Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Семейная пара после 10 лет совместной жизни занимается сексом. Точнее, пытаются заняться. Пробуют и так, и этак - ну ничего не получается. Устали, лежат, смотрят в потолок и молчат. Жена поворачивается к мужу: - Что, тоже никого вспомнить не можешь?


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Александр Двойнин | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Джеймс Барроу лежал на крыше одной из многочисленных многоэтажек Киева. Всё было готово, винтовка заряжена, скорость и направление ветра рассчитаны, расстояние вычислено. Хоть он и не доверял российской винтовке Драгунова или, как называют ее в народе СВД, в этот раз пришлось довольствоваться ею. Неизвестно почему, но заказчик хотел, чтобы именно из нее был произведен выстрел. Как говорят русские: "Хозяин-барин", тем более не в его интересах задавать лишние вопросы.
Итак, клиент должен появиться с минуты на минуту. Его лимузин должен будет проехать прямо в центре оптического прицела Джеймса и клиент будет со скучающим лицом разглядывать вид из окна, как раз в тот момент, когда пуля покинет ствол винтовки и, в сопровождении небольшого хлопка, устремиться в его сторону. Этот сценарий он разыгрывал уже трижды, чтобы убедиться, что клиент не меняет своего поведения.
Лимузин появился как раз в тот момент, когда электронные часы Джеймса показали нули при обратном отсчете. Выдыхая, столь не нужный в этот момент воздух Джеймс Барроу нажал на курок.

Виктор Нефеденко с ужасом в глазах смотрел, как голова, только что глядевшего в окно шефа, с глухим звуком лопнула, и брызги крови оросили почти весь салон автомобиля. Машина резко затормозила, и Виктор кубарем покатился к стенке, ограждающей водителя. Окошко в ней приоткрылось, и в нем показалось удивленное лицо водителя. Через секунду оно захлопнулось, снаружи раздались крики, топот множества ног и в распахнувшуюся дверь нырнули огромные туши телохранителей, ехавших позади на джипах. Виктор впал в оцепенение, он слышал вопросы, выкрикиваемые телохранителем, но был не в силах, что-либо ответить.
Очнувшись в своем кабинете, он достал из ящика в столе бутылку водки, налил полстакана и одним глотком осушил его. Немного полегчало, и он вспомнил события недавнего времени. Шеф мертв, а это значит, что все его обязанности временно переходят к его заместителю, то есть к нему, пока совет директоров не назначит кого-нибудь другого на эту должность. Он физически ощутил на своих плечах непомерный груз правления и пусть даже временного.
- Виктор Степанович, к вам посетители,- раздался в коммуникатор голос секретарши.
- Никого не хочу видеть,- прорычал в ответ Виктор.
Но дверь в кабинет уже распахнулась и на пороге возникла высокая и худая фигура. Вслед за ней влетела раскрасневшаяся секретарша.
-…Виктор Степанович, я предупредила…
- Все нормально, Маша,- проговорил Виктор, глядя на вошедшего,- будь добра, сделай нам чаю.
Дверь закрылась, и заместитель директора обратился к вошедшему:
- Добрый день, Сергей Андреевич.
Главный бухгалтер выглядел усталым. Лицо осунулось, глаза были красными, и руки немного подрагивали. Он нервно держал свой кейс и явно не знал с чего начать разговор.
- Для начала можете поздороваться,- видя его замешательство, промолвил Нефеденко.
- Ах, да…….конечно…..Здравствуйте Виктор Степанович. Я…. понимаю, что обстоятельства неблагоприятные, но….у меня довольно важный документ, над которым работал Игорь Александрович до того……. ну, в общем, перед тем как…его…
- Говорите по существу,- оборвал его Виктор.
- В общем, одна американская компания Global Industries хотела бы, пользуясь нашими морскими путями, и соответственно транспортом переправлять нефть из центральной Азии, через Черное море в Европу.
- Какой им смысл качать нефть из Азии в Европу? Почему бы не транспортировать ее через Китай к себе в Америку?
- Дело в том, что нефть эту они продают Европе, поэтому нет смысла мотать ее туда-сюда…
- Короче, в чем загвоздка? – раздраженным тоном спросил Виктор.
- Их цена смехотворно низкая…
- В таком случае, ни о каком контракте не может быть и речи.

Утро следующего дня было довольно раздражительным для Виктора. Во-первых, его разбудил звонок по телефону и голос секретарши напомнил о том, что ровно в девять у него встреча, на которой объявят результат заседания совета директоров. Во-вторых, как назло по всему Киеву были пробки, так что до офиса компании на Крещатике он доехал только в 9.30. И, наконец в третьих, в кабинете его ждала отвратительнейшая персона, а именно директор отдела по международным связям Эдуард Шольц.
- Доброе утро, господин Нефеденко,- язвительно проговорил он.
- Вам того же,- ответил Виктор, нажимая кнопку связи с секретаршей.- Машенька сделай-ка мне кофе и Эдуарду Константиновичу….- Нефеденко вопросительно взглянул на Шольца, тот лишь покачал головой,- …ничего, только кофе мне. С чем пожаловали?
- На вчерашнем заседании совета директоров было принято решение назначить на должность управляющего компанией…..Виктора Степановича Нефеденко,- спокойным голосом проговорил Эдуард Константинович.
Брови Нефеденко поползли вверх от удивление. Он опустил свое грузное тело в кресло, достал толстенькими пальцами из маленькой коробочки сигару и подкурил. При этом всем своим видом он выражал глубокое удивление.
- Меня?- будто не расслышав, спросил он.
-Именно вас. Вы удивлены? Представьте я тоже. Признаюсь, я был одним из тех, кто голосовал против вашей кандидатуры,- Виктор изобразил изумление,- но мне пришлось согласиться под давлением большинства.
- Как трогательно с вашей стороны.
- Не язвите. Вы на испытательном сроке. Если по истечении этого срока, нам покажется, что вы не заслуживаете занимаемого места, вас отстранят от дел. А пока, компания в вашем распоряжении,- Шольц тяжело взглянул прямо в глаза Виктору.


С той судьбоносной встречи прошло около двух недель и Виктор уже привыкнув к каждодневной рутине, сидел у себя в кабинете, рассматривая очередной важный документ.
- Виктор Степанович, к вам посетитель,- раздалось из коммуникатора.
- Да, да, пусть войдет.
Виктор ожидал посетителя. Как раз представителя той самой американской компании, которая по низкой цене хотела использовать их компанию как курьера для переправки нефти. Они уже вторую неделю посылают запросы о подписании контракта, и Виктор вторую неделю отправляет их обратно. Но вот, наконец, представители компании Global Industries решили встретиться с ним лично. Что ж быть может, удастся договориться о более приемлемых условиях.
- Добрый день, господин Нефеденко,- американец говорил с ясно выраженным акцентом,- меня зовут Генри Пирсон, я представитель компании Global Industries.
- Это мне известно, по какому поводу вы прибыли?
- Как вам известно, мы предлагаем вам контракт о переправке нефти из средней Азии. Но все наши запросы возвращаются обратно. Быть может, вы объясните почему?- американец облокотился на спинку стула и вопросительно взглянул на Виктора.
- Все очень просто: ваша цена слишком низкая. И как вам известно, на все мои запросы о поднятии цен, ваше начальство отвечало отказом. Так быть может все-таки вы, а не я объясните мне почему?- Нефеденко в ожидании посмотрел на американца.
- Наша цена благоразумна и не нуждается в изменении,- глядя прямо в глаза Виктору, произнес Пирсон,- я не буду обсуждать этот вопрос.
- В таком случае, какого дьявола вы приехали?!- Нефеденко начинал закипать.
- А приехал я вот зачем. Мое начальство просило передать, что в случае отказа подписать контракт, этот факт может оказать плачевное влияние на всю вашу компанию в целом и на вас в отдельности.
Виктор ожидал всего, но только не этого. Этот наглый американец приехал в его страну, в его компанию и угрожает.
- Да, как вы смеете угрожать мне. Вы хоть понимаете, с кем связываетесь?!- Виктор поднялся из кресла,- Вон отсюда! И забудьте дорогу в мою компанию!
Генри Пирсон поднялся и молча, проследовал к выходу. "Он мне еще будет угрожать", слышалось за дверью, когда он удалялся по коридору.

Несмотря на уверенность в себе и своих людях, Виктор все же решил улучшить свою службу безопасности и даже нанял нового начальника охраны. Судя по отзывам и резюме, человек с богатым прошлым и множеством военных наград. Кроме того, он был чист по всем каналам, что было не маловажным фактором. Резиденция Нефеденко теперь без преувеличения могла бы называться крепостью.
- …ха, они мне вздумали угрожать,- говорил Виктор сидя в бане рядом со своим начальником охраны.
- Представляешь, Никита, этот американец мне угрожал. Да здесь муха не пролетит без моего ведома,- продолжал Нефеденко потягивая пиво из стеклянной кружки,- правильно, а?
- Еще как, Виктор Степанович,- улыбаясь, ответил Джеймс Барроу.




Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ