Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Больница №345 после длительных и безуспешных попыток найти уборщицу преобразована в грязелечебницу.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Она увидела их сразу, войдя в кофе. Парочка сидела за дальним столиком и мирно беседовала. Мужская спина в клетчатой рубашке, которую Анна наглаживала сегодня утром. Женское лицо с кокетливой челкой, покрашенной яркими прядями. Ее муж Олег и незнакомая женщина. О чем-то серьезно беседовали в разгар рабочего дня. Он говорил, эмоционально жестикулируя. Она слушала, наклонив голову чуть набок. Ее рука тонула в его руке.
Перед Анниными глазами все смешалось и поплыло: зеркала на стенах, электронный циферблат часов, сообщающий, что сегодня 26 мая, а сейчас – 10:36. Пол и стены стали покачиваться, а в голове застучали сотни молоточков: «Как так? Как так? Как же так?!»
Анна огляделась. Вот тот столик, за колонной, ей подходит. Опустилась на стул. Так, делаем глубокий вдох и выдох. Еще разок. Успокаиваемся. Парочка продолжала беседовать. В голове у Анны крутилось: «Я, как дура…. А он здесь, с этой… Уму не постижимо! Нет, я не позволю. Сейчас подойду и устрою ей «мордой в салат», будет знать, как чужих мужей уводить».
Но нет. Это было бы слишком просто. Анна продолжала наблюдение. Парочка, расплатившись, ушла.
Дома Анна набрала номер секретарши Олега.
- Добрый день, будьте добры Олега Александровича!
- Извините, но у него совещание, перезвоните попозже.
Так. У них вот это как называется. Совещание… Ага. Подружка Наташка работает в фирме Олега. Звонок внес ясность: «крашеная челка» - их сотрудница, Светлана. Разведена. Сын. Вроде ни с кем не встречается. Нет, сейчас ее нет на рабочем месте, отпросилась. Адресок? Можно глянуть адресок…

Анна ждала вечера. Ей натерпелось взглянуть в глаза мужа. Он пришел поздно. Как ни в чем ни бывало. Усталый и голодный. Как прошел день? Обычно. Провел совещание. Потом мотался как савраска по объектам. Бросил в стирку клетчатую рубашку. Быстро поел – и на диван. Анна из кухни наблюдала, как уютно устроилось его все еще худощавое тело. Надо же, вечный мальчик!
Жена угнездилась в кресле, поджав под себя ноги.
- А я бегала по магазинам. Потом в кафешке кофейку попила.
Никакой реакции.
- Послушай, я так соскучилась…
- Я тоже, но устал, как собака, глаза закрываются.

Утром Анна уже владела всей информацией: кто, где, с кем и когда. Какой же она была дурой наивной!
К обеду план действий был выстроен, стратегия разработана.
Первое, что сделала Анна, это выудила из недр ящика с документами генеральную доверенность на владение общим имуществом. Имелась в природе такая. Олег, с вечной своей занятостью оформил документ и переложил все текущие хозяйственные заботы на жену и верную подругу. Что ж, он глубоко ошибся, как и она.
Анне потребовалось всего пол дня, на то, что бы перевести все их имущество, движимое и недвижимое, включая квартиру, на свою мать.
Вечером главу семьи ждал неприятный сюрприз в виде чемоданов в коридоре. Изумленный, он потребовал объяснений, коих не удостоился, и вынужден был удалиться, ничего не понимая.

Весь следующий день Анна провела в сборе информации о сопернице и ее семнадцатилетнем сыне. Еще какое-то время ушло на приобретение дозы героина. Да, ее план был гениален! Одним махом она убивала двух зайцев.
Вечером состоялся ее коронный выход. Спектакль под названием «выяснение отношений с разлучницей». Анна вломилась в дом к Светлане с криком, руганью, истерикой. Сбежались соседи. Под шумок, в прихожей, она опустила героин в карман мальчишеской куртки «Адидас». А по дороге домой позвонила в милицию, и сообщила, что такой-то парень, по такому-то адресу хранит в доме наркотики.

Мальчишку взяли с поличным, при соседях понятых. Мать с инфарктом увезли в больницу. Челка с цветными прядями единственным ярким мазком выделялась на бледном лице. Олег Александрович, уважаемый руководитель фирмы, запил, жил неизвестно где и на работе не появлялся.

Ну а Анна?
Анна молодая, красива, богатая и свободная, жила в свое удовольствие.
Жила ли?

* * *

Она увидела их сразу, войдя в кофе. Парочка сидела за дальним столиком и мирно беседовала. Мужская спина в клетчатой рубашке, которую Анна наглаживала сегодня утром. Женское лицо с кокетливой челкой, покрашенной яркими прядями. Ее муж и незнакомая женщина. О чем-то серьезно беседовали в разгар рабочего дня. Он говорил, эмоционально жестикулируя. Она слушала, наклонив голову чуть набок.
Перед Анниными глазами все как-то смешалось и поплыло: зеркала на стенах, электронный циферблат часов, сообщающий, что сегодня 26 мая, а сейчас – 10:36.
Она протянула руку к телефону, чтобы позвонить подружке Наташке и….. Протянула ли?

Эпилог

У каждого события есть множество вариантов развития. От человека зависит, какой выбрать. И этот выбор определяет дальнейшую судьбу.

"а как бы могло быть хорошо, если бы не было, как оно есть?"

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ