Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Зачем вырываешь страницы из учебника ? - спрашивает преподаватель колледжа студента.
- А я не все вырываю, а только прочитанные, чтобы ошибочно одно и то же дважды не читать.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Дурнева Мария Игоревна | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Неприкаянный Ангел.

Предисловие.

Посвящаю эту сказку случайно встретившемуся мне Джокеру за те удивительные теплые минут сорок пять. Кофе и возможность ощутить то, что рядом всегда есть кто-то могущий привнести в твой день ощущение чуда.

Я не знаю, зачем в тот день полез на чердак. В общем, понадобилось мне там какое-то старое барахлишко.
Чердак в том доме, где я жил был пыльным, а еще всегда теплым самое интересное, что даже зимой там была вполне сносная температура. Может из-за старой черепичной крыши хорошо слаженной еще полвека назад. На этом чердаке дети иногда находили удивительные вещи.
Сам дом имел богатую историю, в общем, идеальное место жительство для свободного романтично настроенного художника.
В общем, вместо того, что бы рассуждать о том, что всех нас рано или поздно съест техном я решил таки понемногу менять мир. Мои соседи давно уже привыкли к тому, что я периодически нарушаю их покой, хотя обычно никто и не сердится. Хотя, наверное, люди, живущие в этом же доме в чем-то не такие как все.
Но, собственно говоря, я все-таки отвлекся от того, что хотел рассказать.
На чердак пробивались лучи солнца и пылинки кружились на свету. Пахло стариной и осенью.
Я всматривался в пространство и надо сказать таки не нашел то что искал но мои глаза уловили кое-что необычное…
В самом темном углу белели крылья. Сначала я подумал, что все это мне почудилось, и день такой был замечательный, что я был настроен увидеть то чего не существует, но это действительно были крылья. Крылья, напоминавшие острые крылья чайки.
Я тихо приблизился. Услышал всхлипы, а потом ко мне обернулось то самое существо владевшее крыльями. Со слезами на глазах оно смотрело на меня так удивленно. Золотые глаза серебряный зрачок, серебряные же ресницы, серебряные брови и небесных оттенков волосы…
В общем я оторопел. Это было прекрасно и тонкий ободок нимба над головой, и крылья и этот потерянный взгляд золотых глаз.
- Ты ангел?
Люди при встрече с неизбежным чудом часто задают глупые вопросы, и, кажется я не исключение.
- Был…когда-то был им…уходи.
И может быть я и ушел бы, но какой идиот вдруг захочет отказаться от такого вот чуда, прямо средь бела дня.
- Я могу уйти, но ты же этого не хочешь…- странная фраза слетела сама собой.
- не знаю, наверное.
- незнание - благо - процитировал я слова одного неприкаянного приятеля Тана Куроме. Но он уже не не знает, а знает как раз.
- А неприкаянность?
Вопрос меня ошеломил. Я понимаю, конечно, Куроме там такой же романтик, но он то хотя бы человек…для людей иногда это характерно,…но ангелы они же другие должны быть. А может это просто он пытается что-то объяснить, но не знает, как подобрать слова.
Я присел напротив.
- Разве ангелы могут быть неприкаянными? Это же совсем не ангельское…
- Нет, но небо, небо хочет одного, а я другого и ангел хочет одного, а я не хочу принадлежать и быть ничьим и …
- И у ангелов наши проблемы, конечно, я понимаю, что создал нас бог по некому образу и подобию одному, но..и поэтому ты плачешь.
- нет возможно потому что не знаю что выбрать. Можно же принадлежать, а можно и нет и я…
Не знаю.
Все-таки это нетипично.
- Ладно. Я – Серафим…ну то есть зовут меня так… пойдем и что-нибудь придумаем.
Я протянул ангелу руку. Крылатый встал и протянул свою.
Все таки проще общаться с не людьми. Обычно они не боятся чистых проявлений чувств искренности и еще они доверчивы, но их трудно обмануть. А даже если ты и врешь им они не обращают внимания на такие мелочи…о таких говорят что на них надеты розовые очки…наверное но ангелы есть ангелы и мы тихо спускались с чердака в мою квартиру и мастерскую.

Крылатый воспарил под потолком в лучах света и правильно сделал, у меня в гостях люди рискуют что-нибудь разлить или испачкаться краской.
Чистые одежды из небесной ткани предавали ему или ей ауру чудесатости.
- и от чего ты плачешь? Странно сегодня не тот день что бы плакать…
- Может это у тебя не тот день. А я неприкаянный и теперь не могу вернутся на небеса.
- Нет нету слова не могу. И вообще ты завтракать будешь?
- Спасибо, буду молоком…
- Ну впрочем я и сам мог догадаться что ангелы могут пить только молоко…- поразмыслил я на основе прочитанных манг про ангелов.- слушай все просто замечтательно…кстати как тебя зовут?
- Айлисиэль…
- Айлис в чем заключается неприкаянность ангела?
- ну ..без приписки без принадлежания кому либо и мне даже принадлежать не дают а я ведь как бы ангел-хранитель…
- Хм. Ну ты же можешь выбрать…
- не знаю. Свобода как бы дороже…а с другой стороны нет мне пути на небо…я хотел не принадлежать и стал вдруг неприкаянным…а теперь я бы хотел принадлежать…
- В чем смысл принадлежания. Ты же ангел и тебе не положено принадлежать…быть хранителем да а так. И вообще любовь она не в принадлежании заключается.- изрек я моя чашки и одновременно следя за молоком что бы только нагрелось и не закипело.- и думаю раз ты ангел хранитель то все еще проще ты же не обязан любить того кого охраняешь…
- А как можно хранить того к кому ничего не чувствуешь. Это халтура какая-то…- однако, быстро ангелы проникаются в человеческую лексику… - ну вот я и получается что неприякаянн. То туда, то сюда, то в поисках своего охраняемого.
Я протянул Айлисиэлю чашку с молоком.
- Спасибо…
- Ну как соскучишься еще приходи.
Собственно говоря, я всегда думал что плохая из меня муза.
Во всяком случае, когда одни мои друзья начинали меня вдохновлять я это чувствовал. Я не мог подвигнуть их на чудеса и прочее и не умел так убедительно говорить как, например Куроме и так смирившись со своей участью, я живу и ангелу я не особо чем могу помочь.
Поэтому я оставил Айлис висеть в воздухе а сам сел заканчивать полотно, начатое неделю назад. Висящий под потолком ангел как раз подсказал, как стоит закончить картину, которая никак не хотела заканчиваться.
Впрочем со мной часто так. Начинаю, а потом сама идея, куда то ускользает, когда начинаешь думать о технических подробностях. Айлисиэль просто вис и наблюдал за моей работой. Мне он никак не мешал. А я тем временем клал последние штрихи и думал о своей бесполезности для всех кроме себя.
Но на самом деле, наверное, я и не был таким бесполезным, как мне казалось, или как казалось ангелу, который думал что он неприкаянный. Рано или поздно время все расставляет по своим местам, и думаю, я еще принесу кому-нибудь что-нибудь хорошее, а ангел найдет того, кого сам захочет хранить.

Midzu.
понедельник, 4 ноября 2006 г.
















Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ