Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
07 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Зарплата в конверте — старость без пенсии (Федеральная налоговая служба).
Зарплата по ведомости — молодость без Johnnie Walker Black Label (народная мудрость).


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: олька зинченко | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Почему мы делаем, что делаем, или прирученная бездна.

Меня не единожды спрашивали, почему я избрала именно этот путь. Почему ступила на темную дорожку под названием «хоррор». Безусловно, задавать этот вопрос, так же глупо, как спрашивать: «Почему пчелы дают мед?», или « Почему, если кинуть кирпич в воду, все равно по водной глади пойдут круги?». Возможно ответ: «Потому что» не раскроет до конца всей темы, но, будет, пожалуй, самым точным, из всех возможных.
Писать в стиле хоррор не всегда просо, и уж конечно, это не самое благодарное дело на свете. Оставляющее по себе, некоторого рода последствия ( по крайней мере, если писатель был с собой предельно честен ). Почему же я, и подобные мне, продолжают идти выбранным путем? « Мыши плакали, - как говориться – кололись, но продолжали жрать кактус».
Я просто не хочу иначе, я не могу иначе… хотя, скорее всего, эти два словосочетания следует поменять местами.
К подобному заключению, я пришла, конечно, не сразу – не раз в душу заглядывали гадостные мыслишки – а не размениваюсь ли я на мелочи? Не упускаю ли главного, не скачу ли по верхушкам? Ведь, как гласит одна народная мудрость – «лучше ни делать ничего, чем делать ничего». И вот совсем недавно, я пришла к выводу, что, то, что я делаю, действительно присуще мне. Для меня это естественно, как завтракать, или крутить волосы. А значит, я предельно честна, и с теми, кто захочет выслушать меня, и с собой (что не менее, или даже в какой-то степени более важно).
Мне кажется, ничто так не раскроет причину, как случай, произошедший со мной в детстве ( всегда ежели что, у нас заготовлен случай, произошедший в детстве, не так ли?). Мне было около двенадцати, тогда родители послали меня отдыхать в Херсон, к бабушке с дедушкой. На улице было невыносимо жарко, поэтому я устроилась не кухне, с книжкой «Вий». Я была одна в доме, громко работало радио, из тех, что передавали максимум три государственных канала (оно всегда работало у них, это радио). Но хлопок все равно перекрыл голос диктора, рассказывающего сказку. Сначала я не поняла, что это было. Оторвалась от книги, обвела взглядом кухню – вроде все было в порядке. И только когда я снова углубилась в чтение, до меня вдруг дошло - мышеловка. Книга тут же была забыта, что может быть интереснее раздавленной мыши, когда тебе двенадцать?
Когда я приблизилась, она была еще жива, и зрелище, открывшееся моим глазам, смею вас заверить, было отнюдь не аппетитным. Ловушка перебила ее посередине, придавив к доске, но этот факт не повлиял на инстинкты. В то время, как из ее ушей вылезало что то темно – бордовое, похожее на малиновое варенье, она с выпученными глазами поедала оказавшийся теперь доступным сыр. Почему она это делала? Я думаю, ответ в данном случае остается неизменным: «Потому что».
Думаю, я ответила на вопрос «Почему?». Хотя, как мне кажется, вопрос этот скрывает некую подоплеку. (Из разряда – «кончай-валять-дурака» или «не- желаешь -ли –ты- заняться-чем-нибудь-серьезным») Многие дискриминируют старый добрый ужастик, несправедливо полагая, что это чтиво второго сорта( если может быть что-то второсортнее, чем, скажем «Я вор в законе», киньте в меня книгой). Не спорю, существует множество недоработанных, «сырых» рассказов. Я думаю, это происходит оттого, что кому-то не терпится сказать «гав» - в надежде, что кто-нибудь да испугается. ( Что скрывать, сама ни единожды поступала подобным образом.)
Что же до пренебрежения действительно качественным «хоррором»… Возможно, отчасти это есть отрицание первопричины – самого страха, как такового.
Когда-то моя мать, на мой вопрос, родившийся, после прочтения книги Кинга «ОНО», что может победить страх, ответила: «Я думаю, такое, лихое, бравирование».
Я с нею полностью согласилась.
Так вот что я этим всем хочу сказать – прячась за мягкими обложками дешевых любовных романов, дорогие, не позволяя своей крови, иной раз насытиться адреналином, вы сами становитесь мягкими, и податливыми.
Что, позвольте спросить, вы противопоставите, когда ЭТО, придет за вами?
А оно придет. Рано или поздно.
Уверяю вас.
В том или ином обличии, ужас, разыщет вас. Он выделит вас из толпы своими белесыми глазами. Вас, мягких, и податливых. Вас, не ждавших и не ведающих.
А когда это случиться, вспомните обо мне.
« Ежели долго смотреть в бездну, бездна, тоже начинает вглядываться в тебя». – несомненно, но я все же, советую изредка посматривать в ее сторону.
Нет, не для того, что бы увидать, как оттуда выползет бабай, как с улыбкой сейчас подумали некоторые, но для того что бы знать, каких оттенков может быть тьма, скрывающаяся в ней. Для того, что бы просто помнить – бездна, она тут, рядом. Никуда не девается.
Где-то на уровне вытянутой руки.

Олька Зинченко. 11 марта 08 года.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ