Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Новая формулировка второго начала термодинамики - фарш невозможно провернуть назад.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

ГЛАВА 1
Серые полупрозрачные тучки скрывали за собою луну, деревья нависли огромным плотным потолком над телом Ореста. Он лежал, не двигаясь, на животе в своей пижаме, а в лужах вокруг него иногда появлялись отблески бледной луны, которая, задыхаясь от темноты, иногда все же выглядывала из-за покрывала туч. Черный ворон с любопытством наблюдал за неизвестным, но, устав от его бездействия, взлетел в небо и исчез. На голову Ореста упала сухая ветка и прервала его мертвый сон. Он осмотрелся и, со вздохом неимоверной усталости, снова улегся на влажной черной траве.
Орест пролежал еще около получаса, а, проснувшись, ему захотелось снова заснуть. «Что за нескончаемый сон?» - подумал Орест. Увидев вокруг себя только лишь тьму и почувствовав неприятный смрад сырости, ему стало немного не по себе. «Успокойся. Это всего лишь страшный сон». - Успокоил себя Орест и принялся ждать своего пробуждения. Со временем страх пробирался в душу Ореста, он все больше сомневался в том, что это был сон. Но как это могло случиться, он же уснул у себя в кровати? Когда Орест, наконец, осознал то, что это все реальность – его рассудок помрачнел, а в сердце поселилось чувство, будто бы тысяча кинжалов одновременно вонзилась ему в кожу.
Он попытался убежать и с такой силой встал на ноги, что от неожиданности по всему тело пробежала резкая боль, словно все его кости были похожи не на цельную структуру, а на порошок. В руки и в ноги вонзились ржавые цепи, а горло стянули ремни. Орест был в оковах привязанных к огромному и толстому дереву. Он попытался взобраться на него, но боль, которую ему причиняло каждое движенье, сковывала его рассудок. После миллиона попыток Орест понял, что освободиться он сможет только перерезав цепи или срубив дерево.
Оглядевшись Орест не нашел ничего похожего на пилу или хотя бы нож. «Ничего. Я подожду утра». - Подумал он и принялся ждать. Время тянулось так медленно, что, казалось, он прождал утро целую вечность. В чаще леса всегда царила ночь, но слабый проблеск золотистого луча напомнил, что над верхушками деревьев наступил новый день. Вокруг Ореста словно были стены – таким плотно заросшим был лес. Не было даже малейшего намека на помощь из вне, вокруг была сырая земля, покрытая густым слоем черной, как сажа, травы, серые стволы деревьев, как колоны, держали неутомимый движущейся потолок из таких же серых листьев. «О, Господи! «За что?» - взвыл Орест и вне себе от ярости стал ногтями рвать кору дерева. Под ногтями выступила кровь, Орест так закусил губу, что и она начала кровоточить. Вой бессилия пронесся над листвой и птицы немедля вспорхнули в серое небо. Немного успокоевшись к Оресту в голову пришла безумная мысль: а что если выкопать это дерево и таким способом освободиться от цепей?
ГЛАВА 2
Руки, ноги, лицо и шея Ореста были полностью в грязи, он рыл землю как сумасшедший, а над деревьями уже давно был закат. Корень дерева оказался таким сильным и грубым, что с каждым рывком надежда на спасение покидала Ореста. Он сел отдохнуть на кучу вырытой влажной земли и, в мертвой тишине мрачного леса он услышал звук, будто бы какой-то кровожадный зверь пожирал свою жертву. В жилах похолодела кровь, а ноги и руки отказались двигаться от неимоверного ужаса. Во тьме слышался звук тяжелого дыхания этой твари и ее жадное чавканье. Но вдруг все замолкло, тварь словно почувствовала присутствие человека. Орест пытался сидеть как можно тише. Вокруг зашевелилась листва кустов, и темный силуэт промчался сквозь живую стену. «Господи! Неужели я именно так должен умереть?» - обратился Орест мысленно к Богу. В густой темноте он был слеп и мог довериться только своим звериным инстинктам, которые притупились в ходе человеческой эволюции. Орест чувствовал присутствие той твари, она следила за ним и готовилась к прыжку. Руки дрожали, выступил холодный пот, волна безумия нахлынула на Ореста, и он бессильный рухнул на землю.
Открыв глаза, он взглянул на то место, откуда прежде доносилось чавканье, но в полумраке видны были лишь слабые очертания кустов. Над деревьями пели птицы, и некоторые лучи солнца дотягивались до Ореста. Запах сырой земли, травы и крови Ореста смешался с каким-то странным смрадом, от которого кружилась голова и к горлу подходила тошнота, запах не был очень сильным, но все же влиял на Ореста. Через некоторое время он понял происхождение этого запаха и от самой этой мысли у него похолодел кровь в жилах. Это был трупный запах.
Орест огляделся и в полумраке вечно спящего леса увидел кое-что, чего не было прежде. Разглядев и поняв что это, он так резко метнулся назад, что железные цепи вонзились ему прямо в кости. Орест закричал от боли и расплакался. Среди кустов он увидел кусок человеческой одежды и посиневшую руку трупа, по которой уже ползали черви. Теперь у него был сосед, такой же мертвый и отчаянный, как Орест. Рука была женская, на толстом пальце было большое кольцо, можно было легко, даже в таком мраке, распознать, что этой женщине было около пятидесяти лет, но то не была обычная домохозяйка, розовый лак и дешевое кольцо, которое, скорее всего, было приобретено за два доллара в супермаркете, говорили о том, что женщина занималась самой древней профессией.
Орест обезумел и, как клиент психбольницы, начал загребать землю, грызть корень дерева и с пронзительным криком рвать ремни, стягивающие горло. «Нет! Нет!» - проносилось над серыми деревьями, среди коричневых стволов, в безжалостных небесах. «Почему я, человек, боюсь этой глупой твари, которая живет лишь для того, чтобы живиться чужой плотью и пить кровь? Люди сильнее и могущее любой твари! Они меня найдут! Они меня ищут!» - уговаривал себя Орест, хотя глубоко в душе он понимал, что все это лишь наивные мечты, что ни одна живая душа не пошевелит даже пальцем для того, чтобы поинтересоваться ним. Это не оттого, что он одинок и у него нет родственником. Нет. У него были и друзья, и родные, но только у них было полно дел, они зарабатывали деньги, с утра до вечера были заняты построением планов об их добыче. Они искали поживу, как тварь ищет себе пищу. «Какой ужас! Люди же сами по себе как твари!» - подумал Орест и по его грязной потертой щеке покотилась соленая капля.

ГЛАВА 3
Снова послышался звук чавканья, тяжелое дыхание и треск кожи и костей. Тварь вернулась, она пришла за останками своей жертвы. Орест всматривался в темноту, он пытался увидеть хотя бы ее силуэт, но все усилия были зря.
На следующее утро Орест видел уже не руку, а покусанное лицо, на котором застыло выражение ужаса, глаза помрачнели, а в перекошенном страхом роте ползали черви вперемешку с крысами. Орест понял, что его предубеждения были правдивые, да, то была пятидесятилетняя женщина, блондинка, с накладными ресницами и ярко фиолетовой помадой. На некоторое мгновение Орест пожалел ту женщину, она, наверное, была одинокая и последнее время находила счастье только лишь в спиртном. Он не мог выдержать ее помрачневшего взгляда и до ночи просидел, отвернувшись от нее.
Только лишь потемнело, и на небе поселилась луна, вокруг зашевелились листья, и снова раздался омерзительный звук. Орест пытался не шевелиться и так просидел всю ночь, пока тварь не закончила свою трапезу. С ее уходом он погрузился в размышления. «А ведь люди даже хуже самой кровожадной твари. Ведь животные убивают только лишь для того, чтобы выжить, только лишь для того, чтобы питаться. А люди. Они же страшнее животных. Они убивают из-за ревности, денег, мести…»
На следующее утро Орест почувствовал тошноту и жажду, ведь уже несколько дней он не ел, а пил только росу, но и ее было мало. Он отковырял кусочек корня дерева и откуси от него кусок, он был горький, но все же хоть что-то теперь было в желудке. Вернулись вчерашние размышления и, в ужасе от собственных мыслей, Орест сделал заключение, что не твари нужно бояться, а людей, которые тебя окружают, их подлости, завести, злости, всего того, что не присуще тварям. Глобальные размышления не покидали душу Ореста, он находил все больше и больше негативных сторон человечества, его уделы и недостатки. В груди замирало сердце, а в венах застывала кровь, и Орест осознавал безисходнность положения, в которое попало все человечество.
В раздумьях пролетали дни и ночи. Тварь также приходила ночью, доедала свою жертву, а Орест сидел в немом молчанье и мертвом бездействие под деревом и с каждой минутой разочаровывался в своем существовании. Он возненавидел огромные города, которые убивают природу, фабрики и заводы, загрязняющие реки и океаны, космические станции, делающие дыры в Земной оболочке и т. д.
Как-то раз, Орест уснул, не дождавшись ухода твари, и он увидел страшный сон. Ему приснилось, будто бы тварь решила все-таки выйти из мрака и показаться Оресту. То не было ни животное, ни человек – два глаза смотрели в разные стороны, руки были выкручены во все стороны, одна нога длиннее другой, но во взгляде ее просматривалось отчаянье и, в то же время, надежда на спасение. Проснувшись, Орест подсознательно понял, что именно той твари он обязан своими рассуждениями, словно ее отчаянье телепатически передавалось ему каждой ночи. Засыпая на следующую ночь, Орест чувствовал запах перемен, но его беспокоило лишь то, что он не мог понять происхождение тех перемен.
Утром Орест понял, что его опасения были напрасны. Цепи исчезли, а ремни, которые сжимали его шею, осторожно разрезанные валялись рядом на земле. Обезумев от радости, Орест вскочил на ноги и побежал вон из чащи, он мчался, не зная куда, ему была приятна сама лишь мысль о том, что он - свободен. Наконец впереди появилась полянка, и лучи солнца мечем, ударили Оресту в глаза. Он оказался на поляне, которая возвышалась над городом, окутанным туманом. Орест понял, что это был его город. Радость проснулась в голове Ореста, но в одно мгновение улыбка сменилась оскалом – он вспомнил все, о чем думал и на мгновение он пожелал вернуться обратно в оковы и ремни.
Входя в город, Орест был шокирован. То не были люди, то были твари со злыми невнятными мордами, на которых застыл оскал, с их пастей капала слюна, огромные клыки доставали им до подбородка, их безумные взгляды вызывали приступы страха и шока. Орест остолбенел и не мог двинуться с места от шока, но постепенно морды начали превращаться в лица, в маски, под которыми и прятались твари, глаза подобрели, клыки втянулись обратно. Орест понял, что он увидел настоящую сущность человечества, он побрел вперед и остановился перед витриной какого-то магазина, взглянул на себя в стекло и увидел ту же тварь, с клыками и безумными глазами, но он не удивился, а спокойно повернулся и смешался с толпой ему подобных.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ