Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
«Ну пора и деньги зарабатывать», — сказал Гарри Потер и покрасил свою палочку в черные и белые полоски.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Косарь Татьяна | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все козыри, она начинает играть со мной в шахматы

Желтый осенний вечер. Суббота. Я брела по улице, глядя по сторонам. То тут, то там валяются банки, бутылки, пакеты. Ну когда же люди наконец одумаются и поймут, что мусорить нехорошо? Что мусор вокруг нас есть следствие мусора внутри нас? Безнравственность – вот стезя современной молодежи…
Мои размышления о нынешней экологической обстановке (то бишь катастрофическом загрязнении окружающей среды) прервали веселые сигналы проезжающих мимо машин. Целая веселая вереница. Свадьба. Это Таня из третьей квартиры выходит замуж. Жаль, что не за Сережу. У них была такая любовь! А расстались по глупости юношеской. Как часто, наверно, сделав по молодости, вспыльчивой и гордой, ошибку, мы жалеем в зрелости! А время убежало, вернуть нельзя. Какая же все-таки странная штука – жизнь. Не поймешь ее!
О чем я думала? Ах да, о мусоре. Ну вот, опять. Сколько можно? Подъезд превращается в свалку! Не все жильцы хотят поддерживать чистоту в доме (не горят желанием хотя бы подметать периодически ступеньки!). К свадьбе нижние этажи более-менее привели в порядок. К слову сказать, горожане из соседних домов и подъездов только усугубляют и без того чахлое и безнадежное положение обшарпанных и исписанных стен своими «неподъемными» мешками с мусором, которые они не могут пронести еще 10 метров до соответствующей урны. А что говорить о почтовых ящиках? Благо, у нас еще не жгли содержимое. Но то, что скоро можно будет отказаться от мысли выписывать газеты – это факт…
Стоп, стоп. Кажется, любители бесплатной прессы еще не успели вытащить из моего ящика почту. Ну, хоть какая-то радость. Мне письмо. «ТАНЮШКЕ». Ни обратного адреса, ни штемпеля, ни марок. И почерк незнакомый. От кого же это, интересно?
Мимо пронеслась пара молодых людей. Наверно, к Таньке. Тамада с женихом и невестой, видимо, только уехали. Снаружи опять зашумели. Наверно, что-то забыли. Или опять какие-то испытания жениху?!.
Так, я уже дома. Меня прямо раздирает от любопытства: никогда еще не получала анонимных писем. От кого? Не уж-то от тайного воздыхателя? Поклонники нынче в цене…
«Моя любимая Танюшка, прости меня. Я был неправ. Я люблю тебя! И знаю, что ты меня тоже любишь. Еще любишь.
Умоляю на коленях: не выходи за него замуж. Сбеги со свадьбы! Не говори «ДА» в ЗАГСе! Все, что угодно! Но, пожалуйста, не покидай меня!
Я понял, понял слишком поздно, как же сильно я тебя люблю. И как же я мог тебя не ценить? Все твои слова я обращал в шутку. Сколько раз я обещал тебе, что помогу справиться с трудностями, что мы просто пойдем погулять… И не появлялся. Иногда потом даже не звонил. А если и звонил, не подавал виду. Ничего серьезного ведь не произошло! Ну разве не так? А ты всегда сухо отвечала «ВСЕ В ПОРЯДКЕ», хотя лицо твое выдавало, что на душе у тебя явно не порядок. Скорее, кошки скребут…
Какой же я был дурак! Как мог не замечать, что сам тушу огонек в твоих глазах, что этот лед, который так обжигает сердце, который хуже, чем ощущение холодка в моей груди от твоего порой такого пламенного взгляда, что всему виной – я сам!
Наверно, уже поздно. Но я надеюсь все вернуть. Как и ты надеялась когда-то не потерять меня. Хотя, наверно, ты больше боялась, чтобы я не потерял тебя. Как поздно я все понял. Оказывается, я без тебя не могу, а ты без меня - можешь.
И эта твоя свадьба… Не могу до сих пор поверить. Когда мы с тобой встречались, ты мечтала о свадьбе. Возможно, она и не отличалась кардинально от твоей грядущей, с этим зазнайкой, но в той мечте женихом был я. Я ведь боялся. Ну что ты хочешь от двадцатидвухлетнего мальчишки?
Я не буду тебя винить. Я сам во всем виноват. Страдаю же я. Хотя тебе пришлось несладко не меньше моего.
Да, я боялся. Боялся стать взрослым, боялся посмотреть правде в глаза и признать перед собой, перед друзьями, что действительно ЛЮБЛЮ тебя. Люблю не как друга. Даже скорее так: люблю не только, как друга. Это чувство сложнее. Его так и не опишешь словами. Люблю, как маму. Как друга. Как девушку. Как сестру. Как мать моих еще не родившихся детей. Как жену. Как дочь. Просто люблю. Ты для меня – все. Ты можешь заменить любого человека, но тебя для меня не заменит никто.
Ты тоже испытывала ко мне это неопределенное чувство, с той лишь разницей, что ты с самого начала была готова к лишениям, к самопожертвованию. Просто была готова терпеть мой скверный характер, мою безответственность, надменность и несерьезность, и – прощать.
А я боялся стать взрослым
Прости меня.
Я изменился. Я повзрослел. Но поздно... Я другой. Теперь я уже не тот, кого ты так сильно любила и страдала, а тот, кто любит тебя и страдает, и готов поменяться с тобой местами в этой нелегкой борьбе разума и сердца под названием любовь.
Прости.
А если надежды для меня все-таки не осталось, то прости и … прощай.
Твой Сережа

Я буду ждать тебя в беседке до первого луча солнца. Надеюсь, это будет мое последнее письмо тебе, и больше мы никогда не расстанемся. Ни на минуту! А если ты все-таки не придешь – я буду ждать тебя всю жизнь».
Наверно, кто-то перепутал мою, восьмую, и Танину, третью, квартиры. Возможно, это посыльный Сережи…
Опять засигналили под окнами. Вечерело. Было уже поздно. Поздно менять что-то, чью-то судьбу уже не изменишь.
Смех, веселье, песни – назад дороги нет…
На улице стояла грустная осенняя ночь. На иссиня-черном шатре неба сияло много звезд. Но я знала наверняка: в ту ночь на небосклоне разбитых сердец рядом друг с другом зажглись две новые звездочки. Сначала мерцание было еле заметно, но потом их свет стал настолько ярким, что слезы застилали мои глаза. И даже первые лучи солнца не смогли затмить их сияние.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ