Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Мужик приходит в ресторан и говорит официанту:
- Графин водочки, и что-нибудь на ваш вкус.
Официант:
- Так и запишем - два графина водочки.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Александр Двойнин | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Теория пошагового прогресса

Тучи на сером небе метались в неистовом диком танце, скрывая бледные звезды. Ветер менял направление по-несколько раз в минуту, разрывая воздух своим могучим порывом.
Две фигуры стояли на мокром песке молчаливо разглядывая одинокий холм, освященный вспышками молний. Тяжелые острые капли дождя нещадно хлестали их с разных сторон, но по-видимому не причиняли никакого вреда, так как ни один мускул не дрогнул на их лицах. Серые плащи скрывали от безжалостных капель их мощные тела.
- Как ты думаешь когда он понял?!- решил нарушить молчание один из них. Ему приходилось кричать, так как гром заглушал слова едва они срывались с губ. Командующий разведовательно-диверсионным корпусом межгалактической конфедерации генерал-лейтенант Джейсон Стоун был оптимистом, но трезвый взгляд на сложившееся положение вызывал в его мозгу сомнения по поводу успешного завершения операции.
- Мне кажется, что он так и не понял!- ответил ему собеседник. Это был профессор международного Университета Действующих наук Александр Крайтон, автор знаменитой теории Пошагового Прогресса. Человек твердого характера, открытый однако для творческих мыслей.
- Что в данной ситуации предлагает твоя теория?,- В не официальной обстановке эти два человека называли себя на “ты” , так как много лет являлись очень хорошими друзьями.
- Теория... – вздохнул профессор,- да следуя теории этого вообще не должно было произойти! Посмотри на него! Неужели ты думаешь, что эти варвары подчиняются каким-либо теориям?!
Профессор взмахнул правой рукой в сторону холма и брызги капель слетели с его рукава, сливаясь со стеной непрекращающегося ливня.
- Это была превосходно спланированная операция, не понимаю, что случилось. Как мы могли в них ошибиться?
Генерал- лейтенант Стоун недоумевая, смотрел на холм. Он прекрасно помнил тот день, когда его лучший друг Алекс Крайтон буквально влетел в его кабинет.......

* * * * * *

- Джей! То есть генерал Стоун! – в экстазе кричал Крайтон, вы должны это услышать. Его очки слетели с маленького носа, но Алекс ловким движением поймал их в воздухе.
Кабинет был просторным с толстыми бетонными стенами, но мебель еще не успели внести, поэтому эхо крика молотком ударило Стоуна по ушам.
- Что случилось?,- удивился генерал,- и можно на “ты” мы здесь одни.
- Помнишь мою теорию о пошаговом прогрессе? Ну, ту что в прошлом месяце я представлял Собранию на Марсе-5.
- Как же не помнить.- усмехнулся военный. – Ты же ведь, гений, целую битву устроил со всеми умами галактики.
- Так вот, послушай. Недавно ваше, кстати, развед.-управление....
- Знаю, знаю,- прервал его Стоун,- обнаружило новую планету со следами разумной жизни.
Генерал встал, подошел к окну и раздвинув тяжелые занавески, впился взглядом в многочисленные кубики разнообразных корпусов военного городка. Этот пейзаж всегда его успокаивал. С тех пор как он сюда переехал городок расползся в ширину как гигантская морская волна, смывая на своем пути жгучие песчаные дюны.
- Не просто разумной жизни,- с горящими глазами прогремел Крайтон.- На этой планете существует общество, между прочим, прогрессирующее. Но прогресс этот ужасно медлителен. Им не хватает желания, их разум развивается безумно слабо. В таком темпе они нас догонят только через пять тысяч лет и это при условии, что мы будем стоять на месте.
В отчаянии он ударил кулаком по столу и ожидающе взглянул на генерала.
- Что же ты предлагаешь?- спросил Джейсон Стоун, хотя и так уже знал, какого ответа ожидать.
Александр Крайтон хитро улыбнулся.
Так началась грандиознейшая в истории человечества операция под руководством двух гениальных личностей.

* * * * * * *
Профессор достал из внутреннего кармана плаща пачку сигарет, вытащил одну и поднес к губам. Несмотря на непрекращающийся ливень сигарета оставалась сухой и пламя зажигалки, неподдающееся ветру, спокойно обхватило ее.
- Он ведь был одним из лучших, так ведь?- выпуская из легких дым спросил он.
- Нет, друг мой он был лучшим из лучших,- ответил ему генерал- лейтенант Стоун,- ты ведь помнишь сколько лет понадобилось на его подготовку?
- Шесть лет тщательной разведки и интенсивной подготовки. Он был уже частью этого мира когда прибыл сюда сеять знания.
Крайтон взглянул на небо. Черные тучи, казалось стали еще чернее и молнии прорезали воздух чаще. Он вдруг подумал, что этот жестокий мир сам отвергает их. Вся природа вокруг давала им понять, что на этой планете они не желанные гости.
- Глупцы,- печально промолвил Джейсон Стоун,- почему они не хотят понять и принять то, что мы безвозмездно им предлагаем?
- Не знаю, Джей, поверь мне не знаю....
Александр замолчал, он почему- то не мог забыть тот день, когда прекрасно подготовленный ученый- агент покинул Пирений- научную столицу конфедерации в направлении ничем не примечательной планеты с глупым названием Земля...

* * * * * * *

- Вы успешно окончили обучение, поздравляю вас,- промолвил Крайтон, крепко пожав руку человеку, который должен был обеспечить будущим целый мир.- Есть какие- нибудь вопросы?
- Как я узнаю, что миссия выполнена?,- агент был худым невзрачным мужчиной, глаза которого однако были наполнены знаниями и стремлением. Он был избран из девяти кандидатов, подходящих на это задание. Но многочисленные преверки и испытания доказали,что только он в силах совершить невозможное.
- Не беспокойтесь об этом. Мы сделаем так, чтобы вам об этом стало известно. Помните, начинайте с простых людей и лишь после переходите к властям и элите. Если это все.....
- Корабль готов,- в комнату вошел Стоун, поигрывая черным беретом- знаком отличия разведовательно- диверсионных войск в не боевой обстановке.
- Время пришло,- сказал профессор.Он поднялся со стула и все трое прошли в направлении выхода.
День стоял ясный. Красноватое местное солнце приятно пригревало. На этой планете круглый год стояла великолепная погода, никакого намека на изнурительную жару песчаных планет или бешеный холод заснеженых миров.
Разведовательный космический корабль стоял на платформе космодрома и казался миниатюрным на равне с грузовыми громадинами заполнившими космодром.
- Ну что ж,- серьезно проговорил Стоун, останавливаясь неподалеку от корабля,- отсюда вы пойдете один. Вас уже ждут.
Он взглянул на агента и еще раз мысленно пожелал ему удачи. Все трое прекрасно понимали, что если хоть один из них ошибется на каком-либо этапе операции, разведчик подвергнется смертельной угрозе.
- Мы будем за вами наблюдать,- Александр положил руку на плечо агенту,- удачи вам, друг мой, вы воистину возложили на свои плечи непосильную ношу. Но мы в вас верим.
Агент развернулся и , не говоря ни слова зашагал в сторону корабля.И профессор и генерал Стоун молча провожали его взглядом, каждый в это время думал об одном и том же. Через две минуты, когда его силуэт скрылся из виду в люке грузового отсека, двигатели заревели и корабль поднялся в воздух.

* * * * * * * *

Профессор докурил сигарету и бросил окурок в грязь у ног. Погода меняться не собиралась. Тучи изливали из себя воды все стой же яростью. Небеса извергали все новые и новые молнии, освещая горизонт яркими вспышками. Все говорило о том, что сегодняшний день это черная полоса в истории.
- Когда это случилось?,- спросил Александр, на мгновение повернув голову и кинув взгляд на Джейсона.
- Мы потеряли с ним связь неделю назад!- крикнул ему в ответ генерал- лейтенант Стоун,- перед этим он передал, что что-то пошло не так, но сигнала о бедствии не было.
- Не успели,- печально сказал профессор,- мы не успели. Мы не сдержали своего обещания, не смогли его спасти.
- Пора убираться отсюда,- проговорил военный и развернувшись выкрикнул в темноту,- Забирайте его, ребята!
С пол- дюжины солдат в камуфляжных плащах бегом двинулись к холму, где на кресте был распят человек известный на планете Земля под именем Иисус. Его одежда бесцветными мокрыми тряпками развивалась по ветру. Голова была опущена и кисти худых рук безжизненно висели прибитые проржавевшими гвоздями к деревянной балке.
“Если бы мертвые могли говорить”-подумал профессор.”Он бы,наверное сейчас кричал как безумный : Вы же обещали! Вы же обещали!!! Может быть даже в последние свои мгновения он с надеждой смотрел на небеса, пытаясь разглядеть в них огни приближающегося спасательного бота.Но мы были слишком уверены в том, что всё пройдет гладко и не заметили, что положение выходит из под контроля.
- Вместо того, чтобы посеять знания и приблизить человечество к прогрессу, мы подарили этому миру очередного Бога,- вздохнул Алекс,- как печально.
Он развернулся и вместе с генерелом- лейтенантом Стоуном зашагал к кораблю.
Двойнин Александр
Декабрь 2007 год


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ