Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Кассирша спрашивает у покупателя:
- Молодой человек,
мелочь не посмотрите?
Покупатель:
- Ну...показывайте...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Зимнее Безмолвие | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Несчастная любовь.

Посвящается тем кто знает что такое несчастная любовь.


«Я вернусь к тебе дождем,
утренней метелью за окном.
Серебро горстями брошу,
Я к ногам твоим.
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землёй.
Покажу дыханье ветра,
Свет былой любви».


Все началось за 4 часа до Нового года. Парни украшали квартиру, готовили праздничный стол, и ждали гостей. Должны были прийти девушки и помочь. Но что-то запаздывали. Я нарезал салаты. Раздался звонок, друг пошел открывать. В прихожей раздались голоса девушек и негромкий смех. Я бросил салаты и пошел знакомиться. Тут я увидел её, через меня прошла волна тепла, и немного кольнуло в груди. Я подошел и представился. Её звали Ирина, вполне обычное имя, но для меня оно прозвучало как мелодия.
Весь вечер мы веселились и праздновали наступление Нового Года. Я не подпускал к ней других парней, и старался быть рядом. С каждой прошедшей минутой я все больше и больше понимал, что вот он, тот человек, которого я так долго искал.
12 часов. Бой курантов, поздравление президента, и какой-то попсовый концерт. Концерт быстро отключили, решив устроить танцы в стиле Рок-н-ролл. Потом была заснеженная площадь, с нарядной елкой, фейерверками, пьяным Дедом Морозом, и весёлой толпой. Изрядно умотавшись в хороводах, друзья единогласно решили возвращаться домой, и продолжить веселье. Дома же немного посидев за столом, народ раскололся на парочки, и разошелся спать. Мы остались с ней вдвоем за столом. Долго смотрели друг другу в глаза и разговаривали. О чем я даже не знаю. Скорее всего, о музыке. У нас оказались общие интересы. Нам было о чем поговорить. Потом как-то незаметно для себя я оказался рядом и приобнял её за талию. Наши губы соприкоснулись. Поцелуй был жарким и страстным. А аромат длинных и темных как вороново перо сводил с ума. Я ещё подумал, что никогда раньше не целовал девушек с такой страстью. Поцелуй был очень долгим, и мне казалось, что медленно погружаюсь в теплые и ласковые волны моря.
Потом я взял её на руки и отнес в спальню. Это не было обычным сексом, это было что-то феерическое, на грани нашего мира и мира бесконечного блаженства. Как потом оказалось, у нас обоих давно не было секса, поэтому накопилось много нежности и жажды. После этой ночи я влюбился по уши. Никогда не было у меня такого чувства радости, спокойствия, когда она рядом, и сильного одиночества, когда я один. Весь месяц мы не расставались ни на день. Попутно я сдавал сессию, так как был студентом заочником. Сессия подходила к концу, и я все больше понимал, что не смогу уехать домой в другую страну. Я не хотел расставаться с любимой и с этим полюбившимся мне городом. И решил остаться. Дурень я все-таки. Нашел работу, на которой получал в два раза меньше чем дома. Но это для меня было не важно, ведь она рядом, а ради неё можно пойти на любую глупость. Январь подошел к концу. Днем я работал, а вечером пулей летел домой, чтобы быстрее оказаться рядом и испытать это блаженное чувство близости с любимой. Какой я был дурак. Ведь всегда разбирался в людях, и видел их эмоции, мог на несколько шагов предсказать действия. А тут, словно пелена на глаза, и она в ярком ореоле.
В феврале мы две недели не видели друг друга, я очень скучал. Она нашла себе работу и встречаться не получалось. Отговаривалась тем что устала на работе. Хотя я не представляю, как можно устать, если целый день сидеть за прилавком магазинчика сувениров и читать книжки. Клиентов мало. Даже тогда я не хотел верить голосу разума. А сам себе доказывал что, у ней трудный период, работа. А потом начал делать глупости мне не свойственные. Буквально бомбардировал сообщениями её телефон, звонил каждый вечер, мы разговаривали. Она просила, потерпи до дня Валентина, и все будет отлично. А я буквально не ждать, апатия и постоянная боль в груди. Эх, сердце верно чуяло.
Так как я не успевал после работы дойти до её места работы, я заранее купил огромный букет цветов и попросил знакомую занести их ей. А вечером позвонил ей, и услышал жестким голосом:
- Я не хочу тебя видеть, и знать. Наша встреча была ошибкой, ты не тот парень, который мне нужен. –
Я просто молча сел на пол и замолчал не в силах ничего сказать. Но потом все-таки спросил:
-Почему же?-
И услышал настолько идиотский ответ, что до сих пор не знаю, как это расшифровать:
- Ты слабый человек, а они достойны лишь презрения-
У меня с языка сорвалось только «Оба на». Елки палки. Как это понимать?
-А как хочешь, так и понимай.- и в трубке раздались гудки.
Это я то слабый? Остался ради неё в чужом городе, на низкооплачиваемой работе, жил на хате с панками. Месяц я плыл в каком-то сером тумане. Звонил, писал, пытался встретить её возле дома. Она молча шла мимо, не оборачиваясь. Никогда раньше я не чувствовал себя так паршиво. Хотя сколько раз расставался со своими пассиями. Наверное, потому что никогда так и не любил. Но постепенно туман стал рассеиваться, я даже нашел сил знакомиться с новыми интересными особами. Но далеко отношения не шли, ну вот не чувствовал я себя с ними также хорошо, как с ней. Так я встречался, расставался, и снова встречался. Много их было, но никого почти не помню. Только её я пытался разглядеть в толпе, и не видел. В моих снах, она стояла рядом и, отвернувшись, сколько бы её не звал, никакой реакции. А вокруг черная мгла.
Так вот и подошло время сессии. Я сдал её на отлично, а потом получил повестку на медкомиссию в военкомат.
Косить от армии я не хотел. Буквально через месяц стоял, пошатываясь на перроне возле поезда и обнимая таких же пьяных как я друзей. Потом учебка, строевые, учения. А потом граница.

«Ночь темна, мир отчаянно пуст,
Облака плывут домой,
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой.
Жизнь и смерть!
Всего лишь два мгновенья.
Бесконечна, только наша боль».


Каждую неделю посылал ей письма со стихами, и рассказами из незатейливой солдатской службы. Но так и не получал ответов.
До дембеля остался месяц. И как-то мне приснился сон, что я стою в огромном полутемном зале, и внезапно меня сзади обняли и нежно погладили по руке. Потом я услышал её голос:
- Здравствуй. Я пришла к тебе.-
Я ответил: - А не уйдешь опять?-
- Нет. Все будет хорошо-
Я развернулся поцеловал её, и мы долго стояли обнявшись.

А утром всех подняли в ружье и объявили приказ выдвинуться к квадрату N, в связи с замеченной со спутников крупной группы нарушителей границы. Наверное, опять караван с наркотиками.
Мы спешно загрузились в БМПэхи в поехали, на месте выгрузились, и рассредоточившись цепью, стали смыкать кольцо в районе предполагаемого нахождения бандитов. Наше отделение залегло в небольшой роще, желая устроить теплую встречу нарушителям. Внезапно с холма рядом раздался шквал выстрелов, я привстал на колено и не целясь дал очередь по мелькавшим вверху бородатым рожам. Рядом зачмокали вгрызаясь в землю пули и тихо застонал Славка. Я повернул голову к нему, и тут меня сильно отбросило назад. Рядом оглушительно пролаял ПКМ, а на холме раздался взрыв гранаты. Наверное, второе отделение обошло их с тыла, и пока они отвлеклись на нас, ребята быстро их нейтрализовали.
Надо мной было голубое небо. Белые облака неспешно шли куда-то по своим непонятным делам. И так тихо вокруг. Я попытался встать и с ужасом понял, что ноги меня совершенно не слушаются. Я напрягся и почувствовал соленый привкус во рту. Все ещё не веря, поднес ладонь к груди и почувствовал теплую жидкость толчками выходящую из раны. Зажав рану рукой я повернул голову к кряхтящему слева Славке. Он смотрел на меня и его губы шевелились. Внезапно я понял что он тихо бормотал «Холодно, ммать его. Холодно.» Я попытался дотянуться до аптечки, но вот и руки потеряли силу. Мягкой верёвкой лежали на земле.
Я стал звать на помощь, и кроме шепота ничего не смог. Мир вокруг стал темнеть медленно, как гаснет люстра в театре перед спектаклем. В моем случае это был конец спектакля. И я понял, что ничего я не успел сделать. Так и не доучился, не написал ни одной книги, не помог тому же Славке, медленно умиравшему рядом.
Хотя нет. Одно я успел. Полюбить по настоящему.


«Тень луны скроет раны мои,
Превратит в рубины кровь.
И оставит меня одного,
Умирать среди снегов.
Я хотел всю жизнь начать сначала,
Но её лишь можно оборвать».


Рядом раздались тихие голоса. Это только мне казалось, что они тихие, на самом деле сержант орал во всю глотку: – Медик!!! Медика сюда!!! Быстро!!!-
Подбежал медик, стал накладывать повязки сказал:
–Две пули. Одна в живот, наверное задела позвоночник, вторая в легкое. Довезти не успеем. А Славка, все. Получил свое.-
- Не каркай! Не довезем, я тебя своими руками порву. Бинтуй, и быстро по машинам.- сержант похоже был на взводе.
Сержант склонился надо мной, я увидел серую тень перед глазами:
- Не спать, твою налево. Прорвемся брат. Сейчас в больничку, а там тебя подлатают. Саня слышишь меня? –
Я попытался ответить:
-Сержант… там… письмо в моей тумбочке, отнеси по адресу… и скажи что я её люблю.-
Вокруг был ледяной холод, я уже не слышал взревевшего мотора БМП.
Опять полутёмный зал вокруг. Я оглянулся и позвал: -Ириша!!!-
Но тишина была мне ответом. Я опять звал и звал. Ничего.
Говорят кто-то видит туннель, кто-то падает в бездну, кто-то видит жизнь перед глазами.
Я же чувствовал пустоту, и ледяной мороз. Спектакль закончился.

«Свет былой любви,
В конце пути,
Моя душа к нему летит.
Холод сковал, тело мое,
Сотней цепей.
Как простой солдат, в чужом краю,
Удачу я искал свою.
Как я был глуп, скажет мне смерть,
Скажет мне свет».

А в это время, далеко от жаркой, южной границы, на диване сидела девушка. Внезапно услышала свое имя, вроде даже, произнесённое мужским голосом. Она повернула голову в сторону кухни: -Мама, ты меня звала?-
- Нет дочка. А что?-
- Да, так, показалось.-
- А кстати, там тебе письмо пришло, опять от того солдатика. Ответила б ты ему, а то ведь мается парень без ответа.-
- Нет, мам. Не стоит он того. Мне нужен настоящий парень, желательно музыкант и с длинными волосами.-
- И в кого ты у меня такая? Наверное в прабабку. Тоже была упертая. Ну а письмо то возьми.-
- Выкинь его. Я все равно читать не буду.-







В рассказе использован текст песни группы Ария «Свет былой любви».
Все имена случайны.

Зимнее Безмолвие.

14.04.2008

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ