Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Что приходит во время еды?
- Незванные гости!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Три, два, раз…
Если зажечь спичку и дать ей сгореть до самого конца, то загаданное желание сбудется. Только нужно, чтобы спичка обязательно сгорела полностью. Чтобы не осталось ни одного белого пятнышка. Ни одного. Иначе желание не сбудется. Мое вот не осуществилось.
Сейчас уже можно вспоминать об этом лете с улыбкой. Впрочем, о нем и раньше можно было вспоминать с гримасой улыбки, застывшей на моем уже порядочно щетинистом лице, правда, это было бы неоправданно глупо. Но разве мало я совершал глупостей? Довольно. Время – лучший доктор. Раны затянулись, нервы восстановились, все меняется. Хожу и улыбаюсь, прямо, как в рекламе, и продолжаю совершать глупости.
Три, два, раз…..
Вот бы закрыться ото всех, чтобы не было никого. Чтобы никто не смог увидеть и узнать, какой я неудачник. Чтобы не завидовать, чтобы не с кем сравнивать, чтобы не было ее…
Если шагать все время прямо, а потом налево, снова налево и направо, можно где-нибудь заблудиться…..

Август 2007 г.
Некто по имени Александр и фамилии Тюжин шел, низко опустив голову. Сверху кружили пернатые, он не смотрел наверх, он смотрел себе под ноги, но ничего не видел. У него было не лучшее настроение. У меня было не лучшее настроение, я и был этим самым некто.
«Три, два, раз» - звучало в голове, как приговор.
«Три
Два
Раз».
«Тридвараз, тридвараз, тридвараз, тридвараз, тридвараз…..
И невозможно было ничего поделать.
Перед глазами мелькали руки. ЕЕ руки. Перед глазами мелькали волосы. ЕЕ волосы. Перед глазами мелькали ноги. ЕЕ ноги. Все было ЕЕ. Ее вкус, ее запах….
Тридвараз.
Тюжин взглянул на свою руку. На руке остался след от укуса. След от ЕЕ укуса. Больно. Фигово. Муторно. Синяк не на всю жизнь. «До свадьбы заживет» - всегда говорили так. «До свадьбы? До чьей? До ее?» Да и идите вы все…. Пусть за кого хочет замуж выходит. Уродство. Жениться не буду никогда. Синяк уйдет без свадьбы, не на всю жизнь. Ладно. Слюни. Хватит. Пора. Кончилось лето.

- Алло, Оль. – на лице мину кислее невозможно представить. – Вала позови. ВАЛА ПОЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА. Здорово. Ну че, придешь меня провожать? Давай быстрей, уже такси вызвали. Диск не забудь. ДИСК НЕ ЗАБУДЬ, ГОВОРЮ.
Вокзал. Перед вагоном стоят двое. Оба упитанные, один чуть повыше, в очках. Толпится еще какой-то народ, проводница, но они не играют какой-либо роли, им просто надо уехать в Москву.
- Ладно, я поеду.
- Пока.
- Ты учись, давай, последний год остался. (Зачем я это говорил???). Пока. Бабло-то на проезд есть?
Он развернулся и ушел, дымя сигаретой. Сейчас дойдет до остановки, сядет в маршрутку и укатит к Его Оле. Непривычно как-то. К его Оле. Сядет и уедет. И я садился, думая обо всем этом. Поезд медленно трогался, увозя меня из этого жуткого лета, из этого жуткого города, который ничем не отличается от какого-либо другого города. Я ехал и тупо пялился в окно, где ждали меня мои университеты, а может, и никто и ничто не ждало…..

Чуть ранее.
Смс.
«А ты, оказывается, сволочь та еще».
Это Оля мне прислала. Любимая женщина. Бывшая. Настоящая, бывшая, будущая. Есть ли разница? Не бывает бывших любимых, бывают просто любимые, и тут уж если любишь, то надолго. Уж поверьте.
Ксюха вырывает телефон у меня из рук. Пишет ответный смс. Примерного такого содержания.
Не пошла бы ты, дорогая Леля, на три буквы. Выбрала Вала, вот и будь с ним.
«Подпишись хотя бы» - вставляю я ей под руку.
Подписалась. Отправила. Ответа не пришло.
Ксюха – это знакомая моя. Старая добрая знакомая. У всех такие есть. Теперь уже и замужем. Так что только: старая добрая.
Я чего-то еще писал, пытался звонить. Ни Вал, ни Оля не отвечали. Ну и пожалуйста, ну и не надо, ну и идите на эти самые три буквы.

Днем или двумя позднее.
Я вытаскиваю свою пятую точку из дома. Вечер. У меня свидание. Ну, или просто прогулка с девушкой. Девушку зовут Лена. Дома творится кошмар. У бабушки поехала крыша. У меня самого она ехала со скоростью ничуть не меньше скорости света. Каждый день скорые, каждый день прощания с бабушкой, крики «Помогите», «Спасите» и прочее. Прочее. Неплохо так вернулся домой с победой, поступил во второй вуз к ряду. И снова на бюджет. Будущий поэт. Смешно. Паришься, паришься, а кроме воспоминаний нет ничего.
Гуляли с Леной, о чем-то разговаривали. Мол, подумали вы, сволочь, не успели его бросить, он по бабам. Не так, просто нужно было вырваться из дурдома….

Полторы недели до этого.
Я знал, что когда-нибудь это произойдет. Не именно это секунда, а вообще все. Я шел по темным улицам города. Мы должны были встретиться. Я и Они. Часа полтора назад я приехал в город, и вот встреча. Уезжал от своей девушки и друга, вернулся в бывшему другу и бывшей девушке. Мы могли бы и не встречаться, могли.. могли… мы все могли. Пока я уехал, они, простите, письками дружили. Я сдавал экзамены, а они….
Оля мне написала в аську:
«Саш, ты точно хочешь приехать из-за меня?»
- Да, - ответил я, поскольку это была истинная правда.
- Может, лучше не стоит? – намекнула она….
Намекнула… Конечно, я и раньше догадывался.

Знаете, что, я пожалуй, не буду продолжать весь этот бред. А то слишком агрессивно получается, и плаксиво. А я не хочу так. Мы ведь сейчас общаемся. И с Олей, и с Валерой. Обидно только то, что я вам ничего хорошего из лета не рассказал. Может, в другой раз, как будет настроение. Ведь были летом и плюсы, и не мало, но как-то так получается всегда, что о наболевшем говоришь и больше и чаще, а о радостном забываешь.

Три, два, раз.
Рассказ написан.
28. 02. 2008 г.

Будьте счастливы!

Спасибо Оле!.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ