Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
В зад новой семёрки БМВ на светофоре влетает Запорожец...
Надпись на экране бортового компьютера БМВ:
«Обнаружено новое устройство. Установить?»


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

У нее хорошо прокрашенные красивые рыжие волосы. У нее безупречный макияж – тщательно нарисованные брови, длинные ресницы (и тушь ни когда не размазывается!). Ее помада не пачкает фильтр сигареты и край кружки.

А изгиб, ну там, где спина переходит в попу? Можно любоваться как произведением искусства. Узкая спина, рельеф позвоночника, персиково-нежная кожа, золотистые почти невидимые волоски ( по-моему это очень трогательно).

Маникюр и белоснежные зубы…

Вкусная конфета в ярком фантике. Девушка-сказка.

Она громко заразительно смеется, немного откидывая голову, что бы была видна длинная тонкая шея.

Она умна и начитанна. Она раскована и уверенна в себе. Она знает, что ей нужно от жизни и виртуозно жонглирует богатыми, молодыми, успешными любовниками.

Она приветлива и остроумна.

Иногда она громко обсуждает юбку проходящей мимо женщины или прическу мужчины за соседним столиком. Как будто эти мужчины и женщины – вещи.



Она обращается со мной как с забавным зверьком. Как с маленькой веселой смышленой дворняжкой.



Она знает, что любой из них будет дышать в два раза быстрее и сглатывать слюну весь оставшийся вечер, только если она посмотрит в глаза не моргая около пяти секунд.



Она ходит на закрытые вечеринки «для своих» в «широко известные в узких кругах» клубы. Она любит стрелять в тире из арбалета. Иногда за чашечкой кофе она громко обсуждает с приятельницей своих любовников и громко и заразительно смеется, чуть откидывая голову… А женщины и мужчины вокруг – вещи.



Я смотрю на нее и мне кажется, что я вижу ее насквозь. Что я вовсе не коротколапая дворняжка. Что я только позволяю ей обо мне так думать. За небольшое материальное вознаграждение – поход в тир, сок и мороженое в забегаловке, сигареты, проезд в маршрутке…

Мне кажется, что я вижу ее насквозь. И еще не известно, кто из нас зверек!!

Но… когда я шучу и моя шутка ей нравится, когда она звонко смеется и одобрительно смотрит на меня… Я вдруг с отвращением замечаю, что рада ее одобрению, как дворняга крекеру за какой-нибудь трюк.



Я смотрю на нее, когда она оживленно рассказывает одной из своих «подружек» о том, как она ловко вчера втоптала в грязь своего очередного «человека». Я просто думаю о том, что… у нее безупречный макияж, у нее изгибы как произведения искусства и длинная шея…она начитанна и уверенна в себе и знает, что любой из них…

Я думаю о том, что… В общем я задумалась и сама не заметила, что пялюсь на нее во все глаза. Она тоже не заметила. А ты заметил. Ты наблюдаешь за мной и улыбаешься. Я смешна.

И ты смеешься. И ты тоже смотришь на меня как на зверушку.

У меня растрепаны волосы, я не накрашена, мне жарко и душно.



А у девушек-конфеток, наверное, не бывает похмелья… У них даже помада не пачкает фильтр сигареты… У меня фильтр, правда, тоже не запачкан помадой, но только потому что у меня ее в принципе нет…



А у меня похмелье потому что ночью мы втроем пили пиво до четырех часов… утра. Ну да… В общем, понятно – ночью до утра…

Потом она уехала. Ты не хотел что бы она уезжала. Ты утешал ее – она плакала потому что только что своими острыми каблуками втоптала очередного своего «человека» в грязь.



А ты смотрел на нее… И сам был похож на голодную псину. А потом она уехала.

Я уснула под стук первого трамвая под окном. Ты облил меня своей жидкостью и мне впервые в жизни это показалось унижением. Ты отвернулся и засопел. Я тщательно вытерлась и без обиды подумала, что ты хотел, что бы на моем месте (под тобой) была совсем не я. Ну что ж…



Я не знаю, зачем я сама себя мучаю. Зачем я позволяю тебе меня мучить?! Ты бьешь по самому больному, а я улыбаюсь в ответ. Или плачу. Но все равно не ухожу.

Ты мучаешь и тоже не можешь понять, почему я не ухожу. Но это тебе нравится.

Я оправдываюсь сама перед собой, что дело в выгоде. Что я существо меркантильное. Что у тебя можно перехватить денег или вытащить в кино и пообедать. Я оправдываюсь, что дело в сексе.

Фигня.



Мы сидим за столиком и ты заказываешь чай для ее подруги. «Ты сегодня необычайно мил!» - говорит Она, приподнимая бровь. У нее насмешливые глаза.

«До того, что меня аж тошнит» - бурчу я. ни кто не ответил на мою реплику.

Вы понимающе переглянулись.

Выцарапать бы глаза за этот взгляд.

Тебе нравятся двусмысленные ситуации.

Мы сидим вчетвером. Впрочем, четвертую можно не считать. Она к делу не относится. А может быть, я просто не все знаю.



Ты, а напротив – две девушки. Хотя, имею ли я право, сидя рядом с ней, претендовать на это гордое звание? Перед тобой большая вкусная конфета, глядя на которую ты еле успеваешь сглатывать слюну, и зверек – наверное довольно милый и настолько глупый, что даже если ты пнешь его в живот, он отлежится и приползет к тебе обратно. Он, зверек, будет надеяться, что ты соскучился по нему и раскаялся.

Ты приласкаешь зверька, ты ведь, в принципе, совсем не злой… Тебе приятно – всего несколько слов, прикосновений или просто взглядов и существо ляжет клубком у ног, а может быть опасливо полезет на колени, косясь на выражение твоего лица – что бы уловить движение любого нерва и спрыгнуть обратно, если что.

А когда тебе надоест держать зверька на коленях - тебе, например, захочется съесть вкусную конфету … Ты… Нет, ну ты же, в принципе, не злой… Ты просто тихонечко столкнешь с колен, как делают с кошками. Но зверек может привыкнуть. Он же глуп. И ему не захочется уходить. И он осмелеет на столько, что позволит себе не уходить. А ты накричишь или замахнешься.

Я чувствую страх этого животного. Оно несчастно. Кто-то лишил его воли и гордости. Какая некрасивая картина.





Впрочем, вернемся к ситуации, которой ты наслаждаешься. Напротив тебя – мы. Она и я. она что-то спрашивает у меня, смотрит ласково, как на больную. Я почему-то жутко стесняюсь из-за этой четвертой. Отчасти, наверное, от того, что пару минут назад произошел вот такой разговор.

- Скажите, где мне срочно найти любовника? – это она. Я молчу. Четвертая пожимает плечами в задумчивости.

- Будешь еще чай? – это ты обращаешься к этой четвертой.

Она кивает.

- Ты сегодня необычайно мил! – замечает Она.

Ну, тут я, про то что меня тошнит.

Мне ни кто не отвечает. Взгляд, за который я хочу выцарапать тебе глаза.

Четвертая спрашивает:

- А почему бы тебе не спать с ним? (ну с тобой, ясно)

Ты скромно улыбаешься. Я тебя ненавижу.

- Потому что он спит с ней. (со мной) – деловито разъясняет Она.

Я рассыпаюсь на кусочки под крйне удивленным взглядом четвертой: «разве она не младшая двоюродная сестра?». О господи, что я здесь делаю?!

У меня заусенцы на пальцах и обкусанные губы. Я сижу и молчу.

Временами у меня начинается боязнь людей. И всегда не вовремя, как сейчас. Но я не ухожу, потому что жду, что ты вот-вот передумаешь, почешешь мне за ухом и уведешь отсюда.

Но я знаю, что этого не будет.

Временами я начинаю бояться людей. Я не могу ездить в метро, потому что вдруг начинаю чувствовать каждый случайно проскользнувший по мне взгляд. Я не могу сидеть за одним столом с незнакомым человеком. Мне хочется, что бы кто-то приласкал и разрешил свернуться у ног, а может даже на коленях.

Помнишь, в «Маленьком принце»? Мы в ответе за тех кого приручили. «Я ни кого не приручал!» - возмутишься ты, испугавшись, что от тебя что-то требуют. Ну да, ну да… Так ведь и Маленький Принц не собирался ни кого приручать, ведь и Лис, на сколько я помню, сам хотел быть прирученным.

Временами я начинаю придумывать предлоги, чтобы лишний раз не выходить на улицу. Потом я начинаю бояться брать телефонную трубку, потому что не знаю, кто звонит.

А когда я все-таки попадаю в толпу вагона или просто центральных улиц – я стараюсь занимать как можно меньше места в пространстве. Шея втягивается в плечи, руки прячутся по карманам. Я не могу оторвать взгляд от асфальта и иду как можно быстрее. Я каждой клеткой тела чувствую тяжесть – чужих взглядов, серого неба, своих мыслей.



Мы сидим за столиком вчетвером - ты, две красивые холеные девушки и я.

Мне жарко, душно и стыдно. Но я не ухожу. Я чувствую как ты медленно втыкаешь мне иголки под ногти и не ухожу. Наверное, в этом есть что-то извращенное. Да, наверное. Я вообще уже не уверена, что «я в себе». Да мне плевать.

Когда ты смотришь на нее, взгляд становится глубоким и бархатным. А может быть мне только кажется?… Да нет, что уж я совсем из ума выжила?!

Потом твой взгляд случайно останавливается на мне. Ты строишь мне забавную морду или просто подмигиваешь. Я показываю тебе язык и отворачиваюсь. Наверное я похожа на маленькую обиженную обезьяну.

Тебе все это нравится. Ты флиртуешь с большой вкусной конфетой, чувствуешь запах шоколада и предвкушаешь момент, когда ты ее съешь. И есть я, которую можно потрепать за ухом и скинуть с колен, когда надоест. Ты знаешь, что я все вижу и мучаюсь и чувствуешь себя взрослым, могущественным, неотразимым.

А все-таки, почему я позволяю тебе это?!

Ты не знаешь, но тебе это нравится.

А мне совсем нет.



Я ухожу. Я набрала в легкие побольше воздуха и решила. Я все-таки ухожу.



Под лед


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ