Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Паспортный стол. Посетитель заходит без стука. Паспортистка:
- Выйдите и зайдите снова.
Посетитель бормочет:
- Ну прямо Windows какая-то...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Twilight

And in the heaven that clear obscure.
G.G. Byron

Как все неясно, томно, нежно кругом… Ветер – всего лишь робкое тонкое колыхание воздуха. Чайный туман мягко окутывает дома, деревья, фонарные столбы…
Голоса приглушены, тонут, путаются в сумеречном свете. Резкие звуки – детский смех, алые колокольные переливы, россыпь каблуков на мостовых – звонко рвут предвечернюю мглу. Беспомощные клочья повисают на корявых дрожащих ветвях, медленно тают, в исчезающем предсмертном блаженстве касаются лиц людей.
Оживающий к ночи ветер, шаловливо раскачивая ветви, заставляет чайные клочья отбрасывать неуловимые тени. Неясные, абрикосово-серые, те сливаются с плотными тяжкими тенями этого мира, наполняя готовый погрузиться в вечные сны день прохладным ароматом остывающей зелени.
Люди смотрят на сумеречный час сквозь бутылочное стекло. Мир плоский, тусклый, сонно-неподвижный представляют они себе.
And in the heaven that clear obscure.

Если бы

Но было все слишком плохо, чтобы не быть хорошо…
И мрачный старик в грязном троллейбусе бормотал по-французски: «Miel…».
И вензели чьи-то вились прихотливо на смрадно запотевшем стекле.
И люди робко улыбались прошлому, не снимая будничных масок.
И заживали старые раны, и расцветали на белых одеждах новые.
И Пьеро уж не плакал вслед уходящей в ночь Коломбине…


Неживое

Иногда, в глухой тишине, безлюдной и потому не такой осторожной, услышишь странный треск, или скрип, или шорох. Нет никого, а стулья, шкафы, паркет звучат себе, словно не замечают даже, что люди ушли. А когда те вернуться – станут думать, что по их это воле живут, говорят предметы. Люди заняты слишком мыслями, чтобы прислушаться, понять: мы сами не можем издать и звука, лишь призрачно вплетаемся в неведомую – невидимую, неслышимую – нам жизнь. И страшно думать – быть может, это мы - стулья, шкафы, паркет…


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ