Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
27 апреля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Катится колобок, за версту вкусно пахнет, от масла на солнце сияет, изюм сквозь корочку проступает.
Попадается на дороге Волку. Волк прибалдел, спрашивает его:
- Колобок, что с тобой? Ты чего такой навороченный?
- Работу хорошую нашел. В казино, Шариком.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Роман Рувинский, Израиль | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Всякий раз, в преддверии Восьмого марта, мне вспоминается стародревний диалог между Тарапунькой и Штепселем - были когда-то такие два артиста разговорного жанра в Украине:
- Тарапунька, вот ты говоришь, что во всем помогаешь своей жене. А вот как ты, например, готовишь яишницу?
- Дуже просто, Штепсель! Жiнка готовить яешню - а я ее ем!

И каждый раз мне хочется чегой-то такое приготовить к праздничному столу, чтоб жене меньше уставать, а мне - преподнести ей мое кулинарное произведение в качестве подарка. А, мужики? Хотите преподнести своим женам подарок, приготовив на 8-е марта домламу? Не знаете, что такое домлама? Счаз узнаете, когда прочитаете, как это делаю я.
Первым делом одеваете на голову узбекскую тюбетейку, достаете привезенный из Ташкента узбекский нож (который никому на кухне не доверяете), узбекский казан и начинаете готовить продукты. Человек на 10, не меньше, узбекские блюда в одиночку не едят!
Берете килограмма полтора полужирного мяса и грамм 50 курдючного жира (мясо подходит любое кроме свинины, в узбекской кухне свинина не используется), килограмм картошки, головку капусты, 2-3 моркови , пол-килограмма лука, головку чеснока, пару болгарских перцев, баклажан, соль-перец-специи по вкусу. Нарезаете мясо небольшими стейками толщиной в 1-2 см, такими же плоскими кружками картошку-капусту и болгарский перец, баклажан и курдючный жир - мелкими кубиками. Затем укладываете в казан приготовленные продукты в следующем порядке: слой мяса, слой картошки,слой всех овощей и последний слой капусты, соль и красный сладкий перец со специями - пока все понятно?
Затем, в указаном выше порядке, закладываете второй этаж продуктов. Да-да, второй этаж тех же продуктов, начиная с мяса - поэтому заранее разделите все продукты на два заклада. Воду и масло не лить, все готовится в своем соку, на малом огне, при плотно закрытой крышке казана - и у вас просто обязано получиться (испортить невозможно даже ребенку!) весьма вкусное и красивое мясо-овощное узбекское блюдо, под пару капель " Финляндии" невредное даже для привередливых язвенников. А почему красивое? Пошли дальше.
Часа через полтора по дому начнет разноситься запах. Ммм, какой запах! Это значит,что домлама почти готова, подержите ее еще минут двадцать на самом маленьком огне и дождитесь криков гостей " Даваай! Жрат давай!" . И вот тут наступает ваш час,уважаемые новоявленные повара , вы в центре внимания - так начинайте спектакль! Выключаете огонь, аккуратно отбираете из казана жидкость в отдельную чашку, на левую руку в кухонной перчатке ставите еще горячий казан (будьте осторожны и внимательны), правой рукой в такой же перчатке снимаете крышку с казана и накрываете его ляганом (большим плоским блюдом), а затем - переворачиваете казан в воздухе на 180 градусов.
Поставьте на стол, снимите казан, полейте горку домламы на блюде ранее отобраной подливкой, посыпьте мелконарезаным свежим укропом и подавайте гостям этот многослойный "наполеон".
Получилось, правда? Не забудьте сообщить!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ