Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Буфетчик - официанту:
- Перестань выталкивать пьяных клиентов на улицу!
Ты работаешь в вагоне ресторане!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Дежавю

На улице была пасмурная погода, в этом году весна не баловала теплыми деньками и была похожа больше на осень, на дни, предшествующие зиме, а не лету, люди погружались в пальто и прятались под зонтиками то ли от непогоды, то ли друг от друга. Кира приехала в Петербург на фестиваль акробатического искусства. На него приезжали художественные коллективы не только со стран СНД, а и с США и Великобритании. Выходные обещали быть интересными, не смотря на погоду. Она сидела на балконе, напротив сцены, и смотрела на всё происходившее на ней, как будто там была какая то мистерия, что то фантастическое и нереальное, как будто это были неземные существа. Кире казалось, что такого она в своей жизни ещё не видела… Она не замечала ничего, она в этот момент не существовала для этого мира… она была там, на сцене… Иван Владимирович, который пригласил Киру на это чудесное действо, был другом семьи, Кира была ему как родная дочь и он её очень любил, так как со своей семьёй у него не сложилось и детей у него соответственно не было. После фестиваля он пригласил свою любимицу к себе на обед. Кира не раз была в его квартире и чувствовала себя там, как дома… Она быстро повесила пальто на вешалку и шагнула в гостиную, но тут же остановилась на пороге, в высоком кожаном кресле, обёрнутом к окну, сидел молодой человек и читал что – то.
«О, позвольте вам представить друг друга, - подхватил Иван Владимирович. Молодой человек вскочил от неожиданности и чуть было не уронил толстую книгу. – Это – Кира, моя почти родная и очень любимая дочь, а это Данил – сын моего друга, его вы видели на сцене». Кире стало жарко, Данил нежно прикоснулся губами к её руке…
«Ну что давайте обедать?» - спросил хозяин квартиры, как будто утверждая это, заулыбался и прямо таки потащил всех на кухню. Обед был очень вкусным, как для мужчины, который живёт один. Правду говорит, что мужчины хорошо умеют готовить, только ленятся. После обеда Кира нырнула в тёплый плед и устроилась на диване, она знала, что сейчас Иван Владимирович поведает им что – то новое и очень интересное, по этому приготовилась внимательно слушать. История действительно оказалась очень занимательной и в голове Киры проносились те времена, когда рыцари покоряли сердца своих любимых, ездили на злотогривых конях, а их возлюбленные носили прекрасные пышные платья. Кира вздохнула: «Ах, как дано это было! А может …Новая история!» - она писала истории для женского журнала и уже начертала сюжет новой.
Вечером Данил пригласил её прогуляться по вечернему Питеру. Он показывал здания и рассказывал их историю. Было такое чувство, что он знает в этом городе каждый уголок, каждое дерево, а все эти здания для него родные. Он так рассказывал про архитектуру этого старого, полного тайн города, что думалось, что он всё видел своими глазами. Из его рассказа о искусстве, можно было понять, что его занятие много для него значит. Кира не прятала своего восхищения и Данил это видел. Это толкало его рассказывать ещё и ещё.
- Вы здесь выросли, наверное?
- Да… я прожил в этом городе большую часть своей жизни, - он улыбнулся так загадочно, что Кира подумала, что он врёт ей. Она быстро прогнала это чувство и спросила дальше.
Разговор как – то сам собой завязывался, как – то на удивление очень легко, как будто они были знакомы тысячу лет, и знали друг о друге всё… буквально всё…
- Вот смотрю на Вас и кажется, что знаю вас… - Данил взял Киру за руку. Странный электрический импульс пробежался по всему телу его собеседницы и вернулся к нему
- Дежавю?… - Кира смущённо подняла глаза и стретила взгляд Данила.
- Нет.. Да… мне кажется, что знаю вас очень хорошо…
Так они медленно шли по улице, в окнах тускло горел свет, город погружался в холодную осеннюю ночь, чувствовалось, что где – то очень близко притаилась зима со своими нещадно холодными рассветами и не менее холодными вечерами…
Следующим утром Данил провожал Киру на поезд до Киева. Он жадно вглядывался в её лицо, пытаясь ничего не упустить и запечатлеть в своей памяти её образ, чтоб никогда его не потерять. Кира шагнула на ступеньку…он всё также нежно коснулся её руки и отпустил. Поезд тронулся, а Данил ещё некоторое время стоял на пироне и смотрел на огни что удалялись от него,… возможно, они больше никогда не увидятся, а может….дежавю…
Киев встретил Киру как обычно: знакомый вокзал и очень знакомое ужасное движение…
Кира вернулась в свою квартиру, быстро распаковала сумку, переоделась и помчалась на встречу, работа не могла ждать и было как всегда много дел. Кира вернулась из мистерии в нормальную обыденную жизнь и совсем забыла о том молодом человеке, который поразил её так недавно в Питере. Опять круговорот работы закрутил её с такой силой, что вырваться из него самостоятельно она не могла, Кира привыкла к такому ритму жизни. И он ей даже нравился, по тому что себя по другому она не представляла да и не хотелось как –то, а если честно сказать времени у неё, наверное, на такие глупости просто не было. Новая история для журнала родилась очень легко и редакторы были очень довольны. «Надо чаще отвлекаться,» - Кира положила телефон на журнальный столик и пошла на кухню сделать кофе. Закончилась ещё одна рабочая неделя. Суббота обещала покой и спокойствие.

***
Утро ворвалось в дом и солнечные лучи разбудили Киру. Как не обычно солнечно было на улице. Она поглубже залезла под одеяло. И начала засыпать, ей снились те времена, когда барышни были одеты в изысканные шикарные платья, ездили в каретах и были необычайно белы лицом… Сказку нарушил звонок телефона. «Кто это так рано?!» - вздохнула Кира и потянулась за мобильным. Номер был незнакомый…
«Алло» - Кира подняла трубку и сделала попытку выглядеть не сонной, хотя в этом не было ничего предосудительно в субботнее утро. В трубке раздался знакомый голос:
- Кира, доброе утро. Простите, что так рано. Это Данил. Вы меня помните?
- Аа… Данил, да я вас помню… - Кира вдруг быстро соскочила с кровати.
- Дело в том, что я в Киеве. Может мы с вами встретимся? Если у вас нет других планов конечно… - он как – то немного смешно застеснялся….
- Нет, планов нет… - в голове у Киры носились тысячи мыслей и не могли найти себе места, а на лице появилась улыбка.
- Отлично, - аж вскрикнул голос в трубке, - диктуйте адрес!!
Кира продиктовала адрес и начала суматошно собираться. А потом села на край дивана и с попыткой разобраться в мыслях, пыталась придумать, что одеть. «От куда же он знает мой номер? Как он меня нашёл? - тысячи вопросов мешали ей собраться, - никуда не годится!». Поток её мыслей остановил ещё один звонок, на этот раз в дверь. На пороге стоял он, с букетом алых роз, её любимых, красивый и галантный. Сердце замерло где – то в груди. Он всё так же нежно коснулся её руки и Кире стало жарко. Дежавю…может быть?
Они целый день бродили Киевом, теперь уже Кира рассказывала про историю столицы, про себя, ничего не скрывая, как будто рассказывает маме или лучшей подруге… Она как – то странно чувствовала его близость, ей было приятно когда он нечаянно касался её, при этом смущённо отводя глаза в сторону… День закончился так же неожиданно, как и начался… Данил обещал приехать, приглашал в гости…. Наговорил кучу ненужных слов, Кира их не слышала, да и не хотела слышать. Мозг отбирал только то, что ему надо было.. Он взял её за руку, Кира почувствовала тот же, электрический ток, вспомнила Питер и на мгновение забылась… Данил нежно поцеловал её в губы, потом посмотрел ей в глаза. Глаза Киры были закрыты, а сердце её выскакивало из груди… Он поцеловал её ещё раз…
Потом были многие месяцы переездов, переписки и телефонных звонков, которым не было счёта. Кире полюбился Питер, она ненавидела только этот поезд, который безжально увозил её любимого от неё за сотни километров. И никак это нельзя было исправить. Их называли сумашедшими, то ли от зависти, то ли от жалости… Они любили друг друга, не смотря на расстояние, не смотря ни на что. Как же в такие моменты понимаешь нужен тебе этот человек или нет! Это было тяжёлое испытание для обоих, но Кира знала, что если они его выдержат, когда – то они будут вместе… Но когда? Этот вопрос никогда не покидал её. Так прошёл год, год долгих ожиданий очередной встречи, год писем и разговоров по телефону, прошёл год со дня их знакомства, а казалось что всего лишь месяц, только время между встречами тянулось вечность…

Кира: >>> Данил, спасибо тебе что ты есть у меня.....
Представь меня сегодня пожалели, что люблю тебя, говорят это ужасно.... а мне их жалко...
Данил:>>> И тебе спасибо, что ты у меня есть. Хорошо, когда друг друга ценим и дорожим. Даже 2 дня не прошло как я уехал, а уже соскучился. Хочу снова тебя видеть. Так плохо, когда расстояние большое.... :(
Надеюсь, скоро увидимся... :)
Кира: >>> Я тоже соскучилась!! мне вот интересно... это когда - нибуть закончится или нет?

Данил:>>> Это зависит, только от нас! Если очень-очень сильно будем хотеть, то всё получиться. :)
Кира: >>> Я очень сильно хочу, надеюсь ты тоже, но по чему то не получается.... значит не так что – так….
Данил:>>> Конечно, я тоже!!! Как ты можешь в этом сомневаться? :( Ай-ай-ай!!!

Кира не сомневалась, ну может чуть – чуть… Для неё это всё было как во сне, она не знала чего ждать от этих отношений, когда они были вместе каждая минута была ценнее золота, каждое мгновение, как вечность… а потом опять поезд разделял их и они были разбросаны за сотни километром друг от друга, они снова ждали следующей встречи. Когда она будет? Через месяц, через два? Они ведь работают… они ведь не маленькие дети… День сменял день, Кира засматривалась на влюблённых на улицах Киева. А он бродил сам где – то в далёком Питере. Судьба неумолима, она не жалеет….
На экране монитора появилось уведомление о новом письме, Кира ждала чего – то, не открывала почту… Чего? Щелчок кнопки мыши и … «Знаешь, Кир, сегодня видел как девушка с парнем целовались в трамвайчике. Вспомнил нас в метро в Киеве. Так захотелось тебя увидеть, поцеловать и обнять. Хочу, чтобы и ты меня обняла и поцеловала. Реально почувствовал, что мне кого-то очень не хватает. :(((((((((((((((((( Хочу тебя видеть!!!! Очень хочу! Приезжай! А? Кира, ты приедиш?» Кира опустила голову на руки, она была такой тяжёлой, что не было сил её удержать. Ну почему одни вместе с самого начала, а другим приходится удовлетворятся электронными письмами и телефонными разговорами. Говорят, что испытания даются людям по возможностям, такие, какие они могут выдержать… Сейчас Кире казалось, что сил терпеть дальше нету. Ей хотелось бросить всё и мчаться к своему любимому. Но здравый рассудок не позволял ей. Данил много раз предлагал ей переехать к нему в Питер, но она сейчас не могла бросить работу. Сейчас она не могла… Сердце Киры было там, в далёком городе, в городе, который соединил их, соединил два разных мира.

Что ему написать? «Я приеду, конечно приеду!» - аж крикнуть хотелось Кире на весь мир, - пусть все знают, что поеду к своему любимому!! Пусть знают!»

***
Данил стоял на пироне. Он ждал её,… «а вдруг она изменилась, а во что она будет одета, а может она теперь другая, а узнает ли она меня, а узнаю ли я её? Конечно узнаю и она меня! Ведь мы же любим друг друга, мы ведь не виделись всего месяц… Боже, как же долго!…» - Мысли не покидали его, он желал её увидеть, прижать к себе, почувствовать её духи, ах как же он соскучился… Поезд, вот он этот поезд… наконец то …он всматривался в лица прохожих, пытаясь не пропустить её, единственную, которую он, казалось, ждал целую вечность… Ну где же она? Где?… она не приехала…. «Наверное что – то случилось, а может…» - он гнал от себя эти мысли, пытаясь найти обьяснение тому, что сейчас не обнимает свою женщину. Он присел на лавочку на вокзале… не мог он найти этого обьяснения и от этого ему было ещё тяжлее… Может она больше не приедит, может она его разлюбила?… Она ведь всегда была непредсказуемая. «Нет, Кира позвонила бы, она бы позвонила…» - он встал, а ветер остался обрывать лепестки с её любимых алых роз…
- Иван Владимирович? Вы… - он не знал кому больше звонить, голос дрожал и слова не хотели видеть этот жестокий мир….
- Даня, Кира попала в аварию… она…,» - дальше Данил ничего не слышал…дальше слышать он не мог.


***
Кира смотрела в белый потолок. « Не помню! Я не помню!» - она пыталась вспомнить некоторые моменты, но безрезультатно…Автокатастрофа наложила четкий отпечаток на её лице, оно казалось поникшим и болезненым, но всё таки она пыталась улыбаться. Её словно заперли в палате, отгородили от мира.
Она не могла больше находится в этой клинике, ей нужен был воздух, привычный образ жизни и Он. А он не звонил, он куда – то пропал и не появлялся. Три недели! Почему он не звонит? От неизвестности того, что происходило за окном Кире становилось тошно… Она хотела быстрее вырваться от сюда, пройтись по Крещатику и окунуться в динамику шумного города. Он так и не появлялся. Наконец то врач отпустил её домой. Она вышла на улицу и встретила лето, оно заключило её в свои жаркие обьятия. Был июль, люди прятались от палящего солнца в тени деревьев, уезжали к морю и на пляж… голова закружилась от гарячего воздуха, Кира шла шумной улицей, вдыхала глубоко… рассматривала лица людей и почему то в этой толпе пыталась встретить его. Как он мог оказаться в Киеве? Кира об этом не думала. Наконец то свобода! Она была сладкая на вкус и её не с чем нельзя было сравнить, абсолютно не с чем!
Дома Кира включила компьютер и решила написать Данилу письмо. Ну и что, что первая? Она писала.. просто писала что чувствовала, о чём думалось… а думалось ей сейчас о том, что жизнь прекрасна, не смотря ни на что. Как ей хотелось жить, как хотелось ещё столько сделать! Сколько она в этой жизни ещё не видела. Да… когда понимаешь, что живёшь благодаря чуду и воли высшего разума, жизнь становится очень ценной, только тогда начинаешь осознавать, что жизнь очень коротка и, что мы не имеем права прожить её просто так, не сделав ничего полезного и не оставив после себя ничего, но как жить без любимого и родного тебе человека, как не хочется без него встречать рассветы и провожать дни, чего стоит эта жизнь без него, если он бросил тебя в самый тяжёлый тебе момент, когда тебе так нужна его поддрежка, Кире хотелось обнять его сильный плечи, так хотелось ощутить, что она не сама в мире, что её кто – то любит и ждёт, но его рядом не было..… А может не надо ему его, это письмо, отправлять? Может не надо? Кира сохранила письмо, так и не отправив его.
«Почему он даже не позвонил? Ведь мне его так не хватало? Неужели ему безразлично моя участь? Может он подумал, что я умерла? – Кира на этот раз не пыталась отогнать этих мыслей, они роились в голове и не давали покоя, - да, наверное я для него умерла, может так и лучше…»
По щекам покотились слёзы, сдержать их Кира не могла. Было больно и она плакала, забыв обо всём…
К реальности её вернул звонок в двери. Она подняла голову и смотрела прямо перед собой. Позвонили ещё раз. Кира вытирая слёзы, пошла открывать дверь. На пороге стоял все тот же знакомый до боли человек, всё те же её любимые алые розы… Кира заплакала ещё сильнее, теперь было не понятно от чего она плачет…
- Не плачь, Кира! Пожайлуста, только не плач! – он коснулся к её мокрой от слёз щеке.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ