Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена
не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Игорь Липин | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора



БОЛЬ


Вселенная, говорят, расширяется и постоянно растёт. Может, лопнет когда-нибудь?
А мир вокруг сужается. Сужается с каждой выпитой рюмкой скверной водки.
Вот уже никого нет, кроме Меня.
Я - это жалкое, сутулое существо, сидящее на колченогом табурете в крошечной кухоньке. Знаете такие кухни из мещанско-хрущёвского быта 80-х годов? Два на три метра, навесные шкафчики с перекосившимися дверцами, обшарпанная эмалированная раковина с постоянно капающим краном. Стены в масляной краске и, почерневший от кухонных миазмов, абажур, нагло маскирующийся под стиль «ампир»…


Единственный предмет роскоши здесь - огромный ламповый телевизор «Рекорд», взгромождённый на несколько пластиковых ящиков. За ящиками я долго, терпеливо и упорно охотился у грузового крыльца соседнего гастронома. Гастрономом он был раньше, а сейчас именуется супермаркетом…


На прошлой неделе, когда я возвращался домой в четвёртом часу ночи, в подъезде плакала молоденькая, лет четырнадцати, девчушка. Плакала горько, навзрыд, захлёбываясь слезами и пряча лицо в какую-то тряпку. Рядом стояло трое тинэйджеров мужского пола и смущённо-нагловато улыбались.
Я осторожно, не глядя на них, прошёл мимо. Долго не мог уснуть, вспоминая худенькие, трясущиеся от рыданий плечи этой девушки-подростка и терзая себя неизвестно за что. До плаксивого комка в горле было жалко её…
Наверное, спросите, почему я так поздно возвращался домой? Не скажу… стыдно…


Любви! До сих пор хочется настоящей, правдивой и честной любви. Такой, от которой хотелось бы петь и творить безумства. Очень давно, в другой жизни, было у меня нечто похожее на любовь. Подробности уже стерлись в памяти, осталось только одно жгучее чувство стыда, когда я, позорно бросив свою возлюбленную, бежал по ночной улице. Бежал после первых ударов, даже не пытаясь ответить и защититься…
Вслед неслось издевательское улюлюканье соперников.


В юности мне хотелось быть хладнокровным, бесстрашным и сильным. И ещё жестоким. Я ненавидел себя за жалость. Для меня было невозможным ударить человека.
Меня били, случалось такое…. Я не мог ударить в ответ. Мешало осознание того, что от моего удара может быть больно. Больно! Представьте себе БОЛЬНО!!! Я не мог никому сделать больно… И моя собственная боль всегда казалась не такой уж сильной…


Как-то, мучаясь от всего этого, я загнал в угол подъезда маленького серого мышонка. Решив воспитывать в себе жестокость, решительно пнул его ботинком. Маленькое серенькое тельце, неестественно изогнутое, дёргалось на цементном полу. Крошечные кишочки выползли из полураздавленной тушки… Бусинка чёрного глаза, не мигая, смотрела на меня, спрашивая: - «За что? За что ты убил меня?»
Потом долго плакал и бил себя по лицу. Мои удару были несильны и почти не причиняли боли. От этого становилось ещё хуже…


Позднее я научился бить и убивать. Это оказалось легко. Главное не смотреть в глаза. Легче всего было стрелять. Одно движение указательным пальцем и оружие само делает всё за тебя. Ты, вроде, как и ни при чём. Бить тоже научился. С размаху пинал и по почкам, и в пах и в другие места... А вот в лицо человека ни разу не ударил. И никогда не смогу…
Это самые тёмные пятна моей жизни. Они были давно. Я похоронил их в своей памяти и свалил вину на других. Смог убедить себя в том, что это был не я. Кто-то другой, в моей телесной оболочке, как зомби выполнял приказы. Я был рад тогда, что всё позади и я больше никогда и никому не сделаю больно… Ошибался!


Врал я…, сам себе врал…. Делал я после того людям больно. Делал и не раз. Например, когда случайно узнал, что девушка, с которой я встречался, беременная. Стал прятаться и избегать её.
Жалкая беззащитная фигурка в мокром платье под хлещущими холодными струями дождя.
Её долгий взгляд в сторону моего темного окна.
И я, осторожно выглядывающий в щелочку штор.
Опять боль…


На мутном экране телевизора, окрашенном в дикие сиреневые цвета, тоже боль.
Кого-то бьют и куда-то тащат…


За тонкой стеной визгливо ругаются соседи. И здесь боль!


Неужели нельзя сделать так, чтобы никому не причинять боль?
Наверное, можно…. Надо только один раз по настоящему сделать больно себе. Один раз и навсегда...



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ