Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые пластиковые стаканы - и вообще, наведите порядок в доме...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

В лесу было мокро. Сыро, противно, темно и очень некомфортабельно. С веток капало за шиворот, корни упрямо подползали прямо под ноги, видимо мечтая, чтобы о них споткнулись, да еще, вдобавок стемнело. Потому что хоть и лето, но все-таки не север, где, говорят, белые ночи бывают. Красивые, путешественники рассказывали – огни по небесам летают, светло, соловьи песни поют, парочки влюбленные свежим воздухом дышат и цветочками в лес любоваться ходят… Не боясь промокнуть насквозь и схватить насморк. Конечно, ее, белую ночь, можно устроить где угодно, но это только если заранее озаботишься наличием какого-никакого мага под боком. Сами то колдуны не больно стремятся шляться ночью после дождя по лесу и помогать всем замерзшим, промокшим, голодным и влюбленным до полного одурения молодым парочкам, может потому и расходятся молодые люди часто в разные стороны, хорошо если не поцапавшись на прощание…
Вот и сейчас, на небольшой лесной полянке разворачивалась романтическая трагикомедия…

- О моя светлая леди, в этих диких лесах неспокойно, но я защищу вас и от диких зверей и от бесчестных разбойников-душегубов! – гулко бубнил идущий впереди рыцарь, закованный в проржавевшие латы. Следом за ним, шипя сквозь зубы и то и дело подбирая юбки некогда богатого платья, шла девушка, мокрая, растрепанная и очень грязная. Мысль о романтичном побеге из отчего дома для принесения клятв верности у лесного озерца под луною больше не казалась такой возвышенной и прекрасной, каковой она представлялась в теплом, сухом замке. Нет, приключений Принцессе не хватало, но она была бы не против, если бы они были немножечко покомфортнее… А то ни ужасов, ни опасностей, только дождь, мокрые ветки, грязный лес и брякающий на ходу рыцарь, всю дорогу цитирующий любовные баллады занудного замкового менестреля.
- Я подарю тебе звезды с небес, солнце, луну и еще…
- Ну все, хватит! – злобно объявила Принцесса, в очередной раз запинаясь о свой кружевной подол, грязный и насквозь промокший – оторванные кружева полетели в ближайшую лужу. – Оставь звезды там, где висят! Лучше скажи, где тут эти разбойники были? Думаю, прежде чем убить, они все-таки позволят даме немного погреться и обсохнуть у их костра!
- Но сокровище мое! – проблеял рыцарь, пытаясь приоткрыть заклинившее от сырости забрало. – Разве эти дикие мужланы смогут оценить тебя по достоинству? Разве смогут они обеспечить тебе…
- Простуду мне уже обеспечил ты, - фыркнула Принцесса, совсем не аристократично утирая нос рукавом. – А у них, если не горячее вино, то сбитень то всяко найдется. Ау-у-у-у, разбойнички, где вы?!
Принцесса решительным шагом двинулась прямо вглубь леса, решив, что промокнуть еще больше ей уже всяко не грозит. Рыцарь, звеня и брякая на ходу доспехами, с причитаниями бросился за ней:
- Ваше высочество! Заечка, лапонька, сокровище… - Принцесса притормозила у каких-то кустов и развернулась к милому другу с выражением лица, достойным скорее разъяренного тигра, а совсем не мирного зайчика:
- Сколько раз мне повторять, не смей…
- Где сокровище? – неожиданно перебил ее незнакомый, низкий голос откуда-то сбоку. – Это вот это что ли?
Принцессу окутала волна горячего воздуха, а потом что-то шершавое, колючее, а главное теплое ткнулось ей в спину.
- Вроде не золото! – разочарованно протянул все тот же голос. – А точно сокровище?
- Что-о-о-о?! Да я, между прочим, полцарства стою! – от возмущения девушка даже испугаться забыла, прикидывая, что она сделает с этим разговорчивым нахалом. – Рыцарь, твою даму оскорбляют!
- В-в-в-ваше вы-высочество... – простенал несчастный, глядя на даму сердца абсолютно круглыми глазами. - Д-д-д…
- Даму! – топнула ногой Принцесса.
- Д-д-д-драк-о-о-он!
- Это я то дракон?! Ах ты…
- Боюсь, это про меня, - опять перебил ее все тот же голос. И из кустов медленно выполз крупный чешуйчатый зверь. Клыкасто улыбнувшись, он продолжил – Так уж вышло, что я действительно дракон и собираю сокровищницу, поэтому, позвольте…
Принцесса, не дослушав, упала в обморок.

Очнулась она оттого, что затекли ноги. Неудивительно, они по колено были засыпаны блестящим золотым водопадом монет различной формы и чеканки. Лежать на них было страшно неудобно, а Дракон тем временем старательно закапывал ее все глубже в гору золота, украшений и чего-то еще, неудобного, тяжелого и колючего. Принцесса зашипела не хуже разъяренной кошки, дернулась, оцарапалась о какой-то камешек и окончательно пришла в ярость. Ухватив подвернувшуюся под руку статуэтку, она замахнулась на крылатого ящера с явным намерением закопать его рядышком, предварительно пристукнув. Удивленный дракон увернулся и отскочил – из-под лап полетели монетки. Девушка рывком высвободила ноги из груды сокровищ и спрыгнула на пол просторной пещеры. Не тут-то было – хозяин оной пещеры решительно двинулся в ее сторону.
- Не подходи! – зажмурившись, чтобы не видеть надвигающуюся клыкастую морду, Высочество снова замахнулась статуэткой.
- Бешеная! – Дракон, легко уклонившись, мордой подпихнул ее в сторону груды сокровищ.
- Я бешеная?! – Принцесса от всей своей оскорбленной души приложила по чешуйчатой морде и в этот раз попала.
Дракон откатился в сторону, зажал лапой нос и обиженно заскулил, видимо все еще наивно надеясь призвать добычу к порядку:
- Нормальные сокровища так себя не ведут! Они лежат тихо и не дергаются!
- А я ненормальное сокровище! - огрызнулась Принцесса, повторно замахиваясь статуэткой...

- Бо-о-ольно!
- Это потому что ты дергаешься!
- Это потому что ты дерешься!
- Я уже не дерусь! Ну вот и все, ты больше ныл…
Дракон старательно скосил глаза, пытаясь разглядеть налепленный на пострадавший нос лист подорожника, потрогал его когтем, проверяя, крепко ли прилеплен, и смущенно сообщил отряхивающей платье Принцессе:
- Слушай, ты и вправду сокровище!
- Ага, стоимостью в полцарства и умеющая готовить, - подтвердила та и смерила дракона насмешливым взглядом. – Ну что, подойду в коллекцию твоих любимых побрякушек?

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ