Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
12 ноября 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин.
Ваш вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться




- Дуня, мы с тобой сегодня к Борбосу едем. Хочешь к Барбосу?
Гриша Дубов присел на корточки и погладил волнистую шерсть шоколадного цвета. Светло-коричневый нос тут же ткнулся в тёплую ладонь, а замаскированный обрубок хвоста принялся мотать собакой из стороны в сторону.
Даяна. Милая, умная, добрая и такая любимая собака породы спаниель.
Барбюса Григорий называл Барбосом. Он и свою Даяну прозвал просто Дуней. Вот такая тяга человека во всём иностранном видеть своё, родное русское.
Барбюс был официальным мужем Даяны уже в третий раз. Юбилей! Пёс жил за городом, безукоризненно исполняя обязанности сторожа дома Кирилла, приятеля Григория. Это именно Кирилл Буков пять лет назад подарил Дубову щенка.
А почти шесть лет назад у Григория погибли жена и дочка. Летели на отдых и не долетели – самолёт разбился. Сам Дубов детдомовский, и после смерти Яны с Яськой ушёл в себя, став абсолютно нелюдимым.
Вот тогда Кирилл и подарил собаку приятелю, чтобы хоть как-то отвлечь Дубова от его горя.
У Даяны с Барбюсом рождались замечательные, просто великолепные щенки. И чего это они такие необыкновенные, спросите вы? Любовь. Любовь, а не обычная плановая случка объединяла двух красивых животных. В любви и дети их рождались. Потомство Даяны пользовалось повышенным спросом. Если можно к собаке применить определение «аристократка», то Дуня таковой и была. То, как она вела себя, как относилась к окружающим людям и животным, всё было пропитано аристократизмом и изысканностью. Это странно выглядело на фоне простоватого, неразговорчивого Григория. Дубов работал автомехаником на станции техобслуживания. Мастером он был толковым, трудолюбивым, и по этой причине клиенты у него не переводились. Особых увлечений мужчина не имел. Вот, разве что охота. С появлением Даяны возникло и увлечение. Особенно Дубову нравилось охотиться на уток. Дуня так радовалась редким вылазкам на природу, что старалась по максимуму продемонстрировать свои охотничьи качества. Собаку Гриша очень любил, и та отвечала ему взаимностью. Даяне было не важно, что хозяин у неё молчалив, диковат и пишет не совсем грамотно. Искренним чувствам такая мелочь не помеха. Сама-то Дуня по-русски вообще не говорила! Так что, у человека с животным было полное взаимопонимание и крепкая душевная связь.
- Ай, да гости! Ай, да радость! Барбюс, смотри, кто к нам приехал: твоя Даяночка к нам приехала! – Буков был искренне рад приятелю и его собаке. Барбюс немедленно подбежал к подружке и принялся расцеловывать свою шоколадную собачью радость.
Прекрасно понимая чувства животных, мужчины оставили своих питомцев наедине в просторной прихожей, а сами ушли на кухню.
Почему люди, когда хотят обидеть, сравнивают оппонента с собакой? «Собачьи отношения», «собачий холод», «собачий характер»? А секс без любви вообще прозвали «собачьей случкой»! То, с какой нежностью и трепетом любили друг друга Барбюс и Даяна, можно было бы описать в романтической поэме стихами! Спаниель поскуливал от переполняющей его нежности. Он не набросился на свою утончённую подружку, как голодный кобель, а принялся облизывать ушки, мордочку и спинку сладкой шоколадной девочки.
- Что на работе? – Спросил Кирилл, не переставая хлопотать у стола. Он поставил бутылку коньяка, лимон, маслины, сыр. Угощение выглядело красиво и настраивало на задушевный разговор.
- Всё тип-топ – Односложно ответил Дубов, с разгорающимся интересом наблюдая за тем, как преображается стол.
- Маришка с детьми к тёще укатила. Так что сидеть можем сколько угодно. Никто звука не проронит!
- Здорово – Следуя своей максимальной лаконичности, поддакнул Григорий.
- Ну, что? За продолжение рода? – Закончив украшать стол и разлив коньяк по рюмкам, произнёс тост хозяин дома.
- Ага! – Поддержал Дубов, и мужчины опрокинули по первой.
Уже часа в три ночи Гриша вдруг засобирался.
- Пора нам, Кирюха.
- Ты что?! Я тебя в такую ночь глухую разве отпущу?
- Не могу я ночевать нигде, кроме как у себя. Да и что мне сделается? За час доберёмся. Хмель к тому же выветрится.
- Тебе же завтра не на работу, Гриш?
- Пойдём мы, Кирилл. Дуня прогуляется.
Буков не стал больше уговаривать приятеля, зная, что это бесполезно. Неразговорчивый, сторонящийся людей Гриша, тем не менее, обладал натурой спокойной, незлобивой, но упрямой. Кирилл уважал Дубова. Такой не подведёт, на такого запросто можно положиться.
- Дуня, пойдём домой, красотуля моя! – Гриша весь засветился, увидев собаку. Даяна лежала, положив голову на брюхо своего красавца-мужа. Но как только она услышала голос хозяина, тут же вскочила и, лизнув Барбюса в нос, побежала к двери.
- Она у тебя настоящая леди! – Не удержался от комплемента Буков.
Барбюс заскулил и рванулся за Даяной, но Кирилл строго его окликнул:
- Барбюс, назад! Наши гости уходят. Прощайся!
- Встретимся на охоте, Барбос! Не скучай, мальчик.
В глухом голосе Григория явно проступала нежность и безграничная доброта.

***

Григорий смеялся, глядя на свою собаку. А Дуня от восторга моталась по поляне, лаяла и пыталась схватить себя за купированный хвост. Беременность превратила Дуню в мохнатый колобок, но собака нисколько не уменьшила обороты. Рядом резвился Барбос. Обе собаки наслаждались волей, запахом леса и предвкушением охоты.
Григорий, осторожно раздвигая камыши, медленно шёл по затоке. Толстая Дуня так же осторожно следовала за хозяином. Вдруг справа что-то хрустнуло, и огромная тень ринулась к Дубову. Мужчина не успел даже сообразить, что произошло, а маленькая спаниельша, не раздумывая рванув с места в сторону опасности, вцепилась мёртвой хваткой в ухо огромного кабана. Прошло секунды три, пока Дубов сориентировался. Мужчина прицелился и выстрелил.
Когда звон в ушах прекратился, и камыши успокоились, Григорий сделал шаг, потом другой, третий по направлению к бурой горе жёсткой щетины. Кабан не дышал. Собаки не было видно.
- Дуня? Дунечка! Даяна!!! – Впервые в жизни Григорий кричал в полный голос. Мужчина упал на колени и схватил огромную окровавленную голову дикого кабана.
Вдруг что-то шевельнулось в грязи, прямо под ухом убитого зверя. Дубов неожиданно для себя одним движением оттолкнул вепря и вгляделся в перемешанную с грязью траву. Слабый огонёк жизни лишь на мгновение мелькнул в неспокойной жиже и погас. Григорий принялся ощупывать коричневое месиво холодной грязной мешанины. Не глаза, и даже не руки почувствовали присутствие любимого существа. Сердце забилось в груди, когда пальцы скользнули по чему-то гладкому.
Даяна не дышала. Она мокрым грязным комком лежала на куртке Дубова и не подавала признаков жизни. Григорий схватил мокрую мордочку и принялся вдувать воздух в нос собаке.
- Что это?! – Раздался голос Кирилла. Мужчина встал как вкопанный, увидев трагическую картину. Барбюс, резко оттолкнув хозяина, подлетел к Даяне и давай трепать подругу за уши! Неожиданно собака чихнула и дёрнулась.
- Жива, моя красатууууля! – Снова непривычно громко застонал Гриша.

***

Ветеринарная клиника «Подорожник» могла успешно соревноваться в оснащении с самым новомодным клиническим медицинским центром. Ещё десять лет назад ничего более нищего, чем ветлечебница и представить себе нельзя было, а теперь…
- Даяна сейчас в кислородной камере. Повреждено лёгкое и сломаны передние лапы. Операция сделана.Собака пробудет в клинике пять дней. Потом можете забирать вашу героиню!
Доктор Подорожник был похож на Бармалея из фильма «Айболит-66»: такой же маленький, щуплый и косматый. Его изящные пальцы ловко вытащили из кармана зелёной «распашонки» круглую плоскую коробочку с леденцами.
- Рекомендую. Особенно хороши вот эти, зелёненькие. Ментоловые.
- Спасибо, Андрон Вениаминович. Сладкого не ем – Тихим голосом произнёс Дубов. Выглядел он постаревшим и осунувшимся.
- Как знаете. Я же вам не всё ещё сообщил! Из пятерых щенков можно смело рассчитывать на то, что четверо выживут. Одна девочка совсем плохая.
- Что?! Щенки? - Воскликнул тут же стоящий Кирилл. Барбюс будто бы всё понял! Он встал на задние лапы и принялся танцевать. Причём, пёс прыгал на месте и тявкал, как щенок!
- Да, любезный. Ваш Барбос таки стал отцом! По всему видно, что тут случай настоящей любви собачьей. В человеческом смысле – Рассмеялся «добрый Бармалей»
- А я в третий раз - дедом! – Тихо пробормотал Григорий, улыбнулся и громко всхлипнул.
Даяна поправлялась очень быстро. Она уже через неделю начала вставать, а через две – ходить, хромая на обе передние лапки.
Дубов взял отпуск и принялся ухаживать за щенками и за собачьей мамкой. Мужчина стал чаще улыбаться, он постоянно сюсюкался с щенками как заботливый любящий папаша. Особенно Гриша возился с хилой, самой маленькой девочкой, которая по всем параметрам не должна была выжить, но продолжала бороться, цепляясь беззубым ртом за свою собачью жизнь.
- Привет, кормящий отец! Принимай гостей с центнером еды! – В прихожую ввалился Кирилл, а за ним посыпались Ромка и Ритка, его детишки. Следом за мелочью на пороге показалась Мариша, жена Букова.
- Привет, молчун! А мы к тебе первого заказчика привели! – Следом за Маришей в дверь вошла невысокая женщина лет тридцати с небольшим.
- Моя двоюродная сестрёнка из Коломны. Она теперь в наш город переехала жить и хочет спаниеля завести. Чего замер? Веди меня в зал, а девушкам покажи, где у тебя кухня! – Рассмеялся Буков и обнял приятеля за плечи.
- Здравствуйте, люди. Не предупредил меня даже! Кирилл, кто так делает? – Запинаясь, произнёс Григорий.
- Папочка, смотри, какое чудо! – Рита присела в углу около просторного вольера и во все глаза смотрела на копошащиеся шоколадные комочки. Дуня лежала на здоровом боку, и только приподняла мордочку в знак приветствия.
-Смотри, какой шрам! Это Даяна с кабаном дралась.
Рома пытался казаться очень важным и умным. Он даже для солидности надувал щёки.
- Спаниель на кабана?! Отважная девочка – Голос у двоюродной сестры оказался тихим и необычно низким. Григорий вздрогнул: таким голосом говорила его покойная жена.
- Меня Лена зовут, но это по паспорту. А все при этом Лялей называют.
Женщина протянула руку. Григорий, помедлив, взял почему-то в обе руки миниатюрную кисть гостьи, и снова вздрогнул: прикосновение тоже было очень знакомым. Мистика…
Женщины основательно оккупировали кухню, детки возились с щенками, а мужчины сидели на застеклённой веранде и разговаривали.
- …Она только через полгода узнала, что муж с сыном не выжили. Одна осталась. Ваши истории очень похожи. Ты меня, Гриш, прости, но нельзя так замыкаться. Я очень крепко подумал, прежде чем Ляльку к тебе привести, но по её глазам понял, что не ошибся. Тебя никто торопить не собирается, не бойся!
Григорий по своему обыкновению молчал. Вот только мелодия этого молчания уже не была столь сурова и печальна. В душе мужчины родилось и стало расти тёплое чувство. Надеждой то чувство зовётся.
- Парни, пора показать себя! Еда к уничтожению готова! Айда за стол! – Звонким мальчишеским голосом ворвалась в размеренность зала Мариша.
- Мам, дай котлетку, я Дуню угостить хочу! – попросил Ромка.
- Мам, налей молока в бутылочку, а я щеночком им поить буду через сосочку – Не отставала от брата Рита.
- Мать, возьми меня на ручки и унеси к салатику с бутылочкой поближе! – Подражая детям, басом затянул Кирилл.
Общий дружный смех заполнил небольшой дом одинокого Григория. И одиночество отступило, оно растаяло, как кусочек рафинада в стакане кипятка.

***

Утренняя июньская прохлада влилась в открытое окно. Ляля поёжилась и подтянула ноги к подбородку. Тёплая рука легла на чуть выдающийся «четырёхмесячный» животик, и притянула маленькую фигурку к большой и очень уютной груди, покрытой завитками жёстких волос.
- Лялечка, красотуля моя, замёрзла? – Тихо, ещё окончательно не проснувшись, пробормотал Григорий.
- Ага! – Не раскрывая глаз, улыбнулась женщина, вытянулась в струнку и повернулась лицом к мужчине. Уже хорошо знакомое облако нежности и трепета окутало две половинки, слившиеся в нечто единое, которые выстрадали и честно заслужили своё вновь обретённое счастье.
На плюшевой подушке, свернувшись калачиком, посапывала Дуня, а поперёк неё растянулась почти совсем взрослая бледно-коричневая любимица Дуся. Всё правильно: каждому хорошему человеку по отличной собаке!
Для двух разбитых судеб нашёлся универсальный клей. И если чашку можно выбросить, то разбитую жизнь просто необходимо склеивать. Склеивать любовью.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ