Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Жители Виларибо решили проблему грязной посуды! Они отвозят ее в Вилабаджо!



В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Дорогие друзья! Когда откроется новый сайт, приглашаю Вас на свою страничку. Вас будет ждать интересный СЮРПРИЗ, который, надеюсь, понравится и постоянным моим верным читателям, и новым гостям. На новом сайте я буду просто под своим именем, а не под ником новичок (хочется перемен). ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!
Поскольку дело затягивается по объективным причинам на неопределенные сроки, предлагаю пока Вам один рассказ из нового сборника «SHARED». С английского это переводится, как «папка для общего пользования», но также и «то, чем можно поделиться».
Оксана



ПОЛОСОЧКА


Она была маленькая, размером с мизинчик, белого цвета, и только на носу – розовая полоса, за что девочка и влюбилась в неё сразу, когда увидела, как она дрожит и жмётся в уголок коробки.
-Мама, возьмём мышку, - попросила она.
-Мышку? Хорошенькая.
-Мышь? Глупости, - возразил отец. – Давай я тебе на чердаке наловлю.
-Пап, ну там не такие, они хищные, а эта мышка-мини, смотри, какая она милая!
-Берите, за сто рублей отдам, мёрзнуть неохота. Я тут с утра, трёх хомячков уже продал, а эту пока никто не берет, - вступил в разговор продавец мышки, пританцовывая, чтобы согреть ноги, возле лотка, расположенного рядом с метро.
-А сколько она проживет? – почему-то спросила мама
-Ну, вообще-то, у них срок жизни год.
-Не много. Но впрочем, сто рублей, конечно, не сумма, хотите-берите. Только сами за ней ухаживать будете,- сказал отец, любящий напустить на себя строгость.

И Полосочка поселилась у них в квартире. На подоконник поставили просторную клетку, а внутри неё размещался маленький деревянный домик, который смастерили папа и дочка вместе. Домик был очаровательный, почти как настоящий человеческий, с окошками, ну разве что без занавесок и горшков на подоконнике.

Вскоре Полосочка освоилась в своём новом жилище. Рядом с клеткой стояли три огромных цветочных горшка. Сверху клетка была открыта, а к краям ее вела деревянная лесенка. По ней Полосочка могла выбегать «на дачу», «в степь» и «лес». «Дачей» назывался горшок с землей, но без цветов, где стояла картонная коробка, вроде как летний домик, куда мышка пряталась, когда окно слишком нагревалось от солнышка.
Следующий горшок был тоже без цветов, но в землю был воткнут карандаш. Полосочка прорыла там подземный ход и подгрызала карандаш.
А «лесом» считался горшок с растениями, в которых она любила прятаться, как в лианах среди джунглей.

Дочка мастерила для неё игрушки и однажды искупала, что чуть не закончилось трагедией - она начала сушить уши Полосочки феном, и они слегка обгорели.
Мама выпекала для Полосочки небольшие круглые оладьи. Не хватало только домашних шлёпанцев, халата и кресла-качалки, где мышонок мог бы развалиться после чая, покуривая сигару.

Так прошёл и год, и другой, и ещё половинка. Если верить прогнозу продавца о сроке её жизни, то была Полосочка долгожительницей - но она так и осталась крошкой - ничуть не подросла, и всё также шустрила по клетке.

Как-то раз мама заметила, что один из глазиков мышки распух. Полосочка заболела, стала вялой. Местный ветеринар посоветовал обратиться в центральную клинику, где занимаются глазными болезнями животных.
Вердикт врача из специализированной клиники был неутешителен.
-Операцию-то, конечно, можно попробовать сделать. Сразу предупреждаю, удаление опухоли обойдется Вам недешево - около семисот долларов.
-Семьсот долларов за сторублевую мышь? - недоверчиво проворчал папа, но в глазах его дочь прочитала, что уверь их врач в благополучном исходе операции, отец пошел бы на это.
Однако врач продолжил:
-Но я даю только 5 процентов, что операция пройдет успешно- слишком миниатюрное животное.…Да и возраст, сами понимаете, ей по-нашему уже лет семьдесят.

Операцию делать не стали. А Полосочка вдруг ожила, и снова стала быстро бегать из домика по лесенке, в подземный ход, и дальше, в свой «лес».

Когда за окном разыгрывалась непогода, серые тучи не пропускали солнце, на подоконнике продолжалась своя отдельная бурная жизнь, и маме иногда казалось, что Полосочка- это маленький домовёнок, который словно тёплый лучик согревает их дом. Наблюдения за деятельностью мышки учили маму не зацикливаться на своих заботах, ведь рядом существует множество параллельных интересных миров, со своими заботами, тревогами и радостями.

Удивительно, но мышка так хорошо чувствовала себя в этой своей вотчине, что ни разу не пыталась убежать, что она сделала, когда её отдали бабушке с дедом при отъезде семьи на море. Дедушке пришлось три часа исследовать каждый уголок квартиры, чтобы найти драгоценность, оставленную ему на ответственное хранение. Хотя клетка была даже закрыта сверху, но мышка просто прогрызла прутья своей клетки и спрыгнула с подоконника, чего она никогда не делала раньше. Все были очень рады, что Полосочка всё-таки нашлась.

Так пролетело еще полгода. Однажды мама пришла домой в холодный день, и увидела, что Полосочка лежит на боку рядом со своим домиком. Она взяла мышку на руки, и целый вечер отогревала её в своих ладонях. Полосочка, которая хоть и привыкла к своим хозяевам, все же как и все зверьки, обычно дичилась, тут наоборот, словно просила о том, чтобы её подержали в ладонях.

На следующее утро Полосочки не стало. Спи спокойно, нежное сердечко. Спасибо тебе. Три года ты была радостью, солнечным зайчиком этого дружного семейства. Опустела клетка. Опустел подоконник. Детская комната стала совсем другой.

Прошла осень, а за нею зима и весна.
Однажды отец задержался, возвращаясь с работы. Он вошёл в квартиру с каким-то свертком, плотно прижимая его к груди.
-Вот. Иду мимо зоомагазина, а там тушканчики. Резвые такие. А один самый маленький. Забился в угол. Сородичи ему хвост отгрызли и ушко прокусили. Жалко мне его стало, и я его взял.

Лицо мамы озарилось удивлённой улыбкой, а девочка запрыгала и радостно захлопала в ладошки.




Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ