Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Утром не хочется идти на работу?!
Откройте журнал "Forbes" и найдите там свою фамилию.
Не нашли!?
Тащись на работу! Солнце еще высоко.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

«Подари мне солнечный свет…»
Сборник рассказов о любви.
***
«Перелом в судьбе»
Двухнедельная весенняя командировка в город студенческой юности – что может быть лучше для одинокой сотрудницы небольшого журнала? Естественно сообщили мне эту потрясающую новость едва ли ни в последний день. В суете дорожных сборов я так и не успела понять насколько этому рада. В городе «Н…» проводился очередной профессиональный семинар, на который делегировали меня, как «лучшего сотрудника месяца». На самом деле суть состояла в том, что заместитель главного редактора, которая должна была туда ехать, заболела, а журнал уже оплатил участие в семинаре.
Вот так я и оказалась в «женском» купе повышенной комфортности в компании ещё трёх молодых «бизнес-леди». Место это было забронировано заранее, так что трое суток пути я провела в относительном комфорте.
Высадившись на огромном шумном вокзале, я весело катила свой дорожный чемодан, с улыбкой вдыхая солнечный, насыщенный парами бензина апрельский воздух. Впервые за последний год я чувствовала себя по настоящему счастливой. Встречные люди весело улыбались мне в ответ. И вообще жизнь казалась прекрасной.
На привокзальной стоянке мне так и не удалось отыскать микроавтобус, специально пригнанный для «гостей семинара». Но я не переживала, поскольку была уверена, что прекрасно сама найду гостиницу, в которой у меня забронирован номер. С местом проведения семинара проблем тоже возникнуть не могло – я хорошо знала местонахождение здания, адрес которого был указан в сопроводительных документах. За семь лет город не слишком изменился. Я, как и прежде, чувствовала себя здесь своей.
На регистрацию участникам семинара нужно было явиться завтра во второй половине дня. Сегодняшний день был выделен для «расселения и знакомства» . Таким образом, у меня была масса времени для того, чтобы «пробежаться» по дорогим сердцу местам.
Сев на трамвай я без приключений добралась до гостиницы.
Номер оказался просто роскошным. Жаль, что я смогу проводить здесь всего несколько часов в день. Программа семинара была весьма насыщенной.
Наскоро освежившись, и сделав все необходимые звонки, я весело выпорхнула на улицу. Впереди было несколько часов упоительной свободы, которые я планировала использовать на все сто процентов. Город манил меня к себе, пробуждая уснувшие воспоминания о прошедшей юности. Несколько часов спустя, когда на улицы и дома начал опускаться пастельный весенний вечер, я возвращалась назад, до верху переполненная впечатлениями прошедшего дня. Я была так счастлива, что почти не смотрела по сторонам, уверенная, что в этот чудесный вечер со мной просто не может случиться ничего плохого. Темный тонированный «гранд чероки» выскочил из-за поворота на бешеной скорости. Раздался дикий визг шин, но тормозной путь оказался заметно длиннее того расстояния, что отделяло меня от автомобиля. И мы встретились. Последнее, что я помнила, перед тем как провалиться во тьму, это стремительно приближающийся автомобиль и последовавшую за этим вспышку боли. Были ещё короткие моменты прояснения сознания. Я смутно помнила лица склонившихся надо мной санитаров и темную фигуру чуть дальше. Неровности дороги , звук сирены скорой, руки санитаров перекладывающие меня на каталку, ровный звук колес, скользящих по паркету. Чуть усталое лицо доктора, который меня осматривал. Тревожно-болезненные прикосновения его рук... Уколы. И ускользающее ощущение того, что у меня ничего не болит.
Окончательно очнулась я уже в палате. Вероятно оттого, что молоденькая медсестра подвешивала мою загипсованную ногу на странном приспособлении, вызвавшем в памяти мультик «ну погоди». Боли почти не было, но некоторая заторможенность мыслей свидетельствовала о том, что в моей крови бурлил целый коктейль из лекарств. Об этом же свидетельствовал след от капельницы на сгибе левой руки. Судя по льющемуся из окна дневному свету, был уже полдень.
Я вспомнила о необходимости сообщить организаторам семинара о своем состоянии.
Огляделась по сторонам. В том, что эта не обычный стационар городской поликлиники сомнений быть не могло. Одноместная палата была слишком просторной, светлой и комфортабельной.
-Какое сегодня число?- спросила я у медсестры, с трудом разлепляя пересохшие губы.
- Пятнадцатое. Вас привезли вчера вечером,- произнесла девушка, заканчивая возиться с моей ногой.
- Мне нужно позвонить,- произнесла я, пытаясь изобразить улыбку.
- Конечно. Можете звонить по межгороду, – произнесла девушка, подавая мне трубку радиотелефона. Вскоре формальности были улажены, и я наконец почувствовала в себе готовность к дальнейшим расспросам. Оказалось, что меня привезли в лучшую городскую клинику, а моё лечение оплатил тот человек, что сбил меня вчера.
Медсестра ушла вместе с телефоном, а минуту спустя дверь осторожно приоткрылась, и в палату вошел высокий мужчина. В руках его был букет цветов и пакет с фруктами.
- Добрый день, Лара. Не так я себе представлял нашу встречу,- произнес он, подходя ко мне ближе. Голос казался знакомым. Как и его лицо. Вот только я никак не могла вспомнить откуда.
- Моё имя Влад. Семь лет назад я был вашим научным руководителем,- произнес он, аккуратно пристраивая фрукты и цветы на прикроватную тумбочку.
Я действительно вспомнила молодого, но по всеобщему мнению, невероятно талантливого преподавателя, на которого заглядывалась большая часть девчонок с нашего потока. Благодаря ему, я тогда защитила диплом на отлично. Судя по машине и костюму, с преподавательской карьерой Влад покончил.
- Мне действительно жаль, что всё так получилось. Я обычно езжу более аккуратно и медленно,- продолжил он, осторожно придвигая к кровати кресло для посетителей и внимательно изучая моё лицо. Мне было немного не по себе под этим взглядом ещё и потому, что я не знала, насколько оно пострадало.
- Спасибо что вызвали скорую, и оплатили лечение,- произнесла я, не зная о чем ещё говорить.
- Это меньшее, что я мог в создавшейся ситуации,- ответил он, всё ещё не отрывая взгляда от моего лица. Затем неожиданно произнес.- Я никогда не верил, что на свете существуют женщины, которые со временем становятся только красивее.
Я вопросительно взглянула на него, ожидая продолжения, но Влад так ничего и не пояснил, лишь попросив позволения время от времени меня навещать. Я естественно согласилась, после чего он поспешно покинул палату, оставив после себя слабый запах дорогого одеколона.
Я пожала плечами и заглянула в принесенный им пакет. Кроме фруктов там лежала небольшая красочно оформленная коробочка, украшенная замысловатым бантом. Её я открыла в первую очередь. Там лежал телефон и гарнитура к нему. Стоило мне включить подарок, как перезвон колокольчиков возвестил о приходе первого сообщения. В телефонной книге под коротким именем Влад оказался записан всего один номер. Именно с этого номера мне и поступило несколько красивых ммс.
Эти четыре дня в кровати показались мне вечностью. От тоски не спасал даже цветной телевизор с более чем сотней каналов вещания. Хотя скучно мне не было, часы всё равно тянулись как резиновые. Моё уединение время от времени прерывали медсестры, нянечки и врач. На пятый день мне выдали костыли и разрешили понемногу вставать.
Влад появлялся раз в день в строго определенное время. Вероятно, он успевал заехать в клинику в свой обеденный перерыв. В промежутках между своими короткими визитами, он слал забавные смс, на которые было просто невозможно не ответить.
Незаметно для себя я втянулась в такое ни к чему не обязывающее общение, и даже начала ждать с нетерпением очередного перезвона колокольчиков. Влад звонил вечерами
и мы разговаривали часами. Обо всём и ни о чем. Он был умным, интересным рассказчиком, а я вероятно, неплохой слушательницей. Но было в этом что-то ещё.
Может быть, намек на возможное продолжение отношений, хотя вслух ни мной, ни им на эту тему не было сказано ни слова. Мы словно сговорились не упоминать о будущем.
Все эти дни в клинике, я не было уверена в причинах интереса Влада ко мне. То ли это было чувство вины, то ли чувство долга, то ли я ему просто нравилась, но он не считал возможным мне об этом сказать. За неимением другой достойной темы для размышлений, я часами билась над разгадкой поведения этого человека. В общении по телефону он был более открыт, но речь ни разу не заходила о личном. А мне, было как то неудобно спросить его об этом прямо. Зато я как – то в разговоре посетовала, что из-за перелома не смогла получить информацию, выдававшуюся на семинаре. В свое следующее посещение Влад притащил свой ноутбук с материалами по всем курсам повышения квалификации, которые когда - либо проводила интересующая меня организация.
Ну и конечно там были его фотографии, которые я после длительной борьбы с собой всё-таки просмотрела. Ничего определенного я из них не вынесла, кроме того, о чем уже и так догадывалась. Как ни грустно, но Влад был женат, а я никогда не стала бы разрушать чужие отношения. Меня только удивляло, что он уделяет мне так много своего свободного времени, не пытаясь добиться от меня ничего определенного. Хотя ничего криминального или плохого в наших разговорах не было, будь я на месте его жены, и узнай о таком, почувствовала бы себя не лучшим образом. С жидко - кристаллического экрана на меня смотрела очень красивая и явно счастливая девушка в свадебном платье. Она держала Влада за руку, а тот не смотрел в объектив, полностью поглощенный ею. На этих фотографиях он казался моложе и выглядел довольным. Цифры в правом нижнем углу свидетельствовали о том, что свадьба произошла всего два года назад. Были в папках и более ранние фотографии и снимки годичной давности. Они везде были вместе.
Я знала Влада в общей сложности не более недели, но, разглядывая эти любительские фотографии, ловила себя на мысли, что немного завидую счастью этой женщины. Дело собственно было даже не в её спутнике. Дело было в той любви, от которой она вся буквально светилась. Мне всё ещё не довелось испытать этого суматошного чувства, когда весь мир видится, словно сквозь розовые очки. Вероятно, по этому мне стало так грустно. Делать было особо нечего, и я принялась изучать принесенные материалы. По моей специализации информации оказалось довольно много, и следующие пару дней я её «осваивала». Но, с тем же успехом я могла изучить всё это дома, просто скачав информацию с сайта. Постепенно я начала довольно уверенно передвигаться на костылях, инстинктивно оберегая гипс от соприкосновения с полом. Влад в первый же день моего пребывания в клинике, привез из гостиницы чемоданы с моими вещами. Единственное, чего мне по настоящему недоставало все эти дни, так это погружения в теплую ароматную ванну с высокой душистой пеной. Приходилось довольствоваться душевой, благо медсестра шла мне навстречу, каждый раз тщательно упаковывая мою загипсованную ногу в подобие полиэтиленового мешка. В общем и целом, всё происходило гораздо лучше, чем я смела надеяться.
Заканчивалась вторая неделя моего пребывания в городе моей юности. Нужно было возвращаться домой. Влад купил билет и посадив меня на проходящий поезд, ещё долго неподвижно стоял на уносящемся вдаль перроне. Он не махал мне рукой, а на память о себе оставил мобильник, с единственным занесенным в него номером…
Прошло полгода, прежде чем мы увиделись с Владом вновь. В этот день наш журнал напоминал разворошенный улей. Ждали приезда потенциального инвестора, согласившегося влить в журнал немалые средства. Если бы сделка состоялась, изменения затронули бы не только содержание и саму концепцию журнала, но и штат его сотрудников. Меня скорее развлекала вся эта нервная суета, поскольку я дорабатывала в журнале последний день и считала минуты до вожделенной свободы. И вот, когда пробил час икс, в фойе моего теперь уже бывшего места работы вошел главный редактор. А следом за ним высокий мужчина в дорогом кашемировом пальто. Вероятно, это и был тот самый инвестор, которого мои бывшие коллеги ждали с таким нескрываемым трепетом. Это был Влад. Когда он проходил мимо моего закутка, наши взгляды на встретились. Несколько часов спустя, когда я сидела у телевизора, укрывшись мягким пледом, и думала о будущем, рядом раздался знакомый перезвон колокольчиков. Звонил Влад и просил о встрече. Я тихо спросила как в городе «Н» поживает его очаровательная жена. Влад долго молчал. Я уже думала, что он повесит трубку, когда услышала его странно изменившийся голос.
- Она погибла под колесами автомобиля на том самом месте год назад. Водитель скрылся с места ДТП. Прежде, чем случайные прохожие вызвали скорую, она умерла, – произнес он, и связь прервалась. Я попыталась набрать номер Влада, но абонент оказался временно недоступен. Мне было неприятно думать, что своим вопросом я невольно заставила его пережить трагедию вновь. Но я ведь ничего этого не знала. Сейчас мне стало понятным поведения Влада в тот день, когда его автомобиль сбил меня. Он просто сделал все от него зависящее, чтобы ситуация не повторилась. Я была почти уверена, что он больше никогда мне не перезвонит. И когда два часа спустя раздалась переливчатая трель дверного звонка, а на лестничной площадке я увидела его, моему удивлению не было предела.
- Я знаю, что ты сегодня уволилась из журнала, и я выбрал не лучшее время для визита,- произнес он, переступая порог, и закончил, глядя мне прямо в глаза,- но мне было просто необходимо увидеть тебя вновь…
Конец





Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ