Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Вась, не забудь купить молоко, слышь?!! - Да слышу, слышу... - Молоко не жирное - 0.5% жира, не перепутаешь?!! - Да не перепутаю, будь спокойна... - Не портвейн как в прошлый раз, сволочь ты этакая, а молоко, запомнишь?!! - Ну конечно же, запомню... - И не кагор как в позапрошлый раз, скотина, ты меня понял? - Дусь, ну понял я, понял... - Ну иди давай... Через 10 минут в магазине: - Чего она говорила взять - портвейн или кагор? Да не буду гадать, возьму и того и другого.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: лукьянец сергей | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Очерк о ненастоящем.

На написание очерка натолкнуло посещение музея восковых фигур. Ненастоящие люди. А сколько такого ненастоящего в жизни стало нас окружать и повсюду сопровождать. Оглянитесь вокруг.
Заходя в универсам, мы покупаем ненастоящую пластиковую колбасу, из генетически модифицированной сои, а на кассе, за которой сидят с ненастоящими пластиковыми улыбками кассиры, расплачиваемся пластиковыми деньгами (кредитками). Молоко из смеси, икра искусственная, соки и вина из концентратов, кофе из аптечного порошка или вообще без кофеина, как и безалкогольное пиво, минеральная вода из-под крана, масло неизвестно из чего. Неестественно красивые на вид, но абсолютно безвкусные яблоки. Такие же чай и вермишель. Кругом заменитель-фальсификат, консервант- концентрат, суррогат-модификат.
Со страниц газет и журналов хлынул поток лживых гадалок-предсказателей, фальшивых целителей-спасителей, мнимых экстрасенсов-контактёров, одним словом шарлатанов. Настоящих. Там же липовые гороскопы, тесты, астрологические прогнозы и неправдивые прогнозы погоды. Люди зарабатывают деньги.
По вагонах метро и пригородных электричек ходят, а на паперти стоят ненастоящие нищие. Попробуйте пройти с протянутой рукой по вагону метро. Через пару остановок вас выставят. Это хорошо организованный бизнес. Люди зарабатывают деньги.
По улицам городов с лозунгами и флагами передвигаются митингующие. Тоже ненастоящие. Одни и те же люди утром агитируют за оранжевых, в обед против них же и протестуют, а вечером идут уже с бело-голубыми или красными флагами. Большинство из них очень смутно представляет что происходит. А стоящих за идею, там вообще нет. Люди зарабатывают деньги.
Духи «Шанель №5» или часы «ROLEX» за 25 и 40 гривен соответственно, кажутся детской шалостью, по сравнению с тем, что ненастоящие врачи ставят надуманные диагнозы и выписывают лекарства, обязательно при этом указывая, в какой именно аптеке их следует покупать. Далеко не все, разумеется. А лекарства эти на поверку оказываются пустышками. Это в лучшем случае. Люди зарабатывают деньги.
С образованием не лучше. Расплодившееся в последнее время ненастоящие институты и колледжи, университеты и академии арендуя пару этажей и имея пару доцентов и профессора учат (и учат ли?) всему чему угодно, только не главному - умению мыслить. Просто люди зарабатывают деньги.
Не хотелось затрагивать тему религии. Но в последнее время так называемые публичные люди, артисты, бизнесмены, политики, в том числе и бывшие коммунисты, возможно следуя моде, вдруг стали набожными и верующими. То как они смиренно молятся и крестятся в церкви, никак не согласуется с их действиями и поступками в повседневной жизни, поэтому и возникает сомнение, что вера эта искренняя и настоящая.
Совсем недавно транслировали футбольный матч. Играло киевское «Динамо». Но это уже ненастоящее «Динамо», которым гордилась вся Украина от мала до велика, и за которое искренне переживали и болели. В нём не то что киевлян, украинцев практически не осталось. Такое впечатление что играет сборная Тринидад и Тобаго; что по внешнему виду игроков, что по содержанию самой игры. О какой чести клуба для всех этих легионеров может идти речь, когда люди просто зарабатывают деньги. Нет, такое «Динамо» мне уже неинтересно.
Браки, которые, как известно, совершаются на небесах, спустились на землю. В последнее время их всё больше становится гражданских, ненастоящих.
С экранов телевизоров нас развлекают народные и не очень, заслуженные и начинающие артисты и артистки. Но все они уже «звёзды». Вот только их песни почти совсем никого не трогают и совсем не запоминаются. Они не от души. Ненастоящие. У песни должны быть мелодия, стихи, исполнитель. Вместо мелодии набор аккордов, подобранный с помощью компьютера, стихи теперь тексты, а точнее словосочетания из трёх-четырёх слов. А если ещё и в рифму, то это уже мегахит. Ну, как минимум шлягер. Исполнители, их кто-то метко назвал «поющие трусы», а если пойти дальше, то «раскрывающие под фонограмму (хорошо ещё, если свою) дёргающиеся на сцене трусы». Раньше их называли певцы, ансамбли группы, наконец, а теперь просто проект. Этот проект, фальшиво улыбаясь, обнажая сияющие вставленные ненастоящие зубы, двигается, изображая пение и веселье. Люди зарабатывают деньги.
На другом канале поп, ток, реалити шоу. «Дом-2», «Окна-3» и ещё что-то там четыре. Точно, что реалити, т. к. ничего реального и настоящего там нет. Надуманные, высосанные из пальца примитивные истории, разыгрываемые посредственными и случайными людьми. Люди зарабатывают деньги. Высокомерные и надменные ведущие реальности не добавляют.
А эти бесчисленные и нескончаемые сериалы, спектакли с ненастоящим наложенным смехом или американские фильмы? Комедии, вызывающие если не ужас то недоумение, а фильмы ужасов вызывают смех. Боевики-сказки для подростков, а сказки стали блокбастерами. На какую аудиторию они рассчитаны? Как это не банально звучит, но это чуждые нам фильмы. Не надо обладать большим воображением, что бы через пару лет, просматривая очередную комедию, на экране периодически будут всплывать подсказки (что- то типа субтитров), когда и как нужно смеяться: здесь только улыбнуться, здесь можно засмеяться, а когда тортом в рожу, то залиться хохотом. И ни о чём не надо будет думать.
Мультсериалы из той же серии что и телесериалы. Неясно только, как на этих уродах-мутантах симпсонах, адамсах экшнменах можно зарабатывать деньги из морально-этических соображений (мультфильмы всё же для детей) и заработать деньги исходя из соображений коммерции?
Недавно вышел фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром-2». То ли римейк, то ли продолжение, то ли пародия. Суть не в этом. Люди заработали деньги. Но этот фильм, в отличие от оригинала, никогда не станет народным, потому что он ненастоящий.
Скоро Новый Год. На улице вместо привычных морозов уверенный «плюс». Видимо сама природа таким вот образом протестует против такого засилья неестественного и ненастоящего.
На рынках начали появляться новогодние ели и сосны. Наряду с ними всё больше стали продавать искусственные. Ненастоящие. Но здесь, наверное, стоит смириться. Больно будет смотреть 1 января на сотни брошеных и уже никому ненужных зря срубленых деревьев, которые могли бы ещё расти и расти. Люди зарабатывают деньги. Поэтому искусственные ёлки- это то исключение, которое только подтверждает правило.
Пару дней назад, когда возвращался с работы, за мной прихрамывая, увязался одинокий пёс. Стоп! Вот настоящее! Настоящий бездомный, голодный пёс. Такие отчаянные и просящие глаза подделать невозможно. Я захожу в мясной павильон, покупаю субпродуктов, костей, недорогое мясо. Я кормлю этого бедолагу, он наедается досыта, возможно первый раз за свою жизнь. В его глазах я вижу благодарность, и благодарность эта искренняя. От этого простого благотворительного поступка поднимается настроение. По пути я покупаю селёдку (надеюсь сюда ещё не добрались), чёрный украинский хлеб. Дома меня ждёт привезённый из села настоящий самогон, выращенные на собственном огороде экологически чистые картошка, лук. Не всё ещё в этой жизни ненастоящее.
В этой жёсткой и жестокой борьбе за выживание, в стремлении заработать деньги любой ценой, и мы становимся всё менее искренними и менее человечными, а всё более прагматичными и более ненастоящими. Уже ходят по земле клонированные овцы, коровы и даже обезьяны. И не за горами то время, когда кто-то напишет уже не очерк, а повесть. Повесть о ненастоящем человеке…




декабрь 2007 года.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ