Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
07 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Товарищи студенты!!! Просьба ставить свои Джипы плотнее, а то преподавателям негде ставить свои велосипеды!!!!!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Тимченко Снижана | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

ЗИЯЮЩАЯ ПУСТОТА ДЛЯ ЛЮБОВНИЦЫ


Она лежала в ванной, в давно остывшей воде и крови. Это странно, как теперь воспринимают бедность старых ванн и помещают в ореол сексуальности. Я видела это во множестве фильмов и музыкальных клипов, где течет вода по стенам, сырость цветет между кафелем, ржавые трубы, окислившийся зеленоватый кран, и сама чугунная ванна стоит посредине комнаты на старинных изогнутых лапах. Но здесь было сделано все специально, чтобы создать видимость настроения и притвориться, что больше-то ничего и не надо в смысле комфорта и нужд вдохновения.
Девушка лежала одетой, вместе с сумочкой, из которой было высыпано все, и это все плавало в воде, словно листья странного дерева. И здесь же, под плавающим барахлом женской сумочки, спокойно лежали руки с перерезанными венами. Одна нога девушки была положена на край ванны, голова запрокинута и взгляд уперся в потолок. Только теперь я рассмотрела, что на потолке нарисовано небо. Оно смутно проглядывалось из-под искусственно сделанных водяных подтеков. Хотелось знать, на что она смотрела; На небо? На убогость? Или на странность мысли дизайнера?
Поводив рукой в красно непроглядной воде, ощупывая дно, я нашла кусочек разбитого зеркала, - ... а чем же еще она могла это сделать. – Сказанные мной слова сразу встали здесь невидимыми колоннами под своды искусственно заплесневелого неба.
Здесь в ванне и плавала раскрытая пудреница с разбитым зеркальцем. Взяв ее, я легла на кафель рядом с ванной и увидела, как это было...
В предшествующий вечер подружка спросила ее: - Как это, встречаться с женатым мужчиной? – она ответила с отстраненным взглядом рыбы, которая могла дышать только водой, а дышала дымом дешевых сигарет, - Это как поцелуй с тем, у кого нету языка. Вы смотрите друг на друга, взгляд падает то на губы, то в глаза, он ничего не говорит, а ты думаешь – «Черт с ними со словами. Они не нужны совсем». – Вы медленно сближаетесь, прикасаетесь губами, ты засовываешь ему в рот язык... А там ничего нету. Сначала, от удивления судорожно вспоминаешь, что там должно быть, а когда вспоминаешь, что естественно, то все так и остается. Это зияющая пустота, без которой не можешь жить.

... и вот сегодня, он прижал ее в темном уголке кафе, в котором они встретились вроде бы случайно, и выйдя из кафе после этой минуты, она шла с размазанным невидимым поцелуем и обласканной грудью и думала о том – как бы она могла быть все время с ним. Дело не в том, что он не предлагал, а в том, что существовать рядом с ним она могла бы только как соляной столб – от занятия любовью до замирания и ожидания снова занятий любовью. Встречи, секс, их обоюдные желания, расставания и эти чувства, смешения их накапливались в какую-то грязь, которая отравляла то место и время, куда она возвращалась. Хотя это странно. Ведь все было замешано на высоких чувствах, благородном желании любить.
Вернувшись домой, не хотелось хранить в себе эти мысли. Глупые неосознанные движения открыли воду в ванной. Сама ее сущность сидела на краешке ванны и плакала. Вытирала слезы и плакала снова. Все это было, как умирающая безысходность, вместе с которой умираешь сам. Те же глупые неосознанные движения открыли сумочку, нашли пудреницу, открыли ее и вместо заплаканного лица увиделось разбитое изображение незавершенной мысли.
- Разбилось. – пальцы выковыряли кусочек зеркала. Глаза смотрели на острый кусочек, как на очищение.

Я и перерезавшая вены, я и созерцатель.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ