Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Программа правительства Москвы «Доступное жилье» признана лучшей юмористической программой 2005 года.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Вселенский кошмар.

Гвоздь № 1.

Кецалькоатль – Пернатый змей, сидел на своём золотом троне в величественном городе Тулу. Он смотрел в даль на опускающееся солнце, которым был он сам и думал. Его прекрасный профиль на фоне ярко-цветного заката, казался выточенным из цельного куска алмаза. Пытливые умные глаза не отрывались от края светила. Ни один мускул не дрогнул на его лице, и даже резвый, шалунишка-ветерок не отваживался задеть его своим дуновением. О чем же думал сей великий бог, повелитель всех земель и народов, властитель мира и безмирья, создатель всего сущего и бескрайнего? А мысли его были просты и бесхитростны. Вот уже целую эру он мучился одним вопросом – как избавиться от геморроя?! Да-да, именно… От геморроя… И столь известные личности страдают временами от обычных катаклизмов плоти. Самое противное во всем этом, было осознание того, что он - великий и могучий, бог всех богов, ну ни как не может избавить себя от такой унижающей его величие ерунды. А ерунда эта, так сильно досаждает!!! Прямо таки сил нет!!! Да и к кому обратиться со столь щепетильным вопросом?! Ну не к братьям же своим и соперникам Теукатлипоку и Уитцилопочтли, которые так и ищут повода высмеять его, и, сдвинув вниз по ранжиру, занять его золотой трон. И уж тем более не к слугам своим и жрецам, которым только дай почувствовать свою слабость. Они тут же убегут в соседние храмы прославлять кого-то другого. Ну, никому нельзя довериться в этом мире!!! Ну что ж, придется, видимо, идти на поклон к Тонакатеклю отцу его и Тонакацигуатли матушке его. Родители всегда помогут. Да и власти божественной им не занимать, и мудрости не умалить. Решено!!!
И встал Кецалькоатль, и расправил свои могучие плечи, и зашагал к закату в мир под тринадцатым небом, навстречу родителям своим, в Чикомосток.

Гвоздь № 2.

- Ну, сколько раз Вам говорить, господин лейтенант, что звездный флот ее величества императрицы, не балаган и не цирк?! То, что Вы принадлежите к знаменитому роду звездных дервишей Тангриоши, не дает Вам права вести себя столь необдуманно и вызывающе. А если об этом узнает Ваш славный дядюшка Ираклий, адмирал 6-го звёздного флота? Что он скажет? Вы понимаете, что порочите его имя перед самой императрицей?!
- Можете посадить меня на гауптвахту господин майор, отдать под трибунал, расстрелять, в конце концов, без суда и следствия, но увольте меня от Ваших паршивых наставлений, «папенька». Вы 42 года во флоте и ни разу не участвовали в сражении. Вы вообще ни на что не способны, кроме чтения моралей юнцам, которые не знают с какой стороны подходить к турели фотонного орудия. Вы никто батюшка! И здесь находитесь только благодаря незабвенному дядюшке Ираклию. Во всем роде Тангриоши Вы единственный, кто не получил ни одной награды за участие в великой транспространственной войне. И единственный, который умрет в своей тепленькой вонючей постели. А я - военный офицер, участвовал в 127 боевых операциях, в 28 успешных планетарных акциях, имею 4 награды за доблесть, 2 имперских Константиновских креста, 6 ранений. Мне 38 лет, и я вправе самостоятельно решать с какими женщинами мне спать, не Вам меня учить Райли Тангриоши! Я Александр Тангриоши и буду достоин этого славного рода воинов. А теперь разрешите откланяться или пойти под арест!
- Убирайтесь вон лейтенант, и можете считать с этого момента у Вас больше нет отца!
- С большим удовольствием господин майор! Прощайте! Ни когда Вас более не потревожу.
Александр Тангриоши выскочил из кабинета отца, сильно хлопнув дверью. О, боже, как он ненавидел этого толстого напыщенного осла, считавшего его своим сыном. Как в такой семье, мог уродиться такой урод. Александр упругой походкой шел в сторону космических доков. На его сильной выносливой спине крест на крест красовались боевые мечи рода Тангриоши. Их ему вручил сам Вергилий Рамирес Тангриоши, его легендарный дед, герой великой империи. В доке его ждал старый добрый «МАК-Грегор» - межгалактический атакующий крейсер, его друг, его брат, его любимая, его дитя. Он знал на нем каждый винтик, каждую заклепку. Эта прекрасная машина могла в мгновение ока перенести его в другой конец вселенной, её мощь была так велика, что могла уничтожить целую планету одним лишь залпом своих орудий. И он был ее хозяином, ее властелином. Через несколько минут он зайдет на свой капитанский мостик, сядет в кресло, положит руки на штурвал и скомандует вперед. Боевой адреналин хлестнул его в сердце, и он ускорил свои шаги.

Гвоздь № 3.

- Успокойся сынок, нет ни чего зазорного в том, что бы рассказать маме о своих проблемах. Кто же еще тебе поможет, как не мама и папа? Садись мой великий сын рядышком со своей старушкой мамой, и поведай ей о своей кручине.
- Ах, мама, перестаньте обращаться со мной как с младенцем. Мне хватит и тех 600 лет, что Вы нянчили меня и докучали своими советами. Я давно уже вырос, я правлю миром мама.
- Не будь так жесток к своей старой матушке. Ты все равно всегда останешься для меня маленьким Кецалькоатликом.
- Простите мама. Я действительно пришел к Вам с необычной и очень пикантной проблемой, которую, не могу решить при всем своём могуществе.
- Я слушаю тебя, мой божественный отпрыск.
- Дело в том, мама, что я… Как бы это проще сказать? Ну, не совсем здоров. Есть одна очень неприятная мелочь, которая не дает мне спокойно править. И этот золотой трон… Он такой жесткий, и такой холодный… На нем очень неудобно сидеть мама. Ну, в общем, когда я сажусь… на трон… я испытываю некий дискомфорт… в области нижнего… ну…
- О, Кецалька, не уж то у тебя геморрой выскочил, солнышко моё?
- Ну, мама, ну… да, у меня геморрой… И я ничегошеньки ни могу с ним сделать! Это так неприятно!
- Ах, напасть то кака? Тонакатекли, батюшка свет, поди к нам, скорее! У Кецальшеньки геморрой открылся. Тонака ты где? Иди сюда быстрее!
- Мама, ну что Вы орете, как товарка на привозе? Потише! Вдруг кто услышит, сраму не оберёшься.
- Да кто ж услышит Кецалька? Мы ж здесь одни с папенькой?
- Да мало ли папараций шляется под стенами. Представляете, что будет, если они узнают?!
- Да где ж этот дед ходит? Танакатекли иди скорее сюда!
- Да тут я Гуатля, тут! Что разоралась посредь ночи? Чего старика с постели подымать? Привет сын! Рад тебя видеть во здравии и силе!
- Да ты что, старый? Какое там здравие? У нашего сынули геморрой на всю задницу, а тебе лишь бы дрыхнуть.
- Что? Геморрой? Ох, что б я так жил!!! Как же так?
- А вот так! Или уже забыл, что такое? А то сам ни когда седалищем то не страдал?
- Твоя правда матушка, страдал, бывало, ох, как страдал.
- Что? Отец у тебя то же был геморрой?
- Ну, так. Был, значит. Почитай уж пятый раз.
- Значит, Вы знаете, как эту гадость лечить?
- Знаем сынку, конечно знаем.
- И мне поможете?
- От чего же не помочь? Конечно, поможем! Ты ж нам не чужой! Чай кровь то едина.

Гвоздь № 4

6-ой звездный флот имперских сил, вышел из транспространственной петли в заданном квадрате. Именно здесь, по данным разведки и аналитического отдела ИСОР (имперская служба оперативного реагирования), находилось сосредоточение больших сил ЗЕРО (Звездной Единой Республики Онераха).
БЗИК (Большая Звездная Империя Калиостра) и ЗЕРО (Звездная Единая Республика Онерах) воевали уже 3 500 лет. И войне этой не было видно конца и края. Почему? Да потому что должен же быть у государства хотя бы один внешний враг. Тогда у государства, даже такого громадного, всегда будет стимул к развитию, и технологическому, и экономическому. Это прописную истину прекрасно понимали правители обеих сторон. Поэтому, заранее договаривались обо всех перипетиях транспространственной войны. Они составляли планы будущих военных компаний, намечали смены государственных границ и подсчитывали прибыли от выгодно вложенных капиталов. А то, что ежегодно в этой войне гибло около 850 000 000 000 человек, так это не страшно. Их же 35 триллионов во вселенной. Да и ежегодный прирост населения в 1 270 000 000 000 с лихвой покрывал все потери. За то остальные человеки жили со светлой идеей и стремлением к победе.
Вот и данная компания была просчитана обеими сторонами до последнего имперского цехина, до последнего республиканского эскудо. Да и потери в живой силе и технике уже были оговорены и завизированы. По планам, в данной компании должны были победить республиканцы. Причем после этого, 6-ой звездный флот должен был прекратить своё существование, а великий адмирал Ираклий Тангриоши, должен был погибнуть смертью героя, и вдохновить будущие поколения имперских солдат на подвиги и праведную месть во имя чести и славы, повернув войну в новый виток экономических изысков.
Но, как всегда, великие мира сего не учли влияния веры и силы духа человеческой, и, присутствие в компании сразу двух Тангриоши. В результате, 6-ой звездный флот не только выжил в этой мясорубке, но и на голову разгромил десятикратно превышающие его силы республиканцев. Ну, а, следовательно, ЗЕРО потеряло влияние над, без малого, 20 галактиками. Такое положение дел не сильно обрадовало руководство Республики. Хуже того, оно до ужаса напугало его. Это поражение ни как не входило в планы ЗЕРО. Её руководители сразу же заподозрили другую сторону в нарушении договора о разделении мира, и, соответственно, приняли срочные меры к усилению своего влияния на другие части вселенского пирога. Это, в свою очередь привело в замешательство имперских властителей, и они ответили на агрессию в полную силу всех своих легионов. И пошло веселье.

Гвоздь № 5.

- Лежи спокойно сынок! Я понимаю, что втирание горчичного порошка в прямую кишку с помощью королевского скипетра, не очень приятная процедура даже для божества, но, малыш, мы делаем это ради твоего выздоровления.
- Мама, в конце концов, прекратите надомной издеваться! Сколь киж можно! У каждый день Вы придумываете новую экзекуцию! Я уже перестал чувствовать себя не только богом, но и мужчиной вообще.
- А что делать милый, надо же как-то избавить тебя от этой заразы. Не гоже богу на троне мира да с геморроем сидеть.
- Но это же невыносимо мама! Сначала Вы промывали мою задницу серным раствором адского жабника из клизмы. Жгло так, что я сутки не вылизал из святого источника жизни. Потом вы сажали мне на ягодицы злобных огненных пиявок, в надежде, что они высосут из меня дурную кровь. Так я вообще не мог неделю сидеть после этого. Пришлось отложить все пиршества и придворные дела, сославшись на состояние божественного просветления. После этого Вы 3 месяца поили меня отварами из личинок навозного жука, так что я вообще не мог ни о чем думать, а мой желудок вытворял такое, что казалось, что я и душу свою оставлю в поганом горшке. Дальше Вы решили лечить меня прижиганиями, и сунули мне внутрь раскаленный луч от солнца. В результате получилось, что я, сам, являясь солнцем, поимел себя, да еще и нанес себе тяжкие телесные повреждения, в виде ожогов 3-й степени. А после всего этого, мамочка, Вы решили втирать мне горчичный порошок моим же собственным скипетром, и шуруете им так, как будто мешаете угли в камине. Все хватит, уж лучше я умру от этого злосчастного геморроя. Оставьте меня в покое.
- Да, сынок, пожалуй ты прав, нужно признать, что все испробованные методы лечения, не принесли ощутимых результатов.
- Чего? Вы еще и результатов хотели?
- Да! Прости Кецалька, но у нас остается только один выход, последнее кардинальное средство!
- Это еще что?
- Хирургическое вмешательство!
- А все, что было раньше, было не хирургическим?
- Малыш, но я боюсь, что больше ни чего тебе не поможет.
- Хорошо мама, но это будет последний Ваш эксперимент. Если не получится, то Вы оставите мою божественную ж… особу в покое!!!
- Конечно сынок, как скажешь.
Гвоздь № 6.

Александр Тангриоши стоял у панорамного экрана в рубке флагманского корабля 6-го звездного флота, и задумчиво держал себя рукой за подбородок. Только теперь, спустя 20 лет со дня той великой победы он начал понимать, что именно он сотворил. Он нарушил баланс сил во вселенной, он уничтожил БЗИК и ЗЕРО, он перекроил всю вселенную, превратив ее из мира законов и порядка, в бездну хаоса и ужаса. 70% человечества погибло, оставшаяся часть начала впадать в дикость и распадаться на планетарные колонии. Многие планеты вообще потеряли свои транспространственные корабли. По всей вселенной уже насчитывалось более 100 000 государств, которые претендовали на роль второй великой империи. Они воевали со своими соседями, с соседями своих соседей, и со всеми, кто вставал на их пути. Впервые за три с половиной тысячи лет появились космические пираты. Мародеры, которые убивали и грабили всех без разбора. И все это натворил он. Единственным островком законности оставался 6-й звездный флот, который ему передал дядя Ираклий 12 лет назад, после своей смерти. Но и он таял с ужасающей скоростью. Из первоначальных 600 000 кораблей, в нем осталось только около 120 000. Половина из них были повреждены или недоукомплектованны командами и техническими специалистами. Боевой арсенал исчезал прямо на глазах. В рядах солдат и офицеров начались брожения и вольномыслие. Люди мечтали вернуться домой к своим семьям. Появились случаи дезертирства. И Александр понимал, что это только начало. Все будет гораздо хуже. Это конец света. Скоро все рухнет окончательно. Но когда же? Уже нет сил ждать. Даже у него. О, боже, когда же он будет этот конец?! А конец не заставил себя ждать!
Вселенная рухнула в одно мгновение. Десятки тысяч солнц взорвались в едином порыве, сметая все своим плазменным языком. Планеты сминались, как пластилиновые, под рукой неумелого скульптора. Весь известный мир людей был уничтожен в считанные секунды. Вселенная раскололась как зеркало на осколки, выкидывая миллионы звездных систем из своих недр. Все физические законы перестали существовать. Сама основа мироздания превратилась в поток густого кровавого гноя. От неё остались только жалкие бесформенные ошметки, которые были выкинуты в помойное ведро твердой безжалостной рукой судьбы Танакацигуатль.

Надгробие.

Кецалькоатль – Пернатый змей, сидел на своём золотом троне в величественном городе Тулу. Он смотрел в даль на опускающееся солнце, которым был он сам и думал. Его прекрасный профиль на фоне ярко-цветного заката, казался выточенным из цельного куска алмаза. Пытливые умные глаза не отрывались от края светила. Ни один мускул не дрогнул на его лице, и даже резвый, шалунишка-ветерок не отваживался задеть его своим дуновением. О чем же думал сей великий бог, повелитель всех земель и народов, властитель мира и безмирья, создатель всего сущего и бескрайнего? А мысли его были просты и бесхитростны: - Все-таки маменька у меня молодец! Хирургическое вмешательство удачно состоялось! Ах, как же прекрасно жить без геморроя!


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ