Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Известно, что кожа вокруг глаз наиболее чувствительная. Лаборатория "Гарнье" решила эту проблему:
- Мы пересадим ваши глаза туда, где кожа не такая чувствительная...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Валерий Игарский | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

РЕЧНАЯ ЖИЗНЬ
(трактат о судачках)

Мы читаем газеты и журналы, Проза.ру и Стихи.ру, слушаем радио и записи на CD, смотрим телевизор и “видик”, ходим в кино и театры… Мы знаем про все: про цены на нефть, про глобализацию, про цветные и бесцветные революции, про скандалы и про свадьбы в “потустороннем” мире, про чрезвычайные происшествия и даже немного про животный мир и его антиглобализацию.

Поэтому речная жизнь не представляет для нас никакого и, тем более, особого интереса. И действительно… Ну что такое река? Самый обычный проспект с двухсторонним движением, разве что в воде или под водой.
И что там за жизнь, и, разве это жизнь?
Ну… выплывает какой-нибудь судачек из своей фазенды и куда ему, бедному можно двигаться? Конечно, вдоль проспекта, а по течению или против течения – это ему уже почти все равно… (или, как говорится, по барабану).

Куда бы он не плыл, он все равно не видит, что и по правому, и по левому берегу сплошь-сплошь сидят рыбачки со своими удочками, с наживкой на крючках. Да и наживка-то, в общем, не очень отличается от того, что мы встречаем на нашем проспекте. Вот… посмотрим на ближних крючках, например, плотвичка… уклейка и пескарик.. – (а для нашего судачка… читай – табак, наркотик, или алкоголь. Простите, запамятовал, пиво – алкогольный или безалкогольный напиток?). А вот на этих крючках?

Постойте… да это совсем и не крючки, кажется… А-а! Это то, что у нас интернет-кафе называется. Заплывает он туда… а там, собратьев его, судачков, видимо-невидимо! Эх… были бы у них мама с папой, так гордились бы они на всю заводь (наш сын компьютер изучает!).
Но компьютер-то (по замыслу!) - это просто хорошо автоматизированная логарифмическая линейка. Помните, как мы с вами в школьные годы любили логарифмическиe линейки? Она, конечно, очень полезная штука, если мальчик имеет некую профессию, а без профессии это просто кусок фанеры.

А не потому ли наши мальчики так, вдруг, полюбили эту логарифмическую линейку, что к ней игры “пришпандорены” (из коммерческих соображений, конечно). А мы не проиграемся в пух и прах? В других странах компьютер используют по назначению гораздо больше. Разговоры-то о том, что, мол, в интернет-кафе обучают судачков работе на компьютере – это, конечно, чистая профанация. Что, прямо так целыми днями так и обучают?? Вот благодетели… Или это тоже крючки, только заточенные на цифровой технике?

Давайте рассмотрим для ясности конкретный пример. Смотрите, как он красиво звучит: "Работа с электронными таблицами Exel".
Да, это, действительно, электронные таблицы (клеточки на экране, значит), которые сначала надо заполнить информацией (цифрами, например, и этим можно заниматься целый день и каждый день!) а потом проделать с этой информацией некие математические действия (нажать на компе несколько кнопок, предписанных начальством, которые приведут к выполнению с таблицей неких арифметических действий).
Эта работа очень похожа на то, что делает грузчик, когда он переносит (невесомый!) мешок с информацией из пункта А в пункт Б. То есть это неквалифицированная (читай = низкооплачивемая) работа для выполнения которой достаточно семилетнего образования и (максимум!) десятидневных навыков. Вот, что это такое, оказывается... - И всё??
- Да, всё... Правда, в перерывах между заполнением этих клеточек можно ещё успеть и "чертей" по экрану погонять или окунуться в затхлую помойку нашего интернета и попотеть над порнухой... Но, это, как говорится, уже дело вкуса.

Правда лицемерие на поприще этой порнухи у нас достигло государственного уровня: большие дяди и тёти на полном серьёзе (по радио и по телевидению, а также и в Думе) всё ломают себе голову, как бы "уберечь юное поколение от этой грязи?" Они, КОНЕЧНО, не догадываются, что надо просто сделать так, чтобы провайдеры ставили безусловный запрещающий фильтр на всю эту грязь.
"Как?!" - воскиликнут сейчас же "правозащитнтки и демократы", - мы не можем нарушать права граждан, пусть смотрят все, кто хочет, всё, что хотят!!!".
"Да, пусть смотрят все, кто хочет",- отвечу я, - но пусть те, кто "хочет" прямо и честно напишут об этом хотении отдельное заявление провайдеру и смотрят сколько хотят, пусть даже за отдельную плату и спецвыделенный канал (заодно, без проблем можно будет отыскать и педофилов, и любителей "детской" порнухи!)
И, давайте, господа, "правозащитнтки и демократы" не будем нарушать права тех граждан, которые смотреть не хотят или не хотят, чтобы эту грязь смотрели их дети".
Но большие дяди и тёти (которые в Думе или по ящику думают) ну никак не догадываются об этих фильтрах (вовлекаемость и прибыль у соответствующих структут резко упадут, потому что...). Лобби порнушное процветало, чтобы ...
Правда, у них есть в запасе ещё один козырь: они никак не могут отличить искусство от порнухи и порнуху от искусства :).

Так, где же они у судачка, мама с папой? Отметались и “концы в воду”? А судачки-то компьютер изучают и еще как! – Гоняют целыми днями “чертей” по экрану, глаза себе атрофируют, да скалиоз насиживают (чем бы дитя не тешилось…), а потом не то, что гвоздик забить не сумеют, а даже и не будут знать, что это такое, гвоздик.
Выпадает нынче гвоздик из атрибутики высоких технологий. Да и только ли гвоздик? Кто может оценить те колоссальные потери (возможно, это потеря поколения), которые мы несем от компьютерных игрушек? Так, что… компьютер – это тоже своеобразный крючок, и крючок очень опасный, многообещающий, потому что.

А судачек – это вам не мальчик, с которым маме с папой хлопот не оберешься: учить бедолагу надо, как ложку держать, да где зачерпнуть погуще можно… Правда нам проще, чем судаковским маме с папой, мы знаем Теорию Относительности: мы понимаем, что наш мальчик – это ДЛЯ НАС он – любимый сын. А для многих других (очень активных !) наблюдателей это –ДОБЫЧА. А девочка… разве – нет?

Судачек. Судачек - это автоматический робот. Он, как только родился, так сразу же САМ знает ВСЕ. Захотел перекусить, повернул только нос в ту сторону, где мальки плавают, а дальше… дальше “автоматика” сама включает программу, и “дело в шляпе”, ну пусть не в шляпе, а в рукавичке, пока…

Папа же судаковский ( потому, что мальки от рождения все сами знают и обучать их нечему) свободен, как орел (даром, что под водой) . Но он все время тренируется, как бы повыше выпрыгнуть из воды, чтобы ВСЕ его увидели. Вот тогда-то у него и получается “дело в шляпе”: при броске набегающая вода так разрывает ему пасть, что… главное, в нее бы не попасть, в эту шляпу!

Плывем дальше… слева мелководная заводь, негустые зеленые водоросли, в которых щуки-проститутки (со всеми вытекающими последствиями) прячутся… ну совершенно беззастенчиво. И-и-эх… что же с ними, с этими крючками, делать нашему судачку? А-а, впрочем, и тут “автоматика” его не подведет (или все же подведет?).

Вот ночных кафешек с раздеванием судачек никак найти не может: вся рыба от веку всегда голышом плавает, а на “безтоварной” основе, как говорится, бизнес не построишь. Впрочем, я же предупреждал, что речная жизнь, она гораздо более пресная, чем нашенская.
И получается, что по скорости воспроизведения потомства мы никак рыбку обогнать не можем, потому, что…

Да и с качеством тоже не блестяще, а все из-за этих самых активных наблюдателей, которые плотно-плотно сидят со своими крючками и с правой, и с левой стороны проспекта, и весьма стремительно реализуют свой самый многогранный киднепинг.

Есть, конечно, мамы и папы, которые и количество потомства хорошо просчитали, и о компенсации возможных потерь качества позаботились. Но, много ли таких мам и пап в России, я не знаю…

Чегой-то я сказать хотел? Перечитываю все вышенаписанное… И зачем написал? Ведь ничего нового или полезного для человечества в этом трактате не содержится…

* * *
ПРИМЕЧАНИЕ:
Судак – речная рыба (например, на Волге), которая среди всех пойманных на
крючок рыб, в общем садке погибает самой первой.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ