Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 декабря 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Недавно себе купила платье.
Ну, тютелька в тютельку на меня.
А вчера примерила - жмет.
- Может у тебя тютельки выросли?


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Кошка была большая, серая, с голубоватым отливом, роскошным белым воротником и желтыми глазами. Она сидела на углу у хлебного ларька. Девочка вздрогнула от недоброго взгляда, говорящего: «Не трогай меня! Проходи мимо!». Лиза остановилась, как вкопанная, не в силах сдвинуться с места. Животное, непонятно каким образом, вдруг завладело ее соз-нанием. Кошка медленно поднялась, гипнотизируя янтарным взглядом, не спеша, грациозно потянулась, утробно мяукнула и неожиданно легко прыгнула девочке на плечо. Лиза ощути-ла тяжесть упитанного, мгновенно растекшегося тела, мягкость шерсти, похожей на серый песцовый воротник. В ее ухо уткнулся холодный влажный нос, и раздалось громкое, доволь-ное урчание. От неожиданности и наглости беспардонного животного девочка опешила. За-быв про хлеб, она направилась к дому с кошкой на плече.
В квартире гостья сразу направилась на кухню, выжидающе села у холодильника. Ли-за накормила ее. Ело животное не торопясь, удобно расположившись перед блюдцем, с пере-рывами, во время которых тянулось, выгибая, спину. Девочка сразу решила, что будет назы-вать его Яндрой.
Ночью Лиза проснулась оттого, что на нее смотрели. Из темного угла комнаты свети-лись янтарные глаза. Взгляд гипнотизировал, был требовательным и не добрым. Девочка за-дрожала. «Кошка!» - вспомнила она. Серая тень замерла неподвижно, не отрывая от человека горящих глаз. В окно ломилась огромная, круглая луна, такая яркая, что казалось, что комна-та озарена мертвенно мерцающей лампой дневного света. Нереальность картины подсказы-вала: «Это сон, сон, сон…»… А из угла доносилось: «Мур-р-р-р….»… Кошачья тень увели-чилась в размерах, а ее урчание, так же, как и неживой лунный свет, заполнило комнату. «Иди за мной!» - промурлыкала Ядра. «Иду!» - безвольно ответила Лиза. Она наощупь на-шла тапочки, встала с постели, накинула халат. «Иди…» - пело урчание. «Иду…» - вторила ему Лиза.
Серая тень двинулась к двери, выскользнула из квартиры. Лиза безвольно брела сле-дом. Где-то далеко, в подсознании, крутилась мысль: «Почему открыта входная дверь? Как мы вышли?». Кошачья шерстка мелькала на лестнице, все ниже и ниже, и Лиза спешила за ней. «Яндра, подожди- и-и-и….», «Догоняй!...».
Они оказались перед закрытой дверью подвала с блестящим висячим замком. Девочка легонько толкнула, и дверь, чуть скрипнув, открылась. Яндра юркнула в подвал и скрылась. «Сюда-а-а!...» - раздалось урчание. «Иду…» - откликнулась Лиза.
Лабиринт подвала тонул во тьме. Пахло сыростью и гнилью. Капала вода. Этот звук гулко раздавался под сводами неожиданно громко. Под ногами шуршало и хрустело. Горя-щие кошачьи глаза то исчезали за поворотами, то выныривали неизвестно откуда. Яндра ма-нила Лизу своим урчанием вглубь страшного подвала, вела все дальше по темным проходам мрачного подземелья. Огромная яркая луна двигалась вместе с ними, заглядывая в каждое узкое оконце, забранное снаружи решеткой. Она освещала только часть помещений, остав-ляя закоулки в тени. Там раздавались возня, хруст, писк. «Мыши!» - вздрогнула девочка. Кошка не обращала на них внимание. Она стремилась все дальше к своей неведомой цели.
Внезапно Яндра замерла посреди небольшой комнаты, залитой лунным светом. Лиза еле сдержала крик: в темном углу шевелилась большая серая тень. Она увеличивалась в раз-мерах, разрастаясь, и вскоре приняла очертания огромной крысы. Хвост мерзкой твари тол-стый и жирный у основания, все тянулся и тянулся, утончаясь на конце.
Яндра застыла, как изваяние. Шерсть на затылке встала дыбом. Бездонные глаза по-лыхнули желтым огнем. Животное ощерилось, обнажив клыки. Белоснежные кошачьи зубы засветились во мраке и стали расти, достигая огромных размеров. Два чудовища окаменели друг против друга, своей яростью электризуя окружающее пространство. Доли секунды тя-нулись вечность. Облако скрыло лунный свет.
Кошка сделала молниеносный рывок и вцепилась огромными светящимися клыками в жирную крысиную шею. Кровь брызнула из раны и вместе с лунным светом, вырвавшемся из тьмы, залила мягкую кошачью шерсть и подвальный пол. Раздался резкий крысиный визг и сразу стих. Поверженная тварь лежала с разодранным горлом, а Яндра с упоением, громко урча, лакала кровь. Ее глаза и клыки светились в темноте.
Последней мыслью Лизы была: «Эта кошка - вампир!».
Яндра, ощерившись окровавленной мордой, повернулась к ней. На тонкой шейке би-лась голубая жилка. Девочка потеряла сознание.
……………………………………………………..
…Лиза подошла к хлебному ларьку. На углу в луче солнца спала большая кошка. Ее серая шкурка блестела голубым отливом, как мамин песцовый воротник. Глаза животного вдруг приоткрылись. Девочке показалось, что один подмигнул ей янтарным блеском. Кошка лениво поднялась. Сладко потянулась, изогнув свое мощное тело, и двинулась прочь. На ее белоснежном воротнике алела капелька крови…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ