Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Мужик сидит ловит рыбу. К нему подходит другой и спрашивает:
- Ну что, клюет?
- Да нет, не клюет.
- Что, совсем?
- Ну... поймал тут одного, да в речку бросил.
- А что, маленький был?
- Да нет, такой же, как ты: все ходил, спрашивал.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

«Может розы? Да!... Нет! Что если она поранится о шипы?» - волнующе думал про себя Фернандо, готовясь к свиданию.
Но волновался он не потому, что он был закутан в паутине колебаний. А потому, что готовился к совсем непростому свиданию.
Фернандо собирался встретиться с девушкой, которую никогда прежде в своей жизни не видел, но уже без памяти любил, и собирался провести с ней всю свою оставшеюся жизнь. Он писал ей: «Анабелла, мне все равно, какая ты. Немая, больная или косая, я люблю тебя и хочу быть с тобой всю свою жизнь». Эти слова трогали Аннабелу до слез, и Фернандо полюбил её еще сильнее, когда она с клятвой и откровением ответила ему точно тем же.
Но самым романтичным в этой истории было то, что они оба были далеко не косы, немы или больны. Наоборот. Они были очень красивы, и никогда не были обделены вниманием противоположного пола.
Они были схожи. У них у обоих были черные-черные волосы. И глаза у них были большие-большие, и очень-очень красивые. А сколько у них было общих интересов, не сосчитать.
Познакомились они благодаря музыке. А точнее благодаря произведению Эрнеста Че Саломея - «6:30».
Фернандо любил играть на пианино, и частенько в библиотеке, в музыкальном отделе он брал ноты великих мастеров клавиш.
Однажды занеся ноты композиций Чарльза Чаплина, которые он слышал в его же фильмах, Фернандо вспомнил, как в детстве его мать часто играла ему музыку «6:30», когда он начинал плакать от скуки. И ему очень нравилась эта музыка. Она напоминала ему мать, уют, любовь…
«Я возьму вот это» - сказал Фернандо, положив перед библиотекарем избранные произведения Эрнеста Че Саломея, в числе которых было и «6:30».
К тому времени Фернандо жил в Буэнос-Айресе, хотя дом его был в Мадриде. Но он был корреспондентом, и довольно часто ему приходилось ехать из одного города в другой, из одной страны в другую.
Фернандо играл «6:30» каждый день по раз пять-семь. А точнее играл он ровно одну неделю, так как ему нужно было вернуть ноты в библиотеку.
На седьмой день, когда он приводил ноты в порядок, для сдачи в библиотеку, внезапно он обнаружил конверт между страницами нот. Он был адресован в Валенсию, Пенелопе Сальгадо, от Анабеллы Сальгадо из Буэнос-Айреса. Конверт был вскрыт и немного помят. Внутри конверта лежало письмо, и из любопытства Фернандо прочитал его.
Из него он понял, что сеньора Пенелопа Сальгадо, было матерью сеньориты Анабеллы Сальгадо. Письмо было очень теплым и нежным.
Читая строки сеньориты Анабеллы, глаза Фернандо заполнились слезами, так они были трогательны. Он вспомнил свои отношения с покойной матерью, которые были такими же теплыми, как у сеньориты Сальгадо.
Ему вспомнился один инцидент шалости, в его юношестве. Все его ругали, и кричали на него, но только не мать.
«Он мой сын, и если он шалит, значит, он мой шалеющий сын. Я не хочу быть похожа на тех диких матерей, которые бранятся, и грозят своим детям.» - говорила мать Фернандо, крепко обняв его.
И, правда. Она никогда не грозила, что прогонит его из дома, как остальные делали, и никогда не кричала на него. За это, и другие качества он безумно любил свою мать.
Дочитав письмо, Фернандо оно так понравилось, что он хотел оставить его себе. Что-то вроде воспоминания о Буэнос-Айресе. Но, хорошенько подумав, и спрятав желание оставить письмо себе, он решил, что правильнее будет отослать его обратно сеньоре Сальгадо, кому оно и назначалось.
Отнеся ноты в библиотеку, Фернандо отправил письмо с конвертом по адресу в Валенсию.
Приблизительно через неделю ему выслали письмо обратно.
«Сеньора Сальгадо давно умерла. Думаю вам лучше отправить этот конверт сеньорите Сальгадо» - написал неизвестный человек, указав в конце письма адрес сеньориты Сальгадо, которая проживала в Сарагосе.
Фернандо отправил письмо сеньорите Сальгадо в Сарагосу.
Выяснилось, что этому конверту не суждено было дойти до сеньоры Сальгадо. В тот же день, когда Анабелла собиралась отправить это письмо своей матери, ей сообщили, что её мать умерла.
Множество соболезнований писал Фернандо сеньорите Сальгадо, узнав об этой грустной вести. И чтобы как-то утешить, он упомянул, что и он потерял мать, и что и он имел такие же тёплые отношения с матерью. На что Анабелла ответила той же жалостью и вниманием.
Письмо за письмом, строка за строкой, они становились все ближе и ближе друг к другу. С каждым письмом их дружба становилась крепче и крепче. Они постепенно находили много сходств друг с другом, и многое-при-многое их связывало. Даже, например то, что и Анабелле мать в детстве играла музыку «6:30». Собственно и поэтому, тоскуя по матери, когда она гостила у тетушки в Буэнос-Айресе, Анабелла и взяла ту самую книгу, из той самой библиотеки.
Семь месяцев продолжалась их переписка. За это время они так сблизились, что не могли представлять свою жизнь друг без друга.
«Знаешь Фернандо, ты мой самый лучший друг на земле…» - написала однажды Анабелла Фернандо. Фернандо был польщен. Наверное, именно эта фраза зажгла искру в сердце его.
Одним утром Фернандо получил очередное письмо. Он думал, что оно от Анабеллы, но оно было из Мадрида. Редакция газеты, где он работал, жаловалась на его задержку в Аргентине. Тема, о которой он писал, безотносительно, была сложна, опасна и важна, но редакция не одобряла семи месячное расследование.
Редакции пришлось поставить Фернандо ультиматум. Либо он возвращается с работой в определенный срок, либо он может совсем не возвращаться.
Так как эта работа была хорошо оплачиваемой и любимой Фернандо, он решил не испытывать терпение начальства. Да и по правде, говоря, он закончил работу всего за три с половиной недели. А возвращаться не хотел только из-за переписки с Анабеллой.
Фернандо осведомил редакцию, что заканчивает долгожданную работу, и на следующей неделе прибудет в Мадрид.
Это предупреждение из редакции совпало с его планами на Анабеллу.
Он больше не мог просто переписываться с ней. Это его больше не удовлетворяло. Он давно для себя решил, что эта женщина его долгожданная и единственная любовь, и что хочет быть с ней всегда. В ночь и утро. В грозу и в день удачный. Любил он от души, с разумом прозрачным.
В тот же день, когда ему пришло с Мадрида, набравшись мужества, Фернандо, во всем ей признался, без лукавств. Всё что он к ней чувствовал. И в ответ, он получил то же тепло, что дал ей.
Было решено. Перед тем, как добраться до Мадрида, он заедет в Сарагосу, дабы забрать Анабеллу с собой в Мадрид.
Ни Фернандо, ни Анабелла никогда не обсуждали свои внешности. Никогда не спрашивали у кого какой вес, или какие волосы. Желание узнать об этом было не малое, у обоих, но написать об этом никто не решался. Слишком уж это было бы примитивным.
В любом случае, они договорились встретиться. Договорились на тринадцатое июля, в одном небольшом парке Сарагосы, который находился недалеко от железнодорожной станции и гостиницы, где Фернандо остановился. Так как фактически, они познакомились благодаря произведению Эрнеста Че Саломея «6:30», они обоюдно решили встретиться в 6:30 вечера.
В последнем своем письмо Фернандо в Буэнос-Айрес, Анабелла написала, что будет одета в голубое платье.
«Я очень хочу с тобой встретиться Фернандо, но когда я задумываюсь об этом, мне кажется, что у меня не хватит духа прийти.» - добавила она.
В ответ Фернандо лишь умолил Анабеллу. Умолил набраться мужества, ради их любви.
«Может розы? Да...! Нет! Что если она поранится о шипы?» - волнующе думал про себя Фернандо, стоя перед зеркалом у себя в номере, готовясь к свиданию.
Дорога была тяжелой. Но мысль о встрече с Анабеллой его мигом бодрила и восхищала.
Он прибыл в Сарагосу утром. В отличие от жаркого Буэнос-Айреса, Сарагоса встретила Фернандо дождем.
Сняв номер, купив красивые тюльпаны, Фернандо с большим нетерпением ожидал 6:30 вечера у себя в номере.
До парка было идти десять минут. Поэтому, когда его часы показали 6:00 он вышел из гостиницы, сделав глубокий вдох, и направился в парк. В 6:13 он дошел до парка.
Дождь до сих крапал.
Парк был небольшим, но очень красивым.
Оглядевшись вокруг, осмотрев взором парк, Фернандо увидел несколько собак, болтающих старушек, дедушек, какую-то спящую на скамейке девушку, в черной куртке с голубой полоской, накрытую капюшоном. В общем, в парке был кто угодно, и что угодно, кроме девушки в голубом платье.
Часы показывали - 6:30... Затем - 6:40... 6:45... Фернандо насквозь промок, ожидая Анабеллу. Он пристально глядел во все стороны, но её найти не мог. Он начинал волноваться.
7:00 вечера. «Может, что-нибудь случилось?» - подумал он. Но мигом мысль о том, что Анабелла просто передумала, покрыла мысль о несчастном случае. Его охватила паника. Руки задрожали, глаза наполнились слезами.
7:30 вечера. Анабеллы все нет. Фернандо готов был отдать всё, только чтоб она пришла. Он несколько раз сделал круг по парку, но девушки в голубом платье не было.
- «Пожалуйста, приди Анабелла, умоляю!» - говорил он. Его часы показывали 7:36, а Анабеллы не было.
В конце концов, в 7:40 Фернандо сломило. Он начал плакать так горестно, словно весь мир был погублен.
Он безумно любил Анабеллу, и не мог поверить, что покинет Сарагосу без неё. Его слёзы были так чисты, что когда они смешивались с дождем, их без труда можно было отличить.
Выплакав всю боль, накопившуюся с 6:30 вечера, Фернандо медленной разбитой походкой, вытирая глаза, пошел обратно в гостиницу, бросив тюльпан, который, как и он сам уже имел не лучший вид.
К большому сожалению, он не знал,… он даже не догадывался,… что любовь его была так близка,… Что любовь его пришла, и ожидала его четыре часа, после которых, устало, выплакавшись, не менее сильно, чем он сам, просто заснула от бессилия на скамейке. Заснула, укрыв голову капюшоном. И девушка та спящая в парке на скамье, не имела голубой полоски на куртке,... то платье её голубое выступало, которое она обещала надеть своей любви.
Видите ли, судьба не удостоила их встречи. Фернандо пришел в парк вовремя,
как и Анабелла. Но время… Время над ними жестоко подшутило.… Так как разница между Буэнос-Айресом и Сарагосой было четыре часа…
Фернандо покинул Сарагосу, и вернулся в Мадрид. Он думал, что Анабелла просто не пришла, раздумав, и больше никогда ей не писал. А Анабелла хоть и подозревала, что Фернандо в Мадриде, все равно заваливала его безропотными письмами в Буэнос-Айрес (так как адреса в Мадриде не знала).
Вот так закончилась история любви Анабеллы и Фернандо. Красивой, бескорыстной и чистой любви.
Поговаривали, что, вернувшись в Мадрид, Фернандо бросил работу, и долгое время не выходил из дома. Также говорили, что каждый день, ровно в 6:30 вечера, на протяжении долгого времени, Фернандо, горестно плакав, выпивал большое количество алкоголя.… В результате чего умер от истощения…
А Анабелла… Анабелла.… Ещё долго ожидала письма от Фернандо.… Но письма она так и никогда больше от него не получала.
Чем трагедия Анабеллы и Фернандо, есть рассказы и грустней. Но, сложно услышав всё, остаться безразличным к ней.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ