Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Новая формулировка второго начала термодинамики - фарш невозможно провернуть назад.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Смирнова Александра | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Вся наша сумасшедшая семейка снова была в сборе. Правда, на этот раз никто не спорил и не ссорился. Прощание с покойником, как ни как. Со мной, то бишь. Я уже три дня как покойник. Ну, правда, тело мое сегодня похоронили. Ну, а сейчас все на поминки собрались.
Я, вообще-то, умирать не собиралась. Так получилось. Прихожу домой из школы, а там – пожар. Я и пошла его тушить. Не справилась. Задохнулась. Поджарилась еще немного. Когда родители с сестрой приехали, я уже сознание потеряла. А они, нет бы про меня вспомнить, пожарных вызвали. Когда про меня вспомнили, я уже коньки отбросила. Так вот я и была зачислена в гильдию покойников-призраков. Ладно, прощаю я их за то, что спасти не смогли. Да и нужны они мне сейчас, можно подумать.
По идее, я умерла, дак меня должны в рай или в ад призвать. Да только нигде мест лишних нет. Много нас, призраков, я имею в виду, развелось. Отстреливать пора. Жаль только, что второй раз не умрешь. Не, ну так-то они в рай только чистеньких да беленьких призывают. А в ад темных. А я ни то ни се. Вот и ношусь как неприкаянная. Мне про это ангел рассказал. Его то ли апостол Петр, то ли апостол Гавриил прислал. Не очень я в апостолах разбираюсь. Да и в бога не очень верю. Ну и в дьявола заодно тоже.
Вернемся к моим поминкам. Весь класс пришел. Да и родственников много. Да, не этого я хотела. Собственно, я и не собиралась сейчас умирать. Переживу. Хи-хи! Так-то друзей у меня мало было, а сейчас вообще не будет. Поминки в мою честь мне что-то не нравятся.
Ангел тот еще говорил, будто есть какая-то армия, из призраков состоящая. Пойду, поищу ее. Может, что еще придумаю.
Я еще не говорила, что хорошего в жизни духов? Тогда расскажу. Ну, есть-пить не хочется, отдых не нужен, в любую сеть можно забраться. Я в Интернет забиралась. Там таких как я много живет. Иногда они в вирусы от нечего делать превращаются. Ток я такую жизнь не принимаю. Ну, подумаешь, ко мне не применимо слово жизнь. Но как тогда это назвать? В инете там даже семьи есть. Но я так не хочу. Скушно. Да и вообще, в инете хорошо, когда ты живой. А если умер, что там делать? Призраки, ангелы и демоны вообще чувствовать не могут. Так говорят. А то, что семьи создаются, так это так – от скуки.
Ну да, я ж не представилась! Меня Алиной зовут. Тьфу, блин, звали! Не привыкла еще. О родителях с сестрой я, пожалуй, говорить не буду. Ну их. О классе говорить настроения нет. А о подругах можно. Их двое было. Точнее, они-то остались. А меня не стало. Мы с ними давно дружили. Правда, нам все равно разойтись пришлось бы. Девятый класс как-никак. Одна в Москву уезжает, другая – в десятый пойдет. А потом куда – я не знаю. Они справятся, я уверена.
Пожалуй, больше о них разглагольствовать не буду. А то узнают еще о ком речь – мало ли что учудят. Ой, надо идти армию искать. Хотя можно и сразу к ним попасть. Если сильно захотеть. А я не хочу. Из природного упрямства. Вот.
Иду уже около часа. Лес, природа. Красиво. Вот интересно, почему животные призраков боятся? Никто не знает? Вот и я не знаю.
Оп-па. Кого я вижу! Призрак. Поговорить, что ли? А, ладно.
– Привет, – странный какой-то. Вздрогнул – испугался, что ли? Я что, такая страшная? А-А-А-А!!!!!!
– П-привет. Значит, я не призрак?! Это чей-то глупый розыгрыш, да?
– Ну, вообще-то это не розыгрыш, если ты меня видишь. К тому же, разве это не твое тело?
– Значит, это действительно правда… – нет, все же этот парень странный.
– Ну да. Ты что, новенький? Н-да, парень, ты сейчас явно ни в чем сам не разберешься. Ладно, к тебе прилетал ангел?
– Ага, - кивнуло головой это чудо.
– Понятно. Ко мне он тоже прилетал. Я иду армию привидений искать. Говорят, там можно до ангела или демона дослужится. Со мной пойдешь?
– Но туда же не обязательно идти, - он что, совсем тупой?
– И что? Я хочу идти, значит, я пойду.
– Ладно, я согласен идти с тобой. Но, знаешь, ты слишком эмоциональна для призрака. Не сердись! – значит, заметил. Молодец. – Меня Вася зовут.
– Звали. Я Алина. Ладно, Вася, я тоже твоим именем пользоваться буду. Ты не против?
– Неа.
– Тогда пошли.
Ну вот, теперь у меня спутник есть. Может, это не так уж и плохо. Я ведь сама его пригласила.
– Извини, – это он сказал? Обалдеть. Он меня почти испугал. – Можно я задам тебе вопрос?
– Задавай.
– Как ты умерла?
– Как? Я задохнулась. Дома пожар был. Вот я и умерла. Не слишком красиво, правда?
– Ну, почему? Нормально. Меня отчим из дома выгнал, я ушел и умер от холода. В лесу. Это нормально. Спасибо.
– За что?
– Если бы не ты, я бы сошел с ума. – Симпатичная у него улыбочка.
– Такое возможно. В Интернете их полно. Вирусами зовут, слышал о таких?
– Правда? Круто. Я не знал. Алина?
– А?
– А как ты раньше выглядела? Ну, там, цвет волос, глаз? – странные он вопросы задает.
– Волосы темно-русые. Глаза карие. Обычно я выглядела. А что, ты влюбится задумал?
– Нет. – Да он смутился! – Просто.… Не знаю.
– Ладно, не буду я над тобой издеваться. Сам-то ты как выглядел?
– Как? Тоже обычно. Волосы светлые, глаза голубые.
– О, смотри! Город. Интересно, какой? А, в принципе, какая разница. – Большой город, красивый. Это уже мои мысли, если вдруг кто не заметил.
– Скажи, а тебе не было страшно, когда ты поняла, что умерла?
– Странные ты вопросы задаешь, Вася. Но на самом деле я испугалась. А потом разозлилась. На родителей, они ведь меня спасти могли. Хотела я им отомстить, а потом передумала. Три дня за ними наблюдала. На поминках ушла. Хотя за эти три дня я и повеселиться успела. То вещи разбросаю, то еще что-нибудь. Еще и учителей помучила. А тебе я весь кайф обломала. Прости, я не очень хорошее привидение.
Вася вдруг расхохотался. Чего это он? А, поняла, я опять глупость сказала. Что ж, бывает.
– Не обижайся, ты это так все серьезно сказала, что мне смешно стало. А знаешь, я ведь и учителей, и родителей до этого извел.
– Ничего себе, и тебя за обычные шалости из дома выгнали?
– Отчим. Он меня вообще ненавидит. Да и ему той же монетой плачу, оу, платил. Я из-за него и начал всем мешать. Он был моим главным врагом. И если бы не ты, я бы его сейчас убил.
– Я бы на твоем месте так и поступила. Ты хороший, не злой. И совсем не похож на меня. Я подлая, двуличная тварь, не имеющая совести. – Забавно, я говорю то, что думаю. Странно на меня этот Вася действует.
– Ты не такая. Если бы мы были живы и знакомы, я бы в тебя влюбился. Ой.
– Ты смутился. Хотя, я бы тоже в тебя влюбилась. Наверное. Что ты так на меня смотришь? Опять, что ли глупость сказала?
– Нет. Просто я думаю, почему нам нельзя друг друга любить сейчас?
– Мы умерли. Вот и все.
– Я знаю. Но все же? – Я лишь плечами пожала – откуда мне-то знать. Таковы правила. Не мы их создавали, не нам их и менять. – Мне с тобой легче, чем с кем-либо другим. Может, мне, и правда, в тебя влюбится?
– Можешь попробовать. Только и меня в долю возьми. – Больше ничего мы с ним не говорили. Только смеялись.
А потом мы решили пройтись по городу. Уже ночь. Мы с Васей знакомы всего-то часов пять, а уже решили друг в друга влюбиться. А что нам, бедным, неприкаянным призракам еще делать, если не свою личную жизнь устраивать? Хотя как мы влюбимся друг в друга, мы пока не поняли. Ну и ладно.
От нечего делать мы заглядывали во все двери подряд. Даже залезли в интернет. Но там делать было нечего, и мы продолжили свою ночную прогулку. Очень даже романтично.
– Уже почти утро, - сказал Вася, вглядываясь в горизонт.
– Да. Ой, смотри, - я была поражена. На крыше одного из домов стоял парень чуть старше нас.
– Ему нужно помочь! Скорее, бежим!
Мы быстро помчались наверх. Хорошо, что призраки умеют летать.
– Что будем делать?
– Нужно его отговорить.
– Но как? Ладно, давай попробуем!
Мы подошли к этому парню. И вдруг отчетливо услышали его мысли: «Она предала меня! Сказала, что я ей не нужен. Чтож, если я не нужен ей, значит, я умру. Тогда она поймет, кого потеряла! Точно!» Мы переглянулись.
– Слушай, – начал Вася, – это глупо: умирать из-за девчонки.
– Да что ты понимаешь! – Значит, он может нас слышать. Это уже успех.
– Слушай, парень. На том свете ты вообще никому не нужен! Понял?
– Тебе-то откуда знать? – Ну что он за идиот! Мы ведь ему помочь хотим. Я хотела вступить в разговор, но Вася мне не позволил: «Не надо, он только разозлиться» - отчетливо расслышала я и кивнула. Он прав.
– Я многое могу рассказать. Но ты пока не поймешь. Вот что. Если она тебя бросила, значит, она тебя недостойна. Ты это понимаешь?
– Нет!
– Ты совсем идиот? – Вася меня просто поражает. Говорит так спокойно. Никогда бы так не смогла. – Слушай, если она так сильно тебе нужна, докажи это. Никогда не смей сдаваться. Иначе все решат, что ты слабак. А ты не слабак, я это точно знаю. Ты сильный. И ты можешь отомстить ей. Покажи, что она тебе безразлична. Это поможет.
– Ты прав, я так и сделаю.
Чтож, у него получилось. Я рада. Каково же было удивление парня, когда он оглянулся. Он нас просто не увидел. Но прыгать больше не решился. – У Васи получилось. Ему бы психологом быть. А, я и забыла, что мы с ним призраки. А у Васи бы получилось затмить собой даже дедушку Фрейда, если бы он не умер и постарался бы.
– Ты молодец.
– Я? Да нет. Мне просто не хотелось, чтобы он умер. Тогда бы пришлось взять его в нашу команду. Я, правда, об этом только сейчас подумал. Но я не хочу тебя ни с кем делить. Знаешь, я очень рад, что мы с тобой встретились.
– Я тоже. Знаешь, а я тобой восхищаюсь. – Кажется, мы уже влюбились друг в друга. Забавно.
– Мы даже не прилагали к этому усилий. Я угадал твои мысли?
– Ага.
– Простите, вы ведь Василий? – мы оглянулись на голос.
– Да, а что? – Вася непонимающе уставился на ангела.
– Меня послали сообщить тебе весть, что с этого момента ты – ангел.
– Я? Но почему?
– Ты спас жизнь человеку. Ты достоин звания ангела. – Этот ангел явно покруче, чем те, которых нам присылали.
– А как же Алина? – зачем он задал этот вопрос?
– Она пойдет со мной. – Мы снова оглянулись. За нашими спинами стоял демон. – Алина зачислена в ад. Вы что-то имеете против?
– Нет. – Этот вопрос явно предназначался ангелу, он и ответил.
– Я против! – Вася! Но зачем он это говорит? Он же себе жизнь портит!
– Вася, не надо! Ты же все испортишь!
– Значит, ты меня не любишь? Ты врала?
– Нет! Я тебя люблю! Но ты должен быть счастлив! Забудь обо мне! Я тебя очень прошу. – Я перешла на крик.
– Ни за что! Я тоже тебя люблю! И я не хочу с тобой расставаться! Особенно если тебе будет плохо. – Вася говорил все тише и тише. – Мне все равно! Я никуда не пойду без Алины!
Что-то завертелось перед моими глазами. Ну все, я больше не увижу Васю. Но вдруг я почувствовала под собой землю. А еще и ощутила, что я больше не призрак! Я человек! Вася! Где он?
Я оглянулась и увидела, что он лежит рядом. Без сознания.
– Вася! Вася! – он приоткрыл глаза.
– Что произошло?
– Не знаю. Но мы снова стали людьми.
– Вы знали, что призраки не имеют права на любовь? – над нами стоял тот самый ангел, пришедший за Васей. – Но вы друг друга полюбили. По-настоящему. Но вы не имели бы права на любовь, даже если бы оба стали демонами или ангелами. А когда ангел любит демона, то он уже не является ангелом. А демон, любящий ангела, не является демоном. Поэтому нам пришлось вернуть вам жизнь. Теперь вы – люди. Такова ваша судьба. Прощайте.
И он исчез. Мы с Васей не могли ничего сказать, только молча сидели и смотрели друг другу в глаза. Мы не заметили, что мы уже не в городе, и что уже лето. Мы не сговариваясь, бросились друг к другу, когда до нас дошло то, о чем нам говорил ангел. Мы – люди! Человеки! И мы добились своего – полюбили друг друга, несмотря на все запреты.
Некоторое время мы сидели рядом и просто молча смотрели друг другу в глаза. Вася и правда был со светлыми волосами и голубыми глазами. Обычная, казалось бы, внешность, но мне он казался самым красивым и лучшим человеком на свете. И у нас впереди была вся жизнь.
– Алина, как думаешь, что нам теперь делать? К родителям возвращаться нельзя, для них мы умерли. А искать армию привидений глупо.
– Ага, очень. Но мы все равно что-нибудь придумаем. Например, навестим того парня, которого ты спас. Ты не против?
– Я только за. По дороге решим и другие проблемы. А может, нам снова повезет. Вперед, к приключениям! – И мы пошли вперед, не задумываясь над проблемами. Мы вместе, а значит, никакие проблемы нам не помеха!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ