Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Двое неизвестных ворвались
вчера в квартиру мужа и жены
Сидоровых. Закрыв хозяйку в ванной,
распили вместе с хозяином
бутылку водки.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Кейси.
Вечерело. Ната шла по городу, уже зажигавшему свои неоновые огни, и вновь ловила себя на мысли, что каждый новый день с подозрительной точностью копирует предыдущий. Может, разнообразия ради, стоит пройтись по другой стороне улицы? Хотя что это изменит?
Тяжело вздохнув, девушка зябко поежилась и продолжила свой невеселый путь, все глубже погружаясь в извечные проблемы повседневности: сколько денег в кошельке, что можно подразумевать под понятием «пищевая ценность холодильника», и почему стоит такая противная слякотная погода, а она как на зло одета в легкую джинсовую куртку.
«Завтра воскресенье. Может пойти в парк? Или снова просидеть в четырех стенах? А ведь день рождения….Вот и дом.»
Перепрыгивая через ступеньку, Ната бросилась вверх по лестнице.
«Теплый свитер… горячий чай… Интернет… Как я все-таки замерзла!»
Ключи, украшеные множеством всевозможных брелков, привычно легли в руку.
«Или лучше сразу лечь спать? А что, неплохая идея!»
После непродолжительной борьбы (ключи все никак не хотели вставляться в замок), дверь поддалась. Сделав шаг в пугающую, но какую-то свою, родную пустоту, попыталась нащупать выключатель.
Но не успела…
Рука замерла на секунду раньше, чем до слуха долетел едва слышимый шорох с верхнего пролета.
«Вор! Или…ой!»
Мгновенно придя в себя, девушка в несколько больших прыжков (благо квартирка была небольшая) оказалась на кухне, куда, путаясь среди проводов, с трудом долетал свет уличных фонарей, схватила таинственно блестевший на столе нож и снова бросилась к лестнице.
Мысль просто запереться в квартире её почему-то не посетила.
Стараясь, чтобы её шаги прозвучали как можно тише, Ната стала осторожно подниматься наверх. Звуки больше не повторялись, а впереди было еще целых двенадцать ступенек.
«Ну, через одну! Раз!»
Лампа, освещающая шестой этаж, как назло не горела.
«Два!»
Темнота сомкнулась, словно занавес черного бархата.
«Три!»
Колени будто окаменели, и Наташа запоздало поняла, что на шесть таких прыжков её уже не хватит. А значит…
«Четыре!»
Наверху стояла самая обычная коробка, заклеенная самой обычной бумагой. На ней черным маркером был нарисован… Дом?
Что-то вновь зашуршало. А может кто-то?
А спустя мгновение лестница огласилась восторженными криками:
- Ната! С днем рождения!
С верхнего этажа уже сбегали две лучшие подруги – Елена и Арина, размахивая яркими поздравительными открытками.
А в коробке-домике был… щенок!
- Почти все прививки уже сделаны, осталась всего парочка! Блох вытравили ещё вчера, а власоеды…- что хотела сказать Лена так и осталось неизвестным, потому что спускавшаяся первой Арина вдруг удивленно охнула и застыла.
- А власоеды… эй! – Лена резко обогнула подругу, схватила презент и отскочила назад – Наташ, а ты чего с ножом-то?
- Ты не думай – если что не так, то мы тебе можем что-нибудь по практичнее подарить, ну или рыбок, например! – поддержала её Арина – Только до крайности не доходи!
И она еще сильнее прижала к себе полусонного щенка.
Наташа запоздало посмотрела себе в руку и тихо выругалась – она до сих пор судорожно сжимала огромный мясницкий тесак. Теперь уже настал её черед произнести свое смущенное «Ой!» и кокетливо спрятать орудие за спину:
- Какая хорошая собачка!
Подарок Лена еще не выпускала.
- Позволь мне поинтересоваться: это замечание было из числа чисто повседневных, или обосновывалось определенным гастрономическим интересом?
- Лена! Да как ты только подумала!
- Вот именно – только подумала. Но раз ты все-таки раскаялась, позволь поздравить с лучшим праздником в году! Держи!
И щенок вновь перекочевал из рук в руки. В это время, Арина, уже оправилась от нахлынувших при виде подруги с ножом впечатлений, и явно хотела что-то сказать, но не решалась перебить Елену. В этом была вся Арина – неприметная светловолосая девушка, с большими серыми глазами.
- Лена! Нам домой пора! Мы же еще завтра встретимся!
- Завтра? – Наталья удивленно приподняла брови – вы еще зайдете?
Послышался дружный смех.
- Нет, ты зайдешь! – поймав на себе недоуменный взгляд, Арина пояснила – У меня родители на день уезжают в какую-то поездку. Вроде... Ну, я не особенно вникала. Суть в том, что дача будет свободна, а как говорят, «свято место пусто не бывает». Поэтому мы, как культурные и образованные люди, проведем выходные на природе. Брат не против, он пообещал тоже позвать друзей и шумно отпраздновать временное освобождение квартиры. Так что у нас будет уникальная возможность стереть сие место с лица земли, чтоб я больше туда не ездила! – девушка шутливо улыбнулась, - Ну, я пошла! До завтра!
И она стала быстро спускаться по лестнице. Лена запоздало покосилась на часы и добавила:
- Позвонишь мне утром? Собираемся на «Фрунзенской». Кейси не забудь!
«Какая такая Кейси? – думала Наташа, взглядом провожая темную куртку Лены.
- Может это шутка? – удивленно прошептала она, - Кейси… Кейси…
И внезапно ощутила, как щенок, до сих пор удерживаемый в руках, шевельнулся и поднял голову.
- Так ты Кейси? – Ната стала медленно спускаться по лестнице, не забыв прихватить коробку. Подарок не ответил, но моргнул. Решив, что это скорее «да», чем «нет», Ната добралась до квартиры и опустила ношу на пол. Мысли снова возвращались на круги повседневности:
«Теплый свитер…Горячий чай…Интернет…КЕЙСИ…»

Стоя утром на станции метро «Фрунзенская», Ната мрачно размышляла о прелестях жизни собаковода.
«Пока ты спишь, враг не дремлет» - где же она это слышала? Уж, не от той ли самой Лены? Хотя не важно, ведь «сказка – ложь, да в неё намек, добрым молодцам урок».
Действительно, пока она пребывала в царстве Морфея, маленькая Кейси развила бурную деятельность. Трагически погибли любимые тапочки, большинство же дорогих сердцу вещей и игрушек исчезло в неизвестном направлении. А в шесть часов ура друг человека уже радовал ее веселым тявканьем.
Сейчас проказница сидела в новенькой шлейке и наморднике, который оказался непропорционально большим для ее мордочки.
Черная блестящая шкурка, белые чулочки на лапках, гордый вид, чем не обаятельная скромница с лукавыми искорками во всеудивляющихся глазах?
- Доброе утро, Ната, доброе утро, Кейси! – к ним, как всегда веселая подошла Арина – А где Лена?
- Не знаю… О, да вон она!
И правда, подруга шла к ним, весело помахивая сумкой.
- Все уже в сборе? Ну что, едем?
- Едем!

Поездка заняла несколько часов, но результат стоил затраченных усилий – небольшой, окруженный лесом поселок, озеро и даже малюсенький сельский магазинчик – все это сразу обращало на себя внимание. А дом! Дом был выше всяких похвал: двухэтажный, с тремя комнатами и балконом. Небольшой сад на его фоне почти не бросался в глаза, зато прекрасно дополнял представшую перед глазами картину.
- Отпусти Кейси, Наташа! Пусть побегает на природе!
Ната замялась. Щенка она все еще боялась выпускать из рук и до сих пор водила за собой в полной походной экипировке. А сейчас…
- Ну ладно! Будь что будет!
Черная молния мгновенно исчезла где-то в кустах.
- Кейси! – девушка бросилась за ней, но вовремя остановилась – все равно было уже поздно. Подруги подошли к ней и потянули за рукав в сторону дома: «Пошли, поможешь…»
Несколько часов прошли как во сне – Ната механически выполняла все просьбы, от «Почисть, пожалуйста, картошку» и до «передашь соль?», а в мозгу назойливо вертелась лишь одна мысль – «Где Кейси? Кейси…», когда в дом ворвалась, запыхавшаяся Арина:
- Давайте быстрее! Там такое! Твоя Кейси на соседей засаду устроила!
- Что устроила? – Ната удивленно приподняла бровь.
- Засаду! Вы пока здесь болтаете, самое интересное пропустите!
В ее голосе звучало столько противоречивых эмоций, что обе девушки невольно бросились за ней и через старую дыру в заборе пробрались на «вражескую» территорию.
Кейси действительно была там и даже замаскировалась, спрятавшись в самых густых кустах, откуда весь участок был виден как на ладони. Подруги пришли во время – через несколько минут вчерашний подарок уже перешел к активным боевым действиям.
Тихо, даже не пробираясь, а подползая, Кейси осторожно продвигалась к костру с полусонными людьми вокруг, все так же спокойно двинулась к стоявшему тут же маленькому пластиковому ведру с шашлыками. Настороженно разглядывая соседей стала приподнимать что-то носом… Ручку! Перехватив ее зубами , тихо потащила все ведро подальше от костра.
Один из сидевших удивленно посмотрел на воровку и сказал:
- Собака… Ворует наши шашлыки… За ручку… Ведро тащит…
Остальные ответили ему неровным смехом. Пара стоящих рядом пустых бутылок объяснила причину их внезапной доброжелательности.
Больше не дожидаясь конца, девушки бросились назад и у самого крыльца заметили Кейси, нагло поедающую украденные шашлыки. В свою очередь увидев их, собака попыталась ретироваться, но ей помешало все то же открытое ведро.
«Бросить добычу? Не-е-ет!» - говорил весь ее вид.
Наташа, весело смеясь, обняла свою любимицу и при этом попыталась отнять у нее ведро.
- Ната! Оставь! Они сами виноваты, ведь шашлыки нужно закрывать, а то мало ли какая Кейси ходит вокруг? И к тому же нам все равно придется сейчас уехать, - тут Арина внезапно улыбнулась, - Ведь придя в себя Максим Николаевич очень обидится!
Она остановилась, переглянулась с Леной, и вдруг выпалила:
- Наташа, мы с Леной, а особенно с Кейси от всей души поздравляем тебя с днем рождения и приглашаем завтра вечером к тебе домой!
Ната удивленно застыла:
- Чего?
Вместо ответа Арина, сделав еще более загадочное лицо, наклонилась и шепнула:
- Только Кейси не бери.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ