Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
07 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Жена нового русского фотографируется на развалинах Парфенона, садится на упавшую колонну и дает инструкции гиду:
- Только ты смотри, чтобы на снимок не попала машиина, а то
муж подумает, что это я ее сшибла.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Осенний день выдался довольно солнечным, но настроение от этого не поднималось. Хотелось новых ощущений и эмоций. Я припарковала машину возле трамвайной остановки и вошла в трамвай, идущий к метро. На следующей остановке вместе с пассажирами в вагон вошла девушка с набедренным кожаным карманом.
- Готовим сорок копеек, приобретаем билеты, предъявляем удостоверения и постоянные! – повторяла кондуктор с интервалом в несколько секунд.
Я с улыбкой предъявила билет отпечатанный на ризографе. Рядом со мной стоял парень лет двадцати. Он раскрыл перед кондуктором ладошку, на которой блеснули две монеты.
– Что это? – спросила кондуктор.
– Двадцать копеек – ответил парнишка и пообещал, что через пару остановок выйдет.
– Попросите меня, и я довезу вас бесплатно – предложила кондуктор.
– Девушка, пожалуйста, довезите меня бесплатно, - принимая ее правила игры сказал парень, - а за это я вам подарю две монеты. Посмотрите как они блестят. Они золотые! – неожиданно для себя сказал юноша и слегка покраснел.
– Ладно, давайте. Но чтоб через две остановки я вас, молодой человек, в своем вагоне не видела. – сказала удовлетворенная юношеским смущением кондуктор, и проходя вперед принялась за свой привычный текст.
Трамвай резко качнуло. Сумочка впереди стоящей девушки с размаху ударила в голову с химической завивкой. – Извините. – без особого сожаления сказала хозяйка сумочки. Ответа не последовало.
Вот же как мы научились владеть собой, - подумала я в этот момент, - наш народ ничем уже не пронять. Интересно, хорошо это или плохо? - размышляла я.
– Девушка, сумку надо держать внизу! – вдруг высказалась голова с химической завивкой.
– Я извинилась. – все таким же безучастным тоном сказала хозяйка сумочки. Повисла пауза. Инцидент исчерпан? –удивилась я себе – Похоже, что да.
- Предъявляем билеты. – обратилась кондуктор к сидящей в обнимку подвыпившей молодой паре. – Молодой человек, чего так широко улыбаемся? Предъявляем.
- А мы счастливые молодожены! – все с той же улыбкой ответил парень кондуктору и добавил: – Рублик не подарите?
Кондуктор с недоумением посмотрела на пару, улыбнулась, но рублик не дала.
- Что у вас за проезд? – повернув голову в сторону спросила кондуктор.
- Ничего.- Пряча глаза ответила белокурая красавица, в которой я узнала свою знакомую.
– Я за нее заплачу – сказала я кондуктору и протянула фальшивый билет, который ничем не отличался от государственного.
– Спасибо, Люся, я все равно сейчас выхожу – сказала смущенная Лена.
– Бери, бери! У меня еще есть . Вот возьми себе десяток. Сейчас всем тяжело.- сочувственно сказала я выходящей Лене.
- Предъявляем, покупаем! – монотонно произносила свою речь кондуктор. – Девушка, что у вас за проезд? –поинтересовалась кондуктор у дамы интеллигентного вида.
- У меня палец сломан. Я бы с удовольствием оплатила проезд, но кошелек не смогу достать. – честно ответила девушка.
– Так я могу вам помочь. – предложила кондуктор.
– Нет, что вы! Не стоит себя утруждать! Мне через неделю гипс с пальца снимут, вот тогда я вам вдвойне проезд оплачу! – модничая сказала дама.
Кондуктор пообещала запомнить ее в лицо.
- Ишь вы какая! – обратилась к даме с забинтованным пальцем пенсионерка в шляпе. – Пальчик у нее болит! Кошелечек они, видите ли, достать не могут.
- Да, пальчик болит, – вступилась за свою репутацию дамочка, - а если вы сейчас не успокоитесь, тогда я этим больным пальчиком сломаю вам носик. – все с теми же интеллигентными нотками в голосе закончила разговор дама.
Трамвай остановился. По мере приближения к метро вагон заполнялся новыми пассажирами.
- Так, молодой человек, оплачиваем проезд! – выполняя свою работу потребовала кондуктор
- У меня проезд оплачен на четыре года вперед! –гордо сказал плотный гражданин в костюме. – Вы сначала посмотрите внимательно на лицо, а потом обращайтесь с подобными просьбами.
- А что у вас на лице? – испуганно поинтересовалась кондуктор.
- Аллегорий не понимаете, уважаемая? Вот, смотрим внимательно. – гражданин указал на депутатский значок, приколотый к пиджаку. – Спокойно, граждане, спокойно. Всех выслушаю, только руками меня трогать не надо. Не надо руками трогать! – одергивая с лацканов чьи-то руки сказал депутат и продолжил: - В очередь... записки пишем спокойно и передаем по цепочке мне.
Народ засуетился.
- Товарищ депутат, - начала слезно кондуктор – щипачи, они же карманники, совсем житья не дают! Раньше никогда не лазили по кондукторским кошелькам, а вчера даже пришлось присечь попытку кражи у пассажира за то, что перед этим попытались вытащить у меня выручку – сбивчиво пересказывала свою проблему кондуктор народному избраннику. - Ведь вы понимаете, товарищ депутат, у каждого своя работа! Я к ним не лезу, они не лезут ко мне. Но когда нарушаются внегласные договоры... Я ведь их всех в лицо знаю, могу и сдать! – захлопала глазами кондуктор.
- Товарищ кондуктор, спокойно, милочка, спокойно – уговаривало ее лицо государственной важности – вот возьмите грушу из моего сада. – депутат протянул кондуктору боксерскую грушу. - Не надо никого сдавать. У милиции без того хлопот хватает. Устройте междусобойчик, разберитесь по-человечески. И не забываем, граждане, – взгромоздясь на сиденье и приняв ораторскую позу начал он речь в толпу, – от тюрьмы и от сумы, так сказать... Все. Всех благ. Ребятушки, - обратился депутат к парням в очках, - выносим Папу из масс, дорогие, выходим.
Трамвай притормозил. Значимый человек с близнецами в темных очках пересел в шестиметровый лимузин. Последние пять минут до метро все ехали молча, включая кондуктора с грушей. Записанный на магнитофонную ленту голос сообщил: «остановка метро Театральная».
Дверь распахнулась. Я начала выходить, когда в проеме с улицы увидела предложенную мне мужскую руку.
- Сий ву пле, мадам! – сказал незнакомый молодой человек.
- О, мисье француз?! – поинтересовалась я.
- Ну так ... твою мать! - гордо поправляя прическу сказал незнакомец.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ