Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Оперируют больного. Только вскрыли брюшную полость, как в операционную
вбегает врач и кричит:
- Стойте! У больного только сейчас были выявлены серьезные
противопоказания к операции!
- Какие?
- Банк не принимает его чек, так как его счет пуст!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Весна. Обострение Alter ego.
Впервые за 37 лет своей, мрачной и не озаренной светлыми воспоминаниями, жизни Одуванчиков проснулся в хорошем настроении. Казалось, что само солнце, вежливо постучавшись в окно, заглянуло в его комнату с той лишь целью, чтобы, склонившись над ним прошептать ему ласково-знойным баритоном на ухо: «Доброе утро, Емельян Константинович, просыпайтесь, новый день уже наступил и ждет, когда вы откроете его для себя, он полон света, радости и неожиданностей!». Сказавши это, солнце терпеливо подождало ответа Одуванчикова, который, почему-то, не торопился выходить из этого волшебного, порой, загадочного и сверхъестественного состояния сна, а после схватило Емельяна Константиновича за нос и расхохоталось. Такого Одуванчиков не ожидал, он громко чихнул и проснулся. Потратив пару мгновений на приход в себя и осознание того, где находится, Одуванчиков одарил улыбкой дремлющую подле него Зинаиду Афанасьевну и встал с кровати.
Солнце одобрительно взглянуло на него и поспешило в другую часть города, где его дожидался улыбающийся малыш. Одуванчиков же отметил про себя, что, наконец-то, встал с той ноги. С Той. Не с правой или левой, а именно с Той (должно отметить, что все-таки это была правая нога), чего с ним не происходило с самого детства. Это настолько порадовало Одуванчикова, что не преминул воспользоваться случаем и улыбнуться. Ощущения были весьма необычными, но невероятно приятными и светлыми настолько, что захотелось их повторить, и Одуванчиков снова растянулся широкой во весь рот улыбкой. Затем, он быстро потянулся, сделал несколько движений, послуживших ему неким эквивалентом утренней зарядки, после чего подошел к жене и нежно чмокнул ее в левую щеку. Зинаида Афанасьевна почему состроила мину на лице и перевернулась на другой бок. Пару мгновений еще Одуванчиков любовался женою, а после вышел из комнаты, насвистывая на ходу что-то из шлягеров 80-х очень легкое и веселое.
Если бы эту сцену наблюдал хотя бы один из немногочисленных знакомых Одуванчикова, он был бы крайне удивлен. Еще вчера Одуванчиков был угрюмый, вечно недовольный, смотрящий на всех свысока начальник отдела небольшого, но вполне успешного рекламного агентства. Он не смеялся, не говорил никому добрых слов, не делал глупостей и читал только литературу, касающуюся вопросов рекламы и маркетинга. Возвращаясь с работы, Одуванчиков заметил плакат на котором было написано: «Это твой мир! Ты часть этого мира! Сделай его лучше! Будь счастлив!
- Хм, Я часть этого мира, вранье. – Возмутился Одуванчиков и завел мотор своего дорого и красивого авто. Но мысль прочно засела в голове Одуванчикова. Она кружилась по извилинам его мозга, приобретая все новые и новые оттенки и формы, звучала в его сознании разными голосами и неотвратимо преследовала всю дорогу. – Я часть этого мира, – Повторил Одуванчиков, - это что же тогда получается? Что я и мир одно целое? Я – это он, а он – это я и еще 6000000000 таких же как, я частей? И значит, в каждом есть. Хотя бы небольшая частица меня! Здорово! – Это мысль понравилась Одуванчикову. Он любил себя. С этой мыслью он и заснул.
И вот теперь он вытанцовывал перед зеркалом. В руке Одуванчиков держал расческу и внимательно разглядывал ее.
- А что, - произнес он вслух, - пожалуй, что и в расческе есть небольшая часть меня. - и приглядевшись еще внимательнее, он действительно, обнаружил, что расческа напоминает его правую ладонь. Это событие было тут же отпраздновано долей здорового бойкого смеха. Нельзя было не признать того, что и зеркало отдаленно походило на спину Одуванчикова. В порыве восторженных чувств он потрепал шевелюру, подбежавшего к нему 9-летнего сына. Младшенький, он тоже был, частью Одуванчикова, продолжатель его рода, кровинушка. Сын, обнял Одуванчикова и убежал на кухню.
На работу Одуванчиков решил отправиться на трамвае. Вот уже лет 15, как он не пользовался услугами общественного транспорта, появилась машина, а с нею и свобода от очередей, давок, расшатывания нервной системы. Но сегодня Одуванчиков хотел убедиться, каждый ли человек, являющийся частью этого мира, походит на Одуванчикова или есть такие, в ком нельзя найти ни единой одуванчиковой черты совершенно. Он ехал в трамвае и смотрел по сторонам:
Этот мой мизинец, а эта моя ямка на подбородке, этот напоминает мой ноготь, хех, а этот-то какой забавный, совсем как мой нос! – Его веселью и радости не было предела….
В санитарах, увозящих его в городскую психиатрическую больницу №5, Одуванчиков признал собственные уши и небольшую царапину на запястье правой руки.
Доктор Кузнецов, долго и пристально смотревший на Одуванчикова, был как две капли воды – его шрам от аппендицита. Об этом и сообщил ему Одуванчиков. Доктор любезно выслушал это замечание, записал что-то на белоснежном конверте листа, печально посмотрел в окно, побарабанил пальцами по столу и повернул голову к стулу, на котором уже не было Одуванчикова. Одуванчикова вели уже по коридору в палату, которая была предательски похожа на его ягодицу.
Кузнецов вышел в курилку. Там уже затягивался его коллега Дашевский.
- Еще одного привезли. - Сообщил Кузнецов товарищу.
- Кобзон?
- Если бы, - затянулся Кузнецов, - Вселенной себя называет. Планету, говорит, создал, и во всем видит себя. Меня своим шрамом от аппендицита назвал.
- Да, - вздохнул Дашевский, - раньше все больше Наполеоны, астрологи, разведчики попадались, теперь выше замахиваются. Вселенная, хех, ну и работка. – Бычок полетел точно в урну. – А ты и, правда, на шрам похож, вот смотри – И он оголил свое начинающее раздаваться вширь пузо. Кузнецов пригляделся, пожал плечами, выбросил сигарету. Дашевский же вошел в дверь, напоминающую его переносицу, сам же Дашевский походил на ступню Кузнецова. Об этом и думал доктор, заходя в свой кабинет, в котором и кресло, и стол, и окно, словом – все предметы, походили, на его плечи, живот, ноги, руки, глаза. Кузнецов, повертел в руках фотографию, на которой был запечатлен он вместе со своей красавицей женой. А ведь и фото – это было частью Кузнецова, а следовательно, и часть всего мира.
- Хм, - произнес доктор, наблюдая в окно, как во двор заезжала карета скорой помощи. – Кого там еще нелегкая привела? Вопрос повис в воздухе в виде вопросительного знака..
Все.
31. 01. 2008 г.
ЗЫ: Спасибо Ежи
Будьте счастливы!



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ