Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
12 августа 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- У вас есть дети?
- Да! Десять, и все Иваны!
- А как же вы их различаете?
- По отчеству!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Карина Хаметшина | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

11 01 1991
Она лежала в постели. Её руки были привязаны ремнями. Её била лёгкая дрожь.
Понимая своё безвыходное положение, она стала оглядывать комнату. На запыленных окнах висели решётки, какой-то аппарат, стоящий рядом, назойливо пиликал. Её взгляд упал на тумбочку. На ней лежали медицинские инструменты: скальпель, ножницы, зажим, шприцы. Сама комната была окрашена в серо-белый цвет, и мебели в ней практически не было. Пустая выцветшая комната. «Да это же больница!» - вдруг осенило её. Когда она посмотрела вправо, то увидела капельницу.
Вокруг неё копошились врачи, что-то вскрикивали, махали руками. Потом пришёл другой врач, похожий главный.
- Ну что у нас тут? – спросил главврач.
- Плохо дело.
- А что за пациентка?
- Дочь К. Р. – богатенького предпринимателя. Избалованное дитя, увлеклось наркотиками и вот результат. Мы уже ничего не можем поделать.
- Как зовут её? - спросил он, печально, но холодно оглядывая её.
- И. – студентка МГУ.
- Совсем ещё ребёнок.
-Ага…
- Ну, всё, оставляйте её. Че ж делать-то? Через полчаса придем, если не помрёт сама, отключим её.
И врачи быстро удалились в другую комнату, пить чай. И так. Ей осталось полчаса,… чем можно замолить грехи за полчаса?
Слёзы потекли из её глаз. Она пыталась вспомнить, как она докатилась до такого.
Кем она родилась? Кто она была? И главное: кто она теперь? Вор, убийца, преступница…наркоманка. Да.
Нужно вспомнить молитвы… Она попыталась пошевелить языком, да, она сможет шептать…
- Отче наш, иже еси на небесах, да святиться имя твое, да… эх…не помню…
А как хорошо начала. Ладно.
Господи, если ты слышишь меня, грешную, не чистую наркоманку. Боже, прости меня. Отпусти мне грехи и даруй лёгкую смерть…Боже, как страшно-то! Как же ужасно осознавать, я же на грани, я на пороги темной неизвестности, я же перед открытием великой тайны. Тяжело, словно тысячи камней повисли на душе. Это грехи. Боже…Боже.…Будь ты Христос или Будда, Аллах или Кришна, прости, отпусти, я точно знаю, что ты есть, какой бы ты не был, каким бы тебя не описала библия или Коран, ты есть! Почему я раньше не веровала?
Фрагмент из жизни И.:
И. – юная, красивая девушка, с золотыми локонами и серо-зелёными глазами. Её подруга А. Обоим не более 18 лет.
Они бежали по улице, взявшись за руки. Громко смеялись, шутили. Они были счастливы, после очередной дозы. Им было хорошо. Люди вокруг казались счастливыми. Они были самыми прекрасными…. Все так кружилось, все было яркое, сладостное, им казалось, что они могут все. Но время неумолимо быстро распускало свои нити. Состояние эйфории прошло. Нужна новая доза, а иначе будет ломка. Уф! Эта ужасно слово – ломка. Это когда все плохие чувства всплывают наружу: тошнота, боли во всех частях тела, головная боль, судороги, голод.
К счастью подружек на пути им попалась старушка, которая торговала иконами. Так как пенсия у нас в России нищенская, а налоги выше терпимого, бедная старушка видимо подрабатывала этим на жизнь. И зимой, в дикий холод, и летом в жару, и в дождь и засуху, эта старушонка шла на угол этой улицы и продавала иконы. Люди охотно покупали их. И старушка тайно надеялась, что верующих становиться больше. Это крайне грело душу старой женщине. Ведь вера – это хоть какая-то надежда на будущее.
Но у И. и её подруги А. нет будущего. А. вскоре убьет её сутенёр. Она работала у него, добывая деньги на «снежок». А вот у нашей И. другая смерть.
Когда И. и А. увидели старушку, то сразу ринулись к ней.
- Смотри, вон, там одна икона стоит 60 рублей. А таких она за день штук 10 продает! А представляешь, сколько она зарабатывает…600 рублей. Нам по три «снежка». А че она сможет против нас? Куда ей старой столько денег? – сказала И.
- Но она же иконами торгует. Убойся Бога – сказала А.
- А ты веришь в Бога?! – с дикой усмешкой спросила И.
-Верю
- Ну и "цензура", - сказала И. и порвала полотно

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ