Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- У вас пирожки свежие?
- Свежие, свежие, они у нас давно свежие...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Последний вагон
На кухне гудит идиотское радио - пережиток с советских времён. Люди, которые по нему говорят, обсуждают какие-то скучные, никому не интересные темы. Оно для меня огромный раздражитель, да и не только это радио, и всё остальное - тоже. Радио заткнулось через некоторое время, но проснулись галдящие соседи. Они, как всегда, начали что-то активно обсуждать, наверняка совсем неважное, как и всё, из чего состояли их никчёмные разговоры. Голоса их были похожи на те, что только что говорили по радио. И я с ужасом подумал, что вся моя жизнь и состоит из этих дурацких голосов, которые ведут эти пустые разговоры.
Мне говорили, что я амбициозный дурак, вдобавок оторванный от реальности. Я не спорил с ними, да и вряд ли это что-то бы меняло. Я честно пытался найти дураков, так же чувствующих, как и я, соображающих подобным образом, терзающихся теми же сомнениями, но всё безрезультатно - мне всегда попадались другие. Не знаю, были они лучше меня или нет, я не судил их так, но они были другими. Безусловно, моё одиночество меня тяготило. Слова о том, что «человек - существо социальное», были для меня пустыми словами, я хотел быть понятым до конца, от первой и до последней мысли хоть одним человеком. Я не знал, существует он или нет, но я любил этого человека беззаветно и никогда не оставлял надежды его встретить.
Я часто испытывал тоску - по местам, где не бывал, по книгам, которые не читал, по людям, которых не встречал. Сейчас вдруг вспомнился май несколько лет назад. Я сидел тогда вот у этого же окна и чувствовал всё так же, как и сейчас. Тот май был два или три года назад, а в итоге ничего не изменилось.
Часто я смотрел на своё отражение в зеркале. Иногда меня просто поражало то незнакомое существо, которое на меня смотрело. Иногда возникало ощущение, что это вовсе не я, а другой, незнакомый мне человек. Меня всегда это удивляло.
Я всегда хотел уехать. Не знаю куда и сам не знаю отчего так, но хотел покинуть свой город безмерно. В моём городе мне было тесно, хотя сказать «в моём городе» здесь, пожалуй, не очень уместно. В сущности, я никогда не чувствовал его своим. Я находился в нём, но меня здесь не было. Я никогда не ощущал здесь подлинной свободы, того прекрасного чувства непринуждённости, что не покидало меня в других городах. Сотни раз представлял я, как сажусь в поезд и еду далеко - в город, где я никого не знаю, и никто не знает меня, где моё «я» обретает что-то важное, некогда утраченное. Но всё это остаётся только представлением, и в минуты ярости я ненавижу эту свою неспособность к действию, слабовольность.
Никакого билета на поезд у меня нет, зато есть билет в театр. Я был на спектакле, не помню, как он назывался, да это и неважно. Вот где поистине меня охватило странное чувство. Наблюдая за тем, что происходит на сцене, я вдруг подумал о том, что я наблюдая так и за своей жизнью, смотрю на всё со стороны, вот точно так, как на спектакль из зрительно зала. Так и на моей сцене жизни участвует множество людей, а меня там нет. Но ведь из этого следует, что и я участвую в других спектаклях. А что, если нет?..
На улице было бы темно, если бы не все эти неоновые рекламы, фонари. Ночью мне легче, но я всё равно чувствую себя посторонним. Иногда мне кажется, что я просто сплю, а сон мой затянулся невероятно долго, словно кто-то сделал особый укол. Может именно так Бог оберегает меня.
Утро. Очередное вялое, безликое утро. И вот я снова смотрю в своё окно, как год или два назад. И мир, словно ограничивается этим белым квадратом, и на секунду кажется, что вне его ничего и нет, но это неправда. Эти окна не давали мне покоя, казалось, сотни людей вот так вот точно смотрят из этих квадратов на всё и тоскуют о чём-то, чего и сами не могут объяснить.
Я по-прежнему искал своих дураков, этаких «крайних» людей, но вокруг их не было. Безусловно, где-то они были. Может в тех далёких городах, куда я так стремился?..
В последнее время меня всё чаще не покидало чувство, что я что-то утратил, что-то бесконечно важное и ценное, но я не понимал что это, когда я это утратил и как это вернуть. Эта мысль не давала мне покоя...не давала покоя до сентября. А в сентябре я купил билет на поезд, билет в последний вагон, и понял, что счастлив...


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ