Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Один жалуется другому:
- Тараканы замучали, на кухне проходу не дают.
- Попробуй мелок от тараканов.
- И чё помогает?
- Конечно! Видишь, сидят в углу и рисуют


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

У Янки Дягилевой есть такая песня «Печаль моя светла…», да и не печаль вовсе это. Выводы, полученные путем мучительных и долгих размышлений. А скорее даже не так. Просто в голову пришли какие-то мысли, и я решил их записать.
Мысль первая. Нет, лучше отказаться от этой псевдоарифметики. Литература -гуманитарная наука, здесь не может быть точности. Итак,
Я никогда не буду великаном. Я никогда не вырасту выше своих 175 сантиметров, и то 175 это с большой натяжкой и если не сутулиться. А не делать последнего я уже практически не могу, интернет, будь он не ладен. Даже если я встану на высокие каблуки, на высоченные 15 сантиметровые каблуки, я все равно не стану двухметровым и, скорее всего, упаду после первого же шага. Я никогда не буду великаном и добрым волшебником, хоть лоб себе расшиби. Черт возьми, обидно.
Далее. Я никогда не смогу встретить свой 19-ый день рождения. Он остался позади. Будет еще немало дней моего рождения, но 19-го уже никогда. И плевать, что душой я останусь вечно молод, телу моему этого не объяснить, со временем оно будет дряхлеть, стареть, морщиниться. Пластика? Да, медицина сейчас творит чудеса. К тому времени, как буду старый, может уже и лекарство от возраста придумают. Не знаю, будем надеяться, всегда надо во что-нибудь верить.
Я никогда не вернусь обратно в свой город. Не для того уезжал, чтобы, возвращаться. Даже примета такая есть. Причем плохая. Есть еще, правда, поговорка есть – «Не зарекайся». Но даже, если придется вернуться в Оренбург, я все равно найду способ снова оттуда вырваться.
Я никогда не выучу 33 языка, я и трех, вероятнее всего, не осилю, а уж о таком количестве и думать нечего. Да и ни к чему мне эти языки. Я родился в России, умею говорить по-русски, и это уже не так мало.
Я никогда не расстанусь с идеей о кино. И, может быть, это единственное положительное никогда в этом списке. Хотя, опять же, ручаться никто не может, будет ли положительной моя роль на этом поприще или же, напротив, мое творчество пагубно повлияет на киноиндустрию.
Я никогда не научусь рисовать. Ну, не дано мне рисовать. От природы не дано. Обидно? Обидно, а что поделаешь?
Я никогда не сяду на шпагат. Ноги поломать смогу, руку вывихнуть или растянуть – без проблем, но на шпагат….
Я никогда не начну курить, не стану чемпионом мира в каком- либо виде спорта, не построю Бруклинский мост, не спою в дуете с Чайковским или Повороти, не полечу в космос, не изобрету машину времени, да я вообще ничего не изобрету, разве что способ борьбы с собственными депрессиями, у меня не будет даже 200 друзей на «вконтакте ру», зато врагов, хоть отбавляй, у меня не будет собственной планеты, луны или хотя бы кометы, у меня не будет 12000 кадиллаков и лимузинов (да и к чему он мне?), я никогда не буду императором или президентом какой-либо республики, про меня никогда не снимет кино Эмир Кустурица, я никогда не увижу Господа Бога, по крайней мере, на земле, я никогда не заберусь на Эверест, да даже на Карпаты не залезу, потому что боюсь. Но все это мелочи, человек, хоть и способен на многое, но всего, конечно же, не может. Все это довольно осознать и отпустить с легкой душой, и тогда оно не будет беспокоить. Но есть такие вещи, которые возможны, но они никогда со мной не произойдут.
Так, например, меня не будет читать сорокалетние серьезные дяди, да и тети, собственно, тоже. Не будут читать и считать меня талантливым писателем. Я не пишу для сорокалетних, что я могу о них знать? Мне двадцать, меня волнуют другие проблемы, о том и пишу. Когда сравняюсь с ними в возрастной категории, тогда, возможно, и начнут читать, и то, это будут мои нынешние сверстники, которые и так, изредка, но вкушают плоды моего многогранного калорийного творчества. А дядям этим и тетям будет уже по 60. Я слишком легкомыслен для них, они слишком серьезны для меня. Конфликт поколений? Скорее, различие мировоззрений. Они ищут во всем глубинный смысл, мол, писатель, инженер человеческих душ и далее в таком же роде. А для меня писатель тот, кто умеет владеть словом. Может взять его за горло и чеканить из него свою песню. А песни у нас сейчас пишут, сами знаете какие. Возможно, именно, поэтому, я до сих пор и сижу в одной и той же комнате общежития, выкладываю свои тексты в Интернете, а в мире литературы обо мне практически ничего неизвестно. Пушкин в мои годы был, если уж если не «нашим все», то «их все» определенно.
Меня, наверное, никогда не признают драматурги. Не могу я себя заставить писать по схемам. Им нужны повороты, им необходим сюжет. А я формалист чистой воды, меня интересует обложка, а не ее содержание, мне важно оформление, а не идея. И, как только, я начинаю придумывать сюжет, конфликт и повороты мне становится просто скучно. Выглядит это примерно так: Так, здесь у нас будет поворот, ну, допустим, он окажется /легкое позевывание его братом, далее, узнав это, главный герой должен начать сомневаться – простить или не простить, простить, или не простить – вот вам и конфликт, внутренний конфликт, это вам не на «одноклассники» зарегистрироваться, и в конце /снова позевывание, почесывание затылка, ковыряние в носу он его прощает. Прощает? А это уже и сюжет получается. Скучно. Скажете, не нравится – дорога открыта - топай в «Смехопанораму». Нет уж, дудки, хотя, может быть, вы и правы. Но и Петросян, никогда не будет в восторге от моих произведений. Для юмора я слишком серьезен, а для драмы слишком ироничен.
Я никогда не смогу написать так, как Булгаков. Не касаясь его гениальности, он был медиком, а я не медик и ни черта в медицине не смыслю. Я не смогу писать так, как Хем. Я не был на войне, и, надеюсь, мне не суждено будет в ней участвовать. Я не смогу сочинять, как Буковски или Ерофеев. Потому что они за день могли выпить столько, сколько я за 9 лет своего пьянствования не осилил, плюс я недавно совсем бросил это занятие. В поэзии же я никогда не буду Маяковским. То, что видел я, едва ли можно назвать революцией.
Я никогда не стану лучшим писателем мира, а ведь каждый писатель в тайне, а некоторые делают это открыто, считают себя самыми великими и гениальными художниками. Мол, все, что было создано до, и будет создано после, них, все это и строчки не стоит их просто мастерского творчества. Честно признаться, мне и самому раньше хотелось так думать. Писатели очень себялюбивы……
А может, я слишком самокритичен, но, вероятно, наоборот. Я не знаю.
Ну и пусть. Должен заметить, что эти «никогда» не мешают мне жить. Будьте счастливы! Больше мне добавить нечего…..
05. 01. 2008 г.
ЗЫ: Спасибо метро.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ