Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
27 ноября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Абитуриентка сдает экзамен в мединститут. Полный завал, - последний вопрос сжалившегося экзаменатора:
- Расскажите про ампутацию полового члена.
- Сначала надрезаем кожу, потом берем пилку и пилим кость...
- Экзамен Вы провалили, но за парня своего держитесь!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Алекс Шталь | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Все нормальные люди используют отпускное время по назначению, то есть – отдыхают. А вот Серёга…, странный какой-то…. Он, представляете, "ездил", если так можно сказать, в дальние командировки исключительно во время отпуска. И всё время в одно и то же место, в Страну Заходящего Разума. Ну, это мы, Серёжины соседи по коммунальной квартире, так называли недели его отсутствия, а на самом деле....
В общем, пил Серёга по-чёрному. Глючил под конец запоя - как всякому алкашу и положено. То выключатель от него по стене куда-то уползёт, то унитаз какая-то сволочь флуоресцентной краской вымажет, а Серёга отмывать должен. Но это всё так – отходы, если так можно выразиться, производства. Польза же от его "командировок" заключалась в следующем: Серёга, в отличие от нас, бывал во время своих... "отъездов" в таких местах, какие ни один телевизор не покажет. Да что там телевизор! Компьютерная графика в самых фантастических фильмах, по словам нашего путешественника – детское творчество! Так-то!
Не верить Серёге я не могу, так как являюсь не только свидетелем его, так сказать…, отъездов, но и…. Нет, нет, вместе мы там не бывали!!! А вот сувенирчики, которые Серёга привозил, этого барахла у меня – хоть магазин открывай!
Но, что такое сувенир? Так, безделушка! Одно дело, повертеть в руках амулет, купленный за бесценок у глупых туземцев, другое дело… рассказ самого путешественника….
А потом, в нашем мире невозможно применить всё то, что Серёга (иногда контрабандой) сюда приволок. Ну, это всё равно как…, всё равно, что… пигмею подарить электробритву…. Где он в джунглях розетку-то найдёт? Если вообще, поймёт назначение предмета. Вот так и мы, соседи Сергея по коммунальной квартире, как те пигмеи, вертим в руках непонятный предмет, а (как говорила служанка Дуняша из пошлого анекдота) – Куды их сувать-то? - не знаем. Но, всё равно, было приятно, что вернувшийся из… дальней поездки сосед, не забыл о тебе и может на последние гроши, но купил (или спёр) сувенирчик, в память о своём путешествии.
А ещё, Серёга животину разную наблюдал. У нас такая животная не водится, они все там обитают, куда он, подливая топливо в свой моторчик, потихоньку отъезжал.
Он отъезжал, а нам оставалось ждать его возвращения и наблюдать за его, брошенным (как пиджак на диван) телом, которое и нужно-то ему было, ну, разве только для вливания горючего. Иногда, бывало, из его брошенного тела вытекали различные субстанции, являющиеся продуктами метаболизма. Но к обслуживанию временно покинутого нашим соседом обиталища мы уже привыкли, и не забывали, что только «…в Царстве Небесном люди не женятся и не выходят замуж, но пребывают как ангелы…», а здесь, на нашей грешной Земле, тела наши ведут себя соответственно законам природы. Но это, так – мелочи…. Как говориться: - Ерунда! Дело, житейское!
Вообще, как мне кажется, командировки эти не сам он выдумал. Ну, не такой Серёга человек, чтобы своё время тратить на такую, ничего, в общем-то, не дающую чепуху, как – глубоководочное погружение. Он же не Кусто, в конце концов, который на хлеб с маслом зарабатывал своими погружениями….
Серёга, в отличие от Кусто, денег за свои впечатления не получал. А вот то, что сам он в это дело вложил средств немало…, это я могу подтвердить. Продано им было столько всего…, что…, знай его мамаша, куда её сынок нажитое ею и мужем её добро, в конце концов, денет, она бы не задумываясь - аборт сделала! Даже если её беременность пришлась бы на времена сталинского запрета на аборты, всё равно – сделала бы…, сама - штопором, который её муж иногда выпускал из ослабевших рук. Потому как Серёга из всего имущества оставил только сломанный стул, стол, который держался с трудом на трёх ногах, опираясь одной из своих сторон на стену, ну и… некое подобие дивана. Диван этот всё равно никто бы не купил, так как запах, исходивший от него, отпугивал не только покупателей, но… даже мухи, и те брезговали на него садиться.
Конечно, когда нашему соседу совсем плохо приходилось, мы подкидывали ему, так сказать, на хлеб насущный, но тратил Серёга деньги, конечно же, не на хлеб. Поэтому, спонсировать его одержимость, его страсть к путешествиям за границы разума, ну, как-то… не приходило в голову никому, даже выжившему из ума деду Василию, который и сам был немного… йогнутый какой-то…. То есть, дед Василий на протяжении лет, наверное, сорока каждый божий день, стоял на голове минут наверное по двадцать…. Говорил, что это очень полезная асана из хатха йоги, и что она позволит ему нас всех пережить. Ну, мы, как видите - всё ещё тут, а вот Василий и Серёга….
Так, про Серёгу-то я совсем и забыл!
Относительно Серёжиных путешествий, вот какие у меня, со временем, соображения появились. Почему-то мне кажется, что мозг его использовали как некий ретранслятор, для изучения миров не всем доступных. Ну, это, как у того же Кусто, те глубины, на которые батискаф с исследователями погрузиться не мог, туда погружали камеру и микрофон. Получается, что – никто из исследователей там никогда не был, а представление о тех глубинах, где царит неимоверное давление – мы имеем. Так и в случае с Сергеем. Сам исследователь, оставаясь в полной (или относительной) безопасности, записывал впечатления, а… «камера с микрофоном» подвергалась такой опасности, что… фильм «Обитель Зла» - аттракцион в детском парке.
А почему я думаю, что исследователь не всегда в безопасности находился? Да потому, что, получая, так сказать, напрямую – картинку, которую «передавал» используемый в качестве сенсора Сергей, исследователь, хоть и осознавал, что это – «кино», а всё же шок мог пережить такой, что докторам пришлось бы его сознание собирать по кусочкам, как… пазл какой-нибудь…. И нет у меня никакой уверенности, что все части этого «пазла» совпали бы.
Любой читающий эти строки, в конце концов, спросит, откуда у меня такая уверенность, что мозг моего соседа использовался как та камера, которую Кусто во всякие впадины океанские запихивал.
Объясняю.
Поскольку я был первым, с кем Серёга делился своими впечатлениями, которые были, на тот момент, ещё свежими, и не были «подчищены» цензорами в лице врачей, то, с полной уверенностью заявляю, что: - Романы одного отечественного писателя фантаста, чей пик популярности пришёлся именно на годы Серёгиного увлечения «туризмом» - являются доказательством того, что всё моим соседом увиденное и услышанное, кем-то тщательно регистрировалось, оформлялось и преподносилось как научная фантастика. А с момента безвременного и скоропостижного ухода из жизни, всеми нами любимого соседа, деятельность писателя сначала…, слегка приостановилась, а возобновившись, не стала приносить те плоды, которые сделали писателя популярным.
Тем же, кто внимательно следил за восхождением отечественных писателей на вершины популярности, несложно будет вычислить, о каком писателе идёт речь. Я же от прямого ответа на вопрос «Кто?» - воздержусь. Могу лишь указать годы, в которые всё мной описанное происходило. А было это с 1989 по 1996 годы. Вот, так-то!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ