о двух пропавших марсианских станциях, которые в середине восьмидесятых были запущены – одна за другой и…, связь с ними была потеряна, как только спутники вышли на околомарсианскую орбиту? – спросил меня мужчина.
Что-то такое я действительно припоминал, но с полной уверенностью сказать, что помню подробности – я не мог.
- Я один из создателей тех двух станций…. Нет, нет…, я очень мелкая сошка, - сказал он, заметив, как подскочили мои брови, - Но…. Но уровень доступа у меня был… очень высокий….
Мужчина закурил. Щурясь от дыма и глядя в пространство, он поведал мне почти фантастическую историю, объясняющую его причастность к тем, как он выразился – глобальным изменениям, перевернувшим все его академические представления о пространстве, времени и влиянии незаметных, на первый взгляд факторов, на процессы, происходящие во Вселенной….
- Знаете, на финальном этапе сборки космического аппарата, как правило, все его создатели уже хорошо знакомы и иногда даже…, бывает и такое – породниться успевают. Всё же, люди, работающие в такой сфере, больны одной болезнью – романтикой. Это их и сближает и, в то же время создаёт между ними и внешним миром непроницаемые стены, которые, не смотря на их прозрачность – надёжно изолируют работающих в аэрокосмической промышленности от… людей с улицы, если так можно сказать.
Конечно, и там тоже – существуют свои клубы, кланы, иерархии… и прочая мура, без которой общество почему-то не может обходиться.
В один из таких «клубов» я и угодил из-за своего пристрастия к рыбалке.
Это было здорово! Мы – вместе работали, вместе отдыхали, вместе строили планы…. Мы были… настоящим коллективом. Теперь такое уже не встречается…. Коммерция – вот, что теперь сближает людей. Но… сближает ли?
А мы…. У Аркашки на даче под Москвой устроили «штаб»…. Знаете, такие бывают у пацанов в лесу….
Какое-то время он молчал, видимо, смакуя воспоминания.
- Мы там и с жёнами отдыхали, которые тоже все между собой были знакомы…. Многие ещё со студенческих лет!
А какие мы там закатывали пьянки!!! Студенты и поэты – отдыхают!
А рыбалка…. Это – что-то!
Вот там, на Аркашкиной даче и появилась эта идея…, погубившая всё…. Всё, что мы с вами теперь вспоминаем…, все эти – «Золотые Времена»….
Он достал ещё одну сигарету, но не торопился закуривать. Видимо, он ограничивал себя в табаке, а сегодня…, сегодня – разгулялся….
- Чья это была идея? - продолжал он. Чья – конкретно? Знаете, мы много раз пытались восстановить в памяти тот вечер, когда зародился и был утверждён этот бесчеловечный заговор против всего человечества. Мы много раз пытались вспомнить, но…, всё без толку! Только ругались каждый раз, да обвиняли друг друга. А когда наша компания стала постепенно переселяться на кладбище…. Да, да! Это вообще – отдельная история….
Он всё же закурил.
- Первым был Сеня…. Отличный был парень! Напившись как свинья не приставал к людям с глупостями, а заваливался на боковую. Все попытки привлечь его к продолжению банкета, он, как правило, пресекал своей коронной фразой: - Что вам всем надо от пьяной жидовской морды, каковой я сейчас являюсь?!!
Сеня разбился на машине. Трезвый был – как стекло! Тот, который в него врезался, на ногах не стоял…. И ни одной царапинки на подлеце…. Эх, да что я вам всё…, какие-то сопли по жилетке размазываю!!! Из той компании, на сегодняшний день… я один в живых и остался….
Он долго молча курил, а я, не желая нарушать ход повествования – не стал больше менять наживку на крючке…. Чтобы не отвлекаться на поклёвки.
- Идея была такова: «Фобос» - это станция так называлась, - выходит на марсианскую орбиту и теряет связь с Центром…. Конечно же, это была наша идея, а не… часть программы. Этой своей идеей мы как раз свернули программу ко всем чертям. Программу, в которой участвовали несколько стран, не только Советский Союз в ней участвовал. Этот этап мы называли – законсервировать железку…. Конспираторы, ёлки-палки! И ведь получилось!!! Оба раза сработало как часы!!! Знаете, если бы это входило в планы Центра…, ни фига не вышло бы!!! А у нас – дураков, получилось…. Оба раза – обе станции прерывали связь с Землёй, как только спутник выходил на марсианскую орбиту! Прерывали связь и…, становились недоступными.
Вы, наверное, задаётесь вопросом, для чего всё это нам было нужно? Даю голову на отсечение – никогда не догадаетесь! Наш заговор…. Да, иначе это и не назовёшь, - заговор…. Заговор против всего человечества! Всё – предельно просто! В космосе любой предмет и в самом деле консервируется. Там за миллионы лет не произошло каких-либо заметных изменений. Все процессы там происходят настолько медленно, что… рождение, взросление, старение и смерть человека на земле, это даже не секунда для космических часов! Это…. Мы…. Мы – пыль для Него!!! – мужчина ткнул пальцем в небо.
- И вот, представьте себе, компьютер отключает связь станции с Центром и превращает её, станцию то бишь, в железку, обречённую теперь - болтаться вокруг Марса тысячелетиями!!! А на внутренней стороне корпуса этого законсервированного спутника…. Ни за что не догадаетесь, что там! Там - лист алюминиевой фольги, с написанным на этой фольге на нескольких языках обращением к той цивилизации, которая когда-нибудь этот спутник обнаружит.
Я был просто шокирован таким…, таким неожиданным заявлением! Мужчина же, убедившись, что реакция у меня – адекватная (ступор, я имею в виду), продолжил:
- Цивилизация, которая должна была обнаружить наши… консервы, должна быть не простой цивилизацией, а располагающей возможностью путешествовать во времени! В обращении к этой цивилизации были перечислены все безобразия, происходящие на планете, которые не были упомянуты американцами в их посланиях отправленных с «Вояджерами» и «Пионерами».
Он вопросительно посмотрел на меня. Я кивнул, подтверждая, что понимаю, о чём идёт речь, и он продолжил:
- Да уж…. «Вояджеры», «Пионеры»…. Господи, как же давно это было…. Американцы, наверное, до сих пор надежду ещё не похоронили….
Мужчина улыбнулся чему-то, что было понятно только ему.
- Ну, а что произошло сразу после потери связи с марсианскими станциями – вы помните, да? Сколько всего произошло за каких-то десять – пятнадцать лет…. Сначала…, какое-то невероятное нашествие НЛО…. Везде! Фотографии НЛО над Вашингтоном до сих пор в Интернете чуть ли не на первом месте, после… сплетен про известных актёров. Потом прокатившаяся по всей планете волна революций и переворотов…. Помните, власть свергалась – то там, то там? Социализм, буквально…, буквально выжигался…. Люди всякие стали появляться со сверхвозможностями организма и сверхспособностями мозга. Потом, скачок науки в области создания рентгеновского лазера и системы ПРО. Сотовая связь, микроволновки, невероятно быстрый прорыв в области нанотехнологий…. Потом сообщения со всех концов земного шара о сбитых там и сям летающих тарелках и…, наконец…, наконец, эта голливудская хохма про людей в чёрном, которая, как вы знаете, была заказом ЦРУ. Я не про второй фильм, нет. Второй фильм - это уже выкачивание денег из карманов всех, кто клюнул. И наконец, – он широко улыбнулся. – И вот, я среди вас!!!
Мужчина достал ещё одну сигарету и уже спокойно, без всех этих судорожных прикуриваний, закурил и, расположившись головой на своём рюкзаке, как на подушке - явно наслаждался табачным дымом и самим процессом курения.
Переваривая всё им сказанное, я ничуть не сомневался в правдивости его рассказа. Тем более, что я мог бы добавить к его короткому повествованию множество мелких, незначительных деталей, которые только подтвердили бы всё им сказанное.
Я не спеша стал собирать свои рыболовные принадлежности. Не до рыбалки что-то мне стало. Настроение какое-то….
- А что, остальные члены вашей… компании, вы говорите – все уже…. – я не успел договорить….
- Все трагически погибли. Даже жёны некоторых. И как я догадываюсь, погибли только те члены семей моих…, моих друзей, которые были в курсе. Которые - знали о заговоре.
- А как вы догадались? Вы что, знали, что кто-то из ваших друзей рассказывал своим жёнам про ваш… план?
- Я рассказывал своей жене и…. Тот самолёт, в котором она летела… собиралась, то есть лететь, он же… сгорел прямо на взлётной полосе!
- Ужас какой! Я вас понимаю….
Увидев, что я уже собрался мужчина поднялся с земли, отряхнул одежду и, протянув мне руку, спросил, с какой-то, как мне показалось, хитрецой в голосе:
- Не испортил я вам выходной? А?
Мы оба расхохотались, и он, указав совсем не в ту сторону, в которую надо было идти мне, предложил:
- Хотите, подвезу? У меня тут за поворотом реки стоит машина, так что….
- Спасибо! Я привык пешком. Да и не вредно будет после такого продолжительного сидения размяться…. А потом…, я думаю, что вы сейчас в пробках на подъезде к городу настоитесь.
- Да уж…. Пробки - это…. Не хочу даже о них думать! Ну, давайте, дружище! – он пожал мою руку. – Приятно было познакомиться!
Он пошёл к стоящей где-то за поворотом реки машине, а я зашагал в противоположную сторону.
Конечно же, выходной был испорчен – хуже некуда!!!
Вернувшись домой, я перерыл весь Интернет в поисках информации, которая помогла бы мне ну, хотя бы усомниться в правдивости рассказа, повергшего меня в уныние…. Но всё что я находил, только подтверждало его правоту.
А на следующий день, ближе к вечеру, в том же Интернете, в ленте новостей, я увидел сообщение о том, что в пойме реки Сходня был найден труп мужчины,приехавшего на рыбалку, который скончался от сердечного приступа. Анализ крови показал, что приступ вызван выбросом в кровь невероятного количества адреналина, способного свалить даже лошадь. Врач, производивший вскрытие, сказал, что мужчину кто-то сильно напугал.
При покойнике был найден травматический пистолет, которым мужчина даже и не пытался воспользоваться. Личные вещи, деньги и документы похищены не были.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ