Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 июля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
А через что хоть лежит путь к сердцу женщины?
Путь к серду женщины вообще ЛЕЖАТЬ не должен!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Самойлов Александр | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Никто всерьез не думал, что цель пути реально существует. Обычаи, обряды, писаные и неписаные правила – это все для порядка, как считалось. Мир ведь совсем небольшой: три тысячи помещений на две тысячи населения. И так бардака хватало. А если пустить все на самотек? Понятно для чего все. Вот так многие годы все шло своим чередом; я, например, и не помнил, как я сюда попал. Да, наверное, всегда был.
И вдруг гром среди ясного неба: « Начало торможения! Приступить к выполнению инструкций!» Какие инструкции? Это что, были инструкции?
А потом наш мир, который назывался кораблем, исчез у меня на глазах. Он просто растворился, и все две тысячи человек повисли в открытом космосе. Перед нами в неописуемом великолепии открылась огромная голубая планета. Я и раньше видел такие на картинках, но и представить не мог, что они реально существуют. Красота! Первое время мы все были в каком-то восторженном шоке. Однако время шло, и наше подвешенное состояние начинало угнетать. Связь, впрочем, работала исправно, как и другие функции скафандров. Да какие там скафандры! Я ведь вырос в нем, и он рос вместе со мной. Он служил мне исправно и там, на корабле, и здесь. Никакого дискомфорта, ни холода, ни ухудшения дыхательных функций или проблем с питанием, просто тягостно как-то в открытом-то пространстве…
Мы начали стягиваться в большие группы и обсуждать, что нам делать дальше. После продолжительных дискуссий приняли решение: «Подождать»
Время, не разделенное на световые циклы, угнетало сильнее всего. Да и чего ждать? Вновь принялись за обсуждения. Как ни странно, нашлись некоторые варианты обустройства нашей теперешней жизни. Появились хоть и отдаленные, но планы. Это внушало оптимизм и побуждало к действиям. Все должно было бы начать налаживаться, и вот тут то было установлено, что мы, оказывается, падаем на поверхность планеты…
Что может быть тяжелее для человека, чем попасть в, казалось бы, безвыходную ситуацию, испытать отчаяние, затем, собравшись с духом, найти все же путь к спасению, и в этот момент получить еще один удар, превращающий в ничто, твою единственную надежду? Жестоко. Губительно. Но мы не сдались и в этот раз. На общем совете выслушали мнение специалистов: предлагалось за счет снижения внутренней температуры скафандров, ограничения синтеза питания и привлечения некоторого количества внешней энергии, попытаться увеличить угловую скорость нашей «колонии» на орбите. По оценкам экспертов у нас был реальный шанс не только замедлить падение, но и полностью остановить его. Это давало нам время для обдумывания ситуации.
Надо сказать, что были и некоторые другие мнения. Представители гуманитарных наук приводили параллели между древними мифами и нашим нынешним положением. Высказывалось даже предположение, что это и не мифы вовсе, и даже не пророчества, а, вот именно что, инструкции. Возможно, считали они, что у скафандров есть функции, позволяющие осуществить нашу посадку. Приводились многие отрывки из ритуальных текстов, особой популярностью пользовалась песнь «кольцо златое с левого плеча сорвавши…»
Однако, споры не привели ни к чему, так как было убедительно доказано об абсолютной недостаточности энергии скафандров для приземления.
Мы принялись за осуществление первой идеи. Мужество, которое проявили мы, борясь с холодом и голодом, достойно всяких похвал. Тем не менее, скорость колонии изменялась очень и очень медленно. Это нарушало все расчеты и требовало привлечения дополнительных ресурсов. Что и было сделано. Однако, то, что вскрылось через некоторое время, потрясло нас почти так же, как весть о том, что мы падаем на планету. Оказывается, что не все мерзли, и не все голодали. Открытие это раскололо нас в прямом и переносном смысле. И ничто с того момента не могло нас больше спасти. Так начался последний этап нашего «прибытия»
Некоторые упали раньше, истратив запас энергии скафандра, чтобы укоротить агонию. Я не принадлежал к числу этих храбрецов. Какое-то смутное ощущение, или даже знание, что жизнь бесконечна, живет в каждом из нас. Может быть поэтому, так сильна в нас эта детская вера в чудо? И эта вера в чудо не оставляла меня, хотя скорость падения продолжала нарастать.
Поверхность планеты стремительно приближалась, уже видны были очертания: рек, массивов лесов, цепи холмов, выглядевших такими округлыми и мягкими с этой высоты.
« Кольцо златое с левого плеча сорвавши…»,- вдруг пронеслось у меня в голове, и еще странная мысль, что это позволит освободиться от скафандра. Но зачем? Зачем?! Он должен как-то затормозиться. А что я без него?! Земля приближается так быстро! «Кольцо…»! Нет! Руку прочь! «Кольцо…»! И вот я рву золотое кольцо с предплечья скафандра. Хлопок! Скафандр, огромной черной птицей, подхваченной налетевшим порывом урагана, улетает вверх. Я от страха зажмуриваюсь, но вдруг чувствую такую упругую и такую прочную струю воздуха под собой. Я набираюсь мужества, поворачиваю голову и открываю глаза. Белоснежное крыло, выходящее из моего плеча, со свистом режет веселый молодой ветер нашей новой планеты. И я плачу, то ли от этого ветра, то ли от счастья, и смотрю в небо над моей головой. Одни за другими, как лилии, там распускаются все новые и новые крылья моих друзей. Мы все можем летать, нужно только верить в это!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ