Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
08 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Перед дворцом шейха останавливается автобус, полный пожилых женщин.
- Опять туристы? - спрашивает шейх.
- Нет, - отвечает секретарь,- это ваши тещи приехали в гости.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Глава седьмая.

Осенняя мелодия



И не то, чтобы день –мрак,
И не то, чтобы жизнь – крах.
Только ты посмотрел...так. Просто так.
И не то, чтобы грусть- пусть
Я не злюсь и не удивлюсь.
Но когда в параллельной стране
улыбался ты только мне,
было всё это или не
было? Странно....


Бывает так: спишь, и вроде пытаешься проснуться, но сон всё не выпускает тебя из своих оков. Так спала Алена в хмурый воскресный день поздней осенью, словно перебаливая всю свою боль в этом сне и одновременно пугаясь, что не сможет забыть её никогда и из-за этого никогда не сможет проснуться. Внезапный телефонный звонок прервал это тяжелое состояние.
-Дина! Боже, как я рада тебя слышать! Уже двенадцать часов! Как ХОРОШО, что ты позвонила, -обрадованно воскликнула Алена подруге.
С Мадиной они не виделись больше месяца. В сентябре после того как Алена устроилась на новую работу они встречались почти каждый день в обеденный перерыв, гуляли по тихому бульвару, с каждым днем все более очаровательно подкрашенному мягко наступающей осенью. Иногда Мадина приходила пообедать к Алене, у Кати стряпни хватало на всех. В другой раз Алена навещала подругу в ее офисе. Но после тяжелых событий этой осени, произошедших в семье Алены, видеться они временно перестали: Алена не искала встреч. Она очень сблизилась со своими родными, и не хотела видеть никого другого, а Мадина деликатно не лезла. Вечерами же Алена просиживала в офисе, отчасти, опять же из-за грустного настроения, отчасти от того, что таков был стиль работы ее шефа: все самое важное откладывать на вечер. Но на тот момент её это устраивало. Впрочем, конечно, они с подругой перезванивались и она знала, что у той все в порядке, и работа идет нормально, и в ноябре уже была уже первая сессия (в этом институте семестры имели свой распорядок, непохожий на другие).

-Как у тебя дела?-спросила Алена, только сейчас чувствуя, как ей не хватало подруги и искренне сожалея, что они так давно не встречались.
-Нормально, -ответила Дина, но голос ее прозвучал так непривычно, что собеседница заволновалась.
- Что-нибудь случилось?
«Боже, я не вынесу больше никакого печального известия», -подумала Алена про себя, а подруга уже рыдала в трубку.
-Алекс, ....я.....влю....би....лась........
-Что?
Зная, что подруга - человек сдержанный, не станет бросаться на шею первому встречному, а также не будет раскрывать своё сердце до последнего момента, Алёна поняла, что чувства Мадины глубоки, а значит, зародились не в один день. Вероятно и ранее, не смотря на свою замкнутость, она делал намеки на какие-то сердечные переживания, Алена же, будучи самой близкой её подругой, не удосужилась в них проникнуть. Но это не так расстраивало бы ее, сложись у Дины все прекрасно: однако, судя по слезам подруги, всё обстояло совсем не безоблачно. Так все мы считаем себя центром вселенной, не замечая, что рядом есть миллионы других жизней и проблем.

-Но кто он и почему ты плачешь???
-....Го-луб-чи-ков.
-Голубчиков! Ну конечно, чье имя не сходило с уст подруги всякий раз, как она упоминала институт! Кто приезжал к ней за тетрадками с бутылками самого дорогого коньяка поздно вечером? С кем она ходила в ночные клубы каждые выходные? Кто давал самые остроумные реплики в ответ на вопросы профессоров? Конечно, помимо Дениса Голубчикова в рассказах Мадины звучали и другие фамилии, и за тетрадкой он приезжал не один, и в клубы они ездили компанией....но имя его упоминалось так часто, что Алене давно пора было догадаться, что все это не спроста!
А Мадина, сдержанность которой прорвалась от нахлынувших чувств, начала взахлёб свою собственную историю, старую, как мир.
-Знаешь, он такой ......утончённый ...ни на кого не похожий.! ... читал мне стихи Вертинского.... дарил диски Стинга и Марка Элмодна..... доставал билеты на фестивальные фильмы....принес мне Notre –Dame de Paris, с собственным подстрочным переводом к лучшим песням.... учил меня играть в биллиард .......на окончание сессии подарил мне такой оригинальный букет цветов-подсолнухов....
-А ты?
-Ты же знаешь, я никогда не раскрываю своих чувств сразу. «Льдинка-Мадинка» звал он меня . А в пятницу мы поехали отдыхать всей группой отметить окончание сессии в «Лесные Дали» с ночевкой. Он был так предупредителен и нежен всю дорогу...учил меня водить свою новенькую мазду ... вечером, на берегу озера, я поняла, что теряю голову .......
-А потом?
-Два дня пролетели, как один, а сегодня рано утром мы все разъехались, а он отвез меня домой на мою съемную квартиру....
-И что?
-В том –то и дело, что НИЧЕГО! ...я подумала, что мы проведем вместе этот день или он хотя бы спросит меня, когда мы встретимся снова, а он ни-че-го мне не сказал!!!
-Подлец! –выдохнула Алёна.

Когда твоя подруга расстроена из-за мужчины, очень важно произнести это слово, неважно думаешь ты так о человеке, или нет. Скажи «подлец», и боль подруги уменьшается, это вопрос подсознания, а промолчи, и эта боль увеличится пропорционально твоему равнодушию.
Мадина повторила:

-Ничегошеньки не предложил, только так тяжело вздохнул, уходя, и говорит: «Ну, пока. Ты - у-ди-ви-тель-ная!» А меня вдруг осенило: «Ты несвободен?»
И он отвечает: «Я живу с девушкой. Она для меня и самый лучший друг, и как сестра, я давно ее знаю и живу в ее семье.» Свободные отношения, -горько усмехнулась Мадина.
-Ну не подлец?- возмутилась Алёна уже совершенно искренне...Что ж он раньше-то молчал!
-Господи, что же будет! Ведь я только сейчас поняла, как сильно я влюбилась! Как же я хочу, чтобы он позвонил, и позвони он мне, я не смогу отказаться от встречи, хоть и должна! Алекс, мне плохо!
-Хочешь, я к тебе приеду?
-Нет, нет, нет! Только не это! Не люблю себя, когда я влюблена, -сказал будущий юрист, привыкший иметь холодную голову на плечах, - это.....это как болезнь...я чувствую, что мне так тяжело, но я знаю, что я справлюсь с этим, переболею и всё пройдет. Только не хочу, чтобы меня кто-нибудь видел такой!
-Тогда держись, дружочек, - только и смогла вымолвить Алёнка. И....звони. ......Я люблю тебя!
Подруга, не ответив, уже положила трубку.

Алена подошла к окну и открыла шторы. За окном непогода праздновала победу. Последние листья уже теряли цепкость своих ножек и покидали деревья, служившие им домами целое лето и теплый кусочек осени. Шёл дождь. На солнце не было и намёка. Алене показалось, что во время телефонного разговора она услышала какую-то проникновенную красивую мелодию, которая на поверку оказалась лишь банальным шепотом дождя. Девушка долго ходила по комнате, взволнованная. Она села за стол, машинально открыла книгу, подаренную ей недавно подругой. Пролистала. Потом порылась в ящике стола и откопала открытку: маленький парусник бесстрашно бьется с волнами, побеждая стихию. Эту открытку она приготовила, чтобы подарить брату на его следующий день рождения, но можно будет купить что-то другое. Алена переписала на нее кое-что из книги, потом положила ее в конверт, указав на нем Мадинину фамилию.

На следующее утро она встала по-раньше и забежала на Мадинину фирму, чтобы оставить на охране письмо, с просьбой передать по назначению.
А полчаса спустя девушка с сильным характером, появившаяся на работе как всегда безупречно элегантная, решительная и красивая, стремительно прошествовала к себе в кабинет, распечатала конверт, переданный ей охранником и прочла:

В нашем мире изменчивом
только два слова непреложная истина.
Нежному счастью
лишь они не дают распуститься безмерно.

Но в минуту иную, в минуту печали
лишь они утешают своим мудрым смыслом.
В прошлом, в будущем только осколки и блики,
но мерцают два слова средь них: ВСЁ ПРОХОДИТ.


Мадина помолчала минутку, потом набрала номер телефона, и в особнячке, расположенном в пяти минутах ходьбы от ее офиса, раздался звонок:

-Он так и не позвонил. Не знаю, как смогу встретиться с ним, как посмотреть в его глаза во время следующей сессии. Хотя только об этом и мечтаю... Но мне уже легче....Спасибо, дорогой Алекс!

Когда родное сердечко бьётся где-то рядом, можно перенести любую боль. Почти.

Алена же почувствовала, что история Мадины, грустная, но такая земная, помогла ей чуть-чуть выкарабкаться из царства теней, где бродили ее мысли всю эту осень, и где, как ей казалось, они заблудились навсегда.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ