Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
07 декабря 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Семья приходит в ресторан. Поели, отец расплачивается, а мать говорит официанту:
- Вы не против, если мы соберем со стола остатки и отнесем их домой собаке?
Официант:
- Да, конечно, пожалуйста!
Дети, радостно, хором:
- Ура! Нам купят собаку!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Я должна кое-что рассказать. Эту девочку приметила сразу. Она шла, сгорбившись, уткнувшись взглядом себе под ноги, не разбирая дороги. Это было в мае. Весна буйствовала вовсю. Рядом со стеной длиннющей девятиэтажки лужайка, спуск к затону уже разлившейся реки. Только что была во дворе, где мамаши-наседки квохчут над своими неугомонными детьми, зашла за дом, и на тебе – деревья «по колено» в воде. Отражаются, как в зеркале, уже набравшие зелень кроны. И тут же, на границе цивилизации – трель первого соловья…
Извините, отвлеклась. Просто рядом с таким весенним торжеством, девчонка сразу показалась мне странной. Чем? Наверное, выражением лица… Белая маска – слишком мягко было бы сказано. Каждый мускул застыл в неестественной гримасе. Казалось, от напряжения, лопнет кожа на скулах. Глаз не видно, взгляд в землю.
На вид лет восемнадцать. На улице жарища, а она в теплой темной куртке, небрежно накинутой, расстегнутой на груди. В руках – непонятный сверток, на который я сразу не обратила внимания.
Ну вот… рванула эта девушка прямо к затону. Там баки мусорные в стороне стоят. Подошла, замерла. Долго так стояла, несколько минут. Потом сверток двумя руками подняла и в мусорный бак опустила. Не бросила, а именно опустила. И кинулась через лужайку в арку дома.
Странно показалось мне все это. Подошла поближе к бакам, а оттуда писк какой-то слышится и шорох. Как котеночек маленький. Заглянула внутрь, а там сверток извивается. Ребеночек в нем, младенец….

* * *

Она вбежала в свой подъезд. Будто следом гнались. Вызвала лифт. Поднялась на пятый этаж. Руки тряслись. Ключ не попадал в замочную скважину. Вошла в прихожую. Уронила ключи. Опустилась на пол.
…Этот кошмар преследовал ее все девять месяцев. Она не могла спать. Закрыв глаза, видела приближающегося человека, руки, сцепленные в замок, медленно опускаются с какой-то недосягаемой высоты ей на голову, долгие мгновения перед неизбежным ударом. Мысль о том, что эта тварь сейчас ЕЕ убьет и бешенство бессилия.

Девушка сидела на полу прихожей своей квартиры, казалось, в глубоком обмороке. Откуда я это знаю? Знаю. В это время ее новорожденный ребенок пищал в мусорном баке. Да, да, он был все еще там. А вы думали, что я бросилась вызывать милицию и скорую помощь? Совсем нет. Я хотела только рассказать вам….

Только рассказать…. Так вот. Этот кошмар начался прошлым августом. Жара стояла изнуряющая. Единственным спасением был затон с обжигающим желтым песком. Темной прохладой водной глади, в которой отражались кроны деревьев, растущих на другом берегу. Эту чудную картину озвучивал шум снующих моторок, веселый гомон купающихся. Самым ценным была прохлада, исходящая от медленно накатывающихся прозрачных волн.
Она купалась долго, до тех пор, пока кожа не покрывалась пупырышками и зубы не начинали постукивать от переохлаждения. Тогда выходила на берег и блаженно растягивалась на обжигающем песке. Лежа на спине, впускала в себя небо. Становилась частью необъятного мира, уплывая на пуховом облаке….

Вы еще здесь? Вы слушаете? Мне очень надо рассказать…
В тот день она пошла на пляж одна. Так случилось, что некому было составить компанию. Да это было и не важно. Она любила отдыхать одна. Чтобы никто не мешал наслаждаться водой, небом, миром, своим мыслям. Купалась долго, до самого вечера. Когда людей на пляже поубавилось, побрела домой. Было еще светло, около восьми часов. Тропинка петляла среди прибрежного леса, ведя к подъему. Со всех сторон слышались голоса, смех. Люди группками возвращались с пляжа. Конечно, ей надо было присоединиться к ним. Но желание побыть последние мгновения в одиночестве победило. Она поотстала от всех. Сквозь кроны деревьев золотыми нитями тянулись лучи заходящего солнца, почти параллельно земле. В траве прятались трогательные полевые цветы. Тени складывались в причудливые узоры. Эта гармония души и мира нарушилась в один миг.

Навстречу, в сторону пляжа шел парень. Они оказались на тропинке один на один. И пока шли навстречу друг другу, волна тревоги и страха накрыла ее с головой. Что испугало? Странный был парень. Высокий, в светлой толстовке с длинными рукавами. Это в августе, жара под сорок. Поравнявшись с ней, взглянул. Странно. Отрешенно и стеклянно. А она отвела глаза. Показала, что испугалась. Это потом, читая книги по психологии, узнала, что так делать нельзя. Смотри в глаза. Покажи, что не боишься, дырку прожги взглядом, чтобы шарахались от тебя, как от ненормальной. И не поворачивайся к противнику спиной. Хорошо рассуждать задним умом. Тогда она испугалась. И показала это. Мгновенье длилась немая сцена и они разошлись в разные стороны.
Да…. Все было предрешено. Она вдруг представила, что он сейчас вернется, догонит. В то же мгновение услышала за спиной шаги. Обернулась. На утопающей в сумерках дорожке белым пятном толстовка. Стеклянные глаза приближались. Время тормозило, включая другую скорость. Все происходило, как при замедленной съемке.
Вот он очень медленно подходит. Сцепляет руки в замок. Заносит над головой. И очень долго, невыносимо долго, опускает их ей на голову. А она думает, что сейчас эта мразь ЕЕ убьет. И ничего нельзя сделать. Он оглушает ее, сбивает с ног, начинает душить.

* * *
Его спугнула группа молодежи, идущая с пляжа. Он вдруг отпустил свою жертву и молниеносно сиганул в кусты….
Вот такая история. Она выжила. Девять месяцев слились в один черный кошмар. И кончились сегодня у мусорных баков. Вернее, кончатся сейчас.
Она прошла на кухню. Закрыла форточки. Открыла по очереди все газовые конфорки. Подумав, добавила духовку. Достала из навесного шкафчика бутылку водки. Она не умеет пить….

Я не умею пить. Да уже все равно. Осталось чуть-чуть потерпеть… Совсем чуть-чуть… Все, больше не могу…
Спасибо, что выслушали…


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ