Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Принимаем на работу расклейщиков объявлений для расклейки объявлений о приеме на работу расклейщиков объявлений.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Маленький О. | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Вещи - это живые люди. Они так же чувствуют и так же страдают. Иногда они с нами играют, иногда обидятся и уходят... но потом опять придут и снова заживут с нами в мире... пропасть они не могут....они всегда рядом, только поэтому их можно назвать людьми.
Давно меня повесили на стенку... я уж и не помню сколько лет прошло с того момента, как меня создали. На мне тогда еще лежали свежие краски,теперь лишь страрая потрескавшаяся краска...Помоему на мне был изображен цветок, почему по-моему? так потому что рисунок был размытым, изображение почти стерлось..Кажется это была лилия. Некогда яркие лепестки сморщились, но продолжали светиться. Моя душа светилась этим цветком. Спрашиваете откуда у вещи может быть душа? Душа есть у всего, и есть у всего судьба. Вещь рождается с жизнью. Нынешняя жизнь вещи является прошлой жизнью провинившегося человека. Таким был и я . я не помнил в чем же я провинился, но в чем-то я точно провинился и наче бы меня так не наказали:лишив дара речи. Проходили года,хозяева менялись,но что-то во мне было такое волшебное ,что несмотря на ремонт меня все равно вешали на прежнее место. По мне было бы лучше, чтобы меня сожгли. Мне казалось, будто я ничего не стою, между тем как я давно должен был быть в музее. Так вот я доживал, как мне казалось последние дни свои.
В дом въехали новые хозяева. Я тяжко вздыхал и смотрел, как меняется квартира в которой я жил. Меня не выкинули, что не удивило меня. Оказалось меня не выкинули только из-за того, что в дом въехала какая-то художница. Это все я подслушал, но подслушанное нга меня не произвело впечатления. Человек он везде человек, мне то, что с того.
Я не сказал... я висел в гостиной, поэтому я всегда видел много лиц, но ее лицо затмило мою память. Лилия, изображенная на мне словно расцвела. Я слушал эту девушку внимательно, как не слушал никого. Девушка эта была той самой художницей, о которой я подслушал. Я не знал ее имени, но оно было и не нужно, мне нужно было лишь только знать, что она есть. Она была не только художницей, но и пианисткой, поэтому я, не привыкший к музыке и к музыкальным инструментам, испугался, когда она села за роскошный рояль, который видимо, привезли, когда я спал. По комнате раздались прекрасные звуки, которые я настороженно стал перерабатывать. Душа то вздрагивала, то останавливалась. Шум голосов других людей стихал поэтому я смог услышать ее серебристый голосок. песня разлилась по мне, холст ожил и я стал петь вместе с нгей, но никто не слышал меня, не слышали мой скрипучий голос,который пытался присоединиться к тому воздушному голосу. Какой-то Молодой человек подешел к девушке, когда она перестала петь. Ревность захлестнула меня и закрутила, но я был беспомощным, и меня это убивало.
Каждый день я с ней здоровался и боготворил ее. Когда она прохродила мимо меня он смотрела на меня,что никто никогда не делал. Она смотрела на ме изучающе. Я старался показаться ей шедевром, я делал все, что мог. Глаза девушки были голубыми. Они были глубокие и пронзительные. Море бы с ними не сравнилось. Девушка казалась мне строгой,но в тоже время хрупкой и мне хотелось ее уберечь от всего что могло повредить ее. Когда она присматривалась, она морщилась, словно у нее было плохое зрение. Меня это забавляло и я все больше, и больше любил ее. Присмотревшись, она делала для себя какие-то выводы и ярко мне улыбалась, как будто я был настоящий человек. Яркая улыбка ее скрашивала мне скучный день, а мимолетный взгляд уходил глубоко в душу и делал так, что я чувствовал себя человеком. Эта любовь для меня была подарком свыше. Поэтому я делала все, что мог,лишь бы мне дали больше чем мне надо.
Однажды бог как будто услышал меня. Поздно вечером девушка словно решилась на какой-то шаг прошла в гостинную и подошла ко мне. Я спал, но, услышав шаги, проснулся и увидел перед собой ее, решительную. Она коснулась моей рамы, и я испугался. Впервые испугался... Но она лишь сняла меня со стены и понесла куда-то в другую комнату. Лилия удивленно скрючилась на мне.
...С каждым мазком я молодел и улыбался... Ее кисточка делала ее ближе ко мне... я радовался, душа замирала от минут счастья. Мазок, еще мазок... Я был счастлив... Девушка сделала последний мазок и улыбнулась. Теперь она смотрела на меня нет не изучающе не строго, как обычно, а любя,как мне всегда хотелось. Я разглядел ее глаза. Они были еще прекрасней, чем обычно, в них было что-то мудрое и знающее, несмотря на ее молодой возраст. Улыбка была как украшение к ее черным волосам, а черные волосы как будто украшением к глазам. Все это сочеталось и оставалось в моей душе, как память.
На улице раздался гудок. Девушка резко встала и радостным воплем кинулась к оокну. Окно открылось, и в комнату влез парень, которого я с первых минут невзлюбил. Они поцеловались, и теперь мне хотелось стать живым только на минуту, чтобы сделать и ему больно. Девушка повела парня ко мне и показала,как она меня восстановила,но я постарался так скорчится,что парню и в самом деле не очень понравилось.
Через несколько минут комната опустела. Девушка уехала вместе с противным мне паренм. Луна заглядывала в комнату и освещала покинутую комнату. Комната грустно вздыхала. Я плакал, я плакал, так что на водяной лилии выступили капельки, и невысохшая краска потекла. Я хотел умереть. Бог слышал меня, он жалел меня,но ничего не сделал.
Прошло 4 года, девушка перестала замечать меня, у нее появились дети, теперь она стала не такой беззаботной и девственно чистой. Теперь она была погружена в тяжкие будни как обычный взрослый. Теперь в глазах ее не осталось тех огоньков, что завораживали меня. Теперь остались лишь пустые, но все еще мудрые ямки. Я был молодым лишь для нее, но теперь я был старым и дряхлым, и забытым ,таким же забытым как все игрушки,которые взрослые дети выкидывают и забывают.
Прошло еще несколько лет, дети ее подросли. Желания их переменились, теперь они требовали не игрушек, а компьютеры и CD плееры. Каждый день они ходили в школу, знакомились и приглашали своих друзей... Я наблюдал за этим, изучал... я вспоминал ту ночь, когда она позаботилдась обо мне, теперь я стал понимать что она не моя и не будет моей. те желания не исполнятсмя..они разрушились и канули в глубину... время их ушло, и ушло мое время..я почти смирился, но любовь та в памяти осталась.
Была ночь. подросшие дети дрались из-за чего-то девочка ударилась об стенку, где я висел и схатилась за мою раму, и в следующую секунду я почувствовал страшную боль. Душу мою разодрали. Но я молчал, я не кричал... Подошла “девушка”. Она сказала, что ничего страшного и меня пора выкинуть. Эти слова ранили меня еще хуже, чем рана, полученная ее дочерью. Я зарыдал. Настоящая кровь полилась с картины... никто и не заметил... Мне было больно и обидно..меня выкинули... я лежал на старой свалке, среди таких же вещей..все они были измотаны и так же обижены... я рыдал...лилия облитая моей кровью и порванная загнулась и мучительно кричала от боли...так же кричал и я ...так кричало все мое существо......рука,кинувшая меня сюда,на свалку...была когда-то для меня близка...а сейчас она меня предала боль рассека меня пополам... слезы скатились и упали в груду какого-то хлама... я вздохнул последний раз... и последний раз взглянул на бесконечное небо и звезды...кто-то протянул мне руку, я встал,на щеках моих слезы не просохли...мне дали свободу...я взлетел и пропал навсегда...а лилия, раненная моя лилия, все вздыхала и одиноко плакала от боли и от муки...

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ