Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена
не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: electric_fish a.k.a. Аленка | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Осень...Поток каких-то разноцветно-серых машин выбрасывает мой опель-пенсионер на парковку. Место слева свободно, еще б кто посмел занять его, зная склочный характер Лизочки Архиповой, ведущего специалиста. Я прикуриваю первую за день сигарету, и привычно подумывая, что неплохо бы перейти на легкие, а еще лучше-совсем бросить, да и в бассейн опять не успела, вползаю в вестибюль. Пропуск, полный сонной ненависти взгляд охранника, лифт с зеркалом, где в полный рост сияет сероватым солярским загаром и презрительной ухмылкой девушка в костюмчике от "Максмары". Дверь с табличкой, заказанной лично мной на прошлой неделе, и понеслось. До обеда скучаю над очередным банкротством бывшего оплота колхозного социализма, не способного даже заплатить несчастный долг в пятьдесят тысяч. А на обед у меня индейка, сигарета, звонок от дорогого и любимого Сашки, который спешит сообщить, что жаждет семейного ужина и моей непосредственной близости и посему приедет в полвосьмого с бутылкой вина.Все это прыгает в моей голове, я давлюсь отвратительным эспрессо в кофейне, где принято кушать оголодавшим от недоимок и замученным тяжелым бременем государственного интереса налоговикам.
Вчера приснился Монреаль, притворно-европейский город на другом краю земли, дикая помесь старых отельчиков, которые "постель и завтрак", порнобаров, престарелых парочек и моей мятежной юности. Впрочем, это было каких-то полгода назад, когда приспело время совершенствовать французский, а точнее, необходимо было найти какой-нибудь повод для непыльного житья за границей в течение трех месяцев. И впрямь, нафига Лизочке Архиповой, ведущему специалисту какой-то канадофранцузский диалект? Я училась в группе, наполовину состоящей из русских и русскоязычных. И ты был нашим, о недолгая любовь моя. Я сидела за этим безумным круглым столом и несла безумную чушь, в рамках, предусмотренных их учебным планом. О прекрасной стране России, где живут самые красивые девушки... Ты вошел, я подумала, что очередное дитя колумбийских наркобаронов, так смугл, и высок, и строен ты был. После занятий я пошла перекусить в кофейню, уселась за столик. не заметив рядом чей-то рюкзак. "Вообще-то здесь занято, девушка",-на чистейшем русском послышалось сверху. В ответ была фирменная ухмылка "совсем охамели мужчинки, не дают поесть" . Взгляд , и мой голос дрогнул. Потом Лиза Архипова. ведущий специалист, извинялась, как ненормальная и признав соотечественника завела разговор на вечную тему мажоров-невольников "как-меня -достала-эта-гребаная-Канада" Мне не хотелось уходить ,и было неловко просить тебя о встрече. Как ты прекрасан, любовь моя. Это без иронии, тогда я была наивной девочкой, сбагривающей все накопившиеся стремления- ожидания бессонных ночей первому встречному, затаскивающей себя в любовь-на-века и верящей, что великий принцип "терпение и труд все перетрут" стены пробьет и на всех его хватит. Я старалась быть модной прожженной волчицей и изо всех сил обличала попсу, курила одну за одной, пила неразбавленный джин на дне рождения у твоей одногруппницы. Я горела. и чувствовала. как из дефлорированной по пьяни закомплексованной идиотки становлюсь Женщиной. Пошлые анекдоты становились еще пощлей и пати вплывала,путаясь в ганжубасном дыме, взаполночь. Ты был прекрасен, ты танцевал. Пластика, и движения твоего тела отзывались дрожью в кончиках пальцев. Мой голос становится ниже, ниже,ниже я скольжу языком по твоей шее и теряю дыхание, забываю все напрочь, что за стенкою спят и твой шепот срывается в крик.Все ритмично, мы сливаемся, и , кажется теперь, я знаю где живет моя душа, твоя душа, и так остро-пронзительно, я падаю в омут, мы проснемся на облаке когда-нибудь завтра или вообще никогда. Не забыть и не выжечь твои длинные пальцы в моих волосах, просто у тебя самые вкусные губы на свете, просто это навсегда.
Нам было хорошо молчать под дождем, прячась в арках старинных зданий, целоваться до ряби в глазах. В один месяц мы стали похожи и я неслась сдавать билет на самолет. Было время, мне до сих пор тепло вспоминать тебя, о вероломный возлюбленный мой, когда ты улыбался другим. Я ревновала, обижалась . Я сама убила нас, отхватила тебя от себя, подозрения, крики, разбитое в кровь лицо той, кого ты однажды проводил с дружеской вечерины. Непонимание.Как? Ты же мой, только мой, какие подруги-друзья?Скандал. Я улетела.Бросила.
Осень. Я еду в суд, по дороге отменяя несколько встреч, сажусь в процесс и автоматически делаю то, что предписывает закон и пресловутый государственный интерес. В курилке обсуждают недавнюю свадьбу Марины А.,секретаря и сына известного адвоката Г.,мажорного аспиранта. Счастливая поружка невесты потрясает куском чужой жизни, застывшем на пленке, и в сыне я узнаю тебя. Затяжка до фильтра, побелевшие пальчики,простите , извините, подвиньтесь Лизавета Федоровна! Я лечу домой по объездной, силясь не разреветься, готовлю романтические салатики, одеваю бельишко и битых два часа играю любящую- современную-молодую-сексуальную-раскованную.
Я проснулась первой, выскользнула из-под одеяла, схватила рюкзак, натянула свитер, кроссовки , джинсы и аккуратно вылезла в окно. Через два часа оранжево-желтое Ржавенье на берегу тихой протоки узнает меня. Я вижу,как листья падают в гладь протоки и улыбаюсь.Может и не стоит бросать всепонимающего Сашеньку и высокооплачиваемую работу? Все пройдет. Осень растворяется в надвигающемся холоде.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ